5 2011-07-04

とても気に入っています
サイズなど詳しい商品説明があったので検討し 思い通りのスツールが届いたので
よいものを手に入れたと大感激です。
安定がよく 小さな、三脚の椅子によくあるような 重心がずれて座るとグラツキ(1脚が浮く状態)がないので高齢者や足腰に障害のある方にも安心してすすめられそうです。
80キロ近い重量級が立って乗っても大丈夫なようですよ(笑)。ちょっと高いとこの作業に便利です。
黒にしようか白にしようか迷いましたが、黒にして我が家はよかったです。
積み重ねておけるし、もうひとつ購入する予定です。
和室にも使えるようなら 親へもプレゼントしたいと考えています。

5 2010-07-26

以前からほしかった
ほかのショップより断然安いので不安でしたが
商品はとってもしっかりしていて
ずっと使えそうです。
いい買い物ができました。ありがとうございます。

4 2013-04-10

オレンジと白を購入しました。
リビングのソファと同じ高さのスツールを探していました。数字を見て分かっているつもりでしたが、大きいです! 記載されていた数字的には、ソファ(カリモク60)の座面高と同じだったのですが、こちらのスツールのほうが少し高いかな?(特に計測はしていないのですが…なので−1です。)
大きいので場所を取りますが、そのぶん気を使わず腰がかけられる安定感があり、踏み台としても安心して使えそうです。
デザイナーズやリプロダクトにはあまりこだわりませんが、デザインも質も良く、とてもいい買い物ができました。どうもありがとうございました。

5 2011-09-20

以前、ベランダ用にブラックを購入してとても使い勝手がよかったので、今回は室内用にホワイトを購入しました。
ダイニングテーブルの補助スツールとしてテーブル横に置いていますが、ちょっと腰掛ける以外にも、子供(幼稚園児)がステップ代わりに冷蔵庫を開けて中のものを取り出したりするのにも使っています。
抜群の安定感がある(子供が乗っても安心)のに軽量で持ち運びやすく、お手入れも簡単、多用途に使えてデザイン性も秀逸、お手頃価格とくれば文句なしです。
また、いずれ予算とスペースが確保できれば、今度はオレンジ色を買い足したいです。

4 2012-07-08

黒を購入しました。低めのダイニングテーブルのためなかなかサイズの合うスツールが見つからず、お試しに1個購入してみました。高さもピッタリで、シンプルなデザインも気に入っています。もう1個購入しようかと思っています。
ただ、足の先が細いため、負荷がかかるとフローリングに傷がついてしまいました。デザインを損なわない足先の保護材があるといいなと思います。
この価格での購入はかなりお得感がありました。

4 2011-10-15

意外に大きい!
大人数の来客時、イスが足りなくなるので補助チヶアを探していました。
試しに白を一脚購入してみました。
意外に大きく存在感があります。
安定感があるので踏み台やサイドテーブルとしても使えそうです。
色のせいか、若干お風呂のイスっぽい感じはありますが、すわり心地は良い感じです。お値段もお手頃で良いと思います。
スタッキングもできるので追加購入しようと思っています。

4 2011-05-11

キッチンの踏み台に。
引っ越し先のキッチンの戸棚が高いため、踏み台用に購入しました。このような柳宗理デザインの家具が、リプロダクトによって、格安で購入できるのはとてもすばらしいことだと思います。本物にはかないませんが、このようないいデザインのものが安く手に入ることで、日常に普段使いに、美しいものを気軽に使えることはとてもいいことだなぁと思います。

5 2010-12-01

踏み台としてもスツールとしても…
ちびちゃんが洗面台で手を洗うために何かいい踏み台はないものかと探していました。某おしゃれブログにこのスツールをリビングにおいてる方がいてずっとどこのものだろう?と思ってた矢先たまたま楽天の広告でみつけ…しかも安いのでブラックをニ個、即座に購入しました。ひとつはクローゼットに置いて高い棚にあるバッグを取り出すために。 もうひとつは洗面台(廊下にあります)とリビングをいったりきたりかな。人が集まったときはクローゼットからも持ってきたらいいですね。お安くありがとう。

4 2013-10-25

いいです。
サイズ思ったよりは大きいですか、しっかりしていて何にでも使えそうです。
カラーは白黒オレンジを買いました。ちょっとオレンジが汚れていたのが残念。

5 2013-09-20

いい買い物ができました
想像していたよりもしっかりとした作りで、安定感がありました。
スタッキングできるお洒落な椅子で、座面高38センチ位のものを探していたところこの商品に出会いました。
ホワイトを4つ購入し、普段はスタッキングしていますが、置いていてもインテリアになり視覚的に邪魔になりまでん。
買って大正解でした。

4 2013-08-09

良いです
安価ですが、質感は良いです。
色違いの購入も検討します。

4 2013-06-17

白を購入しました
踏み台用として購入しました。
部屋に置いてあっても邪魔にならず、気軽にあちこち持ち運べて便利です。

4 2012-04-15

思ったよりも大きく頑丈で満足です。他のレビューに書かれている断面のザックリ感も問題ないです。この値段なら十分なコストパフォーマンスですね。

4 2012-03-22

モノトーンで
noguchiテーブルにあう来客用の椅子を探していてこちらを見つけました。
黒と白でシックな組み合わせで購入。こちらのお店が一番安くレビューもよかったので決めました。まだ商品が届いていないのですが楽しみです

4 2011-11-29

黒を購入しました。イケアの黒い水差し?ジョウロ?に似た質感でした。ちょうどよい大きさで、玄関・キッチンにと大活躍です。引きずるとうっすら黒い痕が残るので、子供にも持って移動してもらうようお願いしています。拭くとキレイにとれます。