4 2015-03-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっと冒険してブロンズにしました。箱から出した瞬間は・・・うん?大丈夫か?と思いましたが、履いてみると意外と少し個性があっていいかもです。
他の方のレビューにもあるようにいつも23.5cmですが、かなり大き目です。
厚めのタイツもしくは靴下ではかないとパカパカしそうです。中敷きを2枚かさねてもダメでした・・・。残念!

4 2017-02-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
皮が柔らかい割に薄すぎずしっかりした造りでした。
以前、24.5のショートブーツがとても履き心地が良かったので、24.5を買いましたが、大きすぎて脱げてしまうので、結局友人に譲りました。
サイズに悩んだ時はジャストサイズで良さそうです。

• Renge-iさん
  • Renge-iさん

5 2014-01-22

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
履きやすい
毎日パンツスーツがほとんどなのでアクセントがあるパンプスが欲しいかったので一目でデザインが気に入りました。
パンツの場合意外と足元が気になります。
黒とガンメタルと悩みましたが黒が多いのでガンメタルにしました。
光り過ぎずシャープな色で正解でした。
自分は22センチなですがサイズが22.5センチからなので中敷きを使用しました。問題ありませんでした。
アルファキュービックの靴は皮が柔らかく履きやすいです。
セール期間が購入出来てこのお値段はお得です。

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通勤靴として4回目(たぶん)のリピートです。外反母趾なので靴選びに苦労してきましたが、この靴だけはノンストレス!本当に助かっています。屈曲性に長けておりリラックスした履き心地なのは、ドライビングシューズだから?そのぶんヒールの減りが早いのは致し方ないのかも。
(あと、オープン価格で仕方がないのかもしれませんが、価格が3,000円台から6,000円台まで変動するは何とかして欲しいと思います)

4 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5で、ものによっては23.5ではキツイ事もある足ですが、サイズはぴったりでした。靴下を履いて履ける靴を探していたので、本革製品がお安くなっていてラッキーに思いました。
ヒールの部分はゴムなのでクッション性があるような気がします。
職場で履くと、歩くたびにブキュッブキュッと音がして何だか恥ずかしいですが、音以外は履き心地はバッチリです。

• tuntukuruさん
  • tuntukuruさん

5 2014-01-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
欲しかった牛革の靴!
最近、大手靴量販店のお店に行って色々と見て来たのですが
なかなか牛革の靴が無いんです。合皮ばかりで。
この商品は欲しかった牛革だし、アルファキュービックの靴だし
希望通りの靴が手に入り、本当に良かったです。
アルファキュービックの靴は、靴のデザインによって
サイズがやや小さかったりするのですが、今回の靴のデザインは
自分の足にジャストサイズでした。靴の先は、やや細身のデザインです。

4 2012-02-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ガンメタ購入。モデルさんのコメントでは、ワンサイズ上がおすすめでしたが、長さは通常サイズで大丈夫でした。私の足は幅が狭く甲高なので、プレートが甲にあたって硬く感じ、幅はゆるめでした。ヒールが低いので歩きやすいですが、踵が少しパカパカします。土踏まずのクッションはとてもよく、底も柔らかくて、カツカツ音がしません。

5 2013-10-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい靴でした!
ネットで靴を買うのは少し難しいかなと思いましたが履きやすそうだったので買ってみました。サイズも少し余裕があるから靴下を履いて調整したらいいかで特に問題なかったです。
足が疲れやすいので履きやすい靴は助かります。

5 2011-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふだん、23.5を履きますが、アルファキュービックのは、ゆったりめが多いので私は23を購入しました。ほぼぴったり、履いた感じもやわらかくよい感じでした。
私は足幅が細く、幅広の靴だとゆるゆるです。ふだん3Eとかの靴をはかれている方でしたらワンサイズ下〜ジャストサイズだときつく感じるかもしれません。

5 2015-10-21

2足目!
何年か前、百貨店の催事で購入し、デザイン、履きやすさともにすっかり気に入りました。
普段、ジーンズ基本のカジュアル系ですが、このシューズを履くと、くだけ過ぎず、きちんと感が出ます。
ヘビーローテーションで、これを履きつぶしたらどうしようと思っていましたが、こちらのサイトで同じ商品を知り、飛び付きました。スペア…(^^;)
ガンメタも欲しかったですが、もう在庫がないのですね。
来シーズンに向けてホワイトをキープするか、悩むところです。

5 2014-04-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブロンズ-24cm購入。パンプスは24か24.5で迷いますが薄手の靴下をはいても24でちょうどでした。クッションもいいし、ヒール高も気にならずいい感じです。色はもう少しブラウンに近いかと思っていましたが、正にブロンズでした。最初見たとき、色は失敗したかなぁと思いましたが、履いて外出してみて、いつもシンプルなパンツが多いので、いいかも!と思えるような色味です。

5 2014-04-10

ホワイト購入
[受注番号]211640-20140331-0883205102
以前、ハーフブーツ購入では23.5cmにしましたが・・
少し大きかったので、今回は23cmにして正解でした!
軽いし、動きやすいです。
今回は、ホワイトと云う事もあり・・一ヶ所黒い汚れがありましたが
その旨電話したら、丁寧な対応で好感が持てました。
このショップは、3足購入しましたが・・ハズレがありません。

4 2014-04-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前も別のタイプのアルファキュービックを購入したときに、履き出して2〜3日もするとかぱかぱにゆるくなったことを、履きだして思い出しました。到着してすぐに履いて出かけましたが、すでにゆるさを感じます。もうワンサイズ小さくっても良かったですね。
デザインは気に入ってます。心地よいヒールの高さのうえ、軽量で履きやすいです。ちょっとだけつま先が狭く感じますが…。狭く感じなかったら、さらにワンサイズ下でもいけそうですね。
つま先の狭い感じの分ー1です。
全体的には非常に満足しているので、リピありですね。

5 2014-01-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
素敵です☆
普段22.5cmで今回も22.5cmを購入しました。
甲が薄くて、足幅も細い為、メーカーによっては22cmの時もありますが、通常サイズでOKでした。
履き心地はふんわりと包まれて足にぴったり吸いつくような感じでした。
お値段以上に見えて満足しています。
いいお買い物ができました。通勤用に大活躍しそうです。

• 星座2011さん
  • 星座2011さん

4 2013-09-28

良かったです!
靴をネットで買うのはサイズが合うかちょっと・・・。
23.5〜24.0で履いてみないと不安でしたが、届いてすぐに履いたら
ピッタリでした。またつま先はクッションがあり楽です。まだ使用していないので
長く履いたらどうかわかりませんが、疲れなさそうです。
通勤用にと思ったのですが、本革でオシャレなのでお出かけ用になりそうです。

関連ジャンル レディース靴その他