• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2010-02-10

オットマン一体型のリラックスチェア
パソコンデスクに使うオットマン一体型のリクライニングチェアを探していましたが、どの商品も座面高が低すぎキーボードやマウスの位置が高くなってしまい操作がしづらい物ばかりでした。やっと座面高がOAチェア並みのこの商品を見つけ注文しました。商品が届いてみて希望通りの使い勝手で大変満足しています。クッションも適度の硬さで、また座面に胡坐をかける広さにも満足しています。大変良い商品だと思います。ただ座面高が高い分、小柄な人には足が床につかなかったりするかも知れません。

5 2011-03-25

大満足です
85才の母の為に購入しました。
最近腰が痛く立ち上がるのにも苦労していましたが、この椅子は高さも丁度良く
座り心地もいいそうで、とても喜んでもらえました。
立ち上がるのもすごく楽になったそうです。
オットマン一体というのも場所をとらずいいと思います。
操作も簡単ですし。もっと早く購入すればよかったです。
震災やガソリン不足で配送も大変な中、迅速に対応して頂いて有難うございました。

4 2013-07-07

まぁまぁです
自室のPC用として購入しました。
この商品を購入する前に、いろいろ家具屋さんを見て回りましたがいいものに出会えませんでした。
すわり心地はニトリの2万のリクライニングチェアのほうがよかったですが、オットマンが一体型になってるものがよかったのでこちらにしました。
ヘッドレストもしっかりしていてよかったです。
梱包サイズは結構でかかったです。高さ150センチくらいありました。
夏はクーラーの効いた部屋じゃないと暑くて蒸れてしまいます。
組み立ては一人で10分くらいできました。
基本的には座面を支柱にさして肘置きをねじで二箇所ずつとめるくらいです。
女性だと2人でやったほうがよさそうです。

4 2012-07-12

くつろげます
自室でPCデスクにも使えて、リクライニングできるイスをと思い探していました。リクライニングチェアとしてはかなり満足度も高く、小6の子供が本を読みたいときに勝手に利用したりするほど寝心地も良いです。テレビを見ながら座っているとつい転寝してしまう事度々。ただ、PCデスクのチェアとしては少し座面が低すぎました。座面の高さ表示に幅があったので、イスが上下できるものと勘違いしてしまいました。
組み立ては簡単ですが、届く荷物の箱が大きいことと、持ち上げて上下を合体させるので多少の腕力が必要です。ただ組み立て自体は本当に簡単で(組み立てというレベルでもないですね)10分もあれば余裕です。むしろ大きな段ボールの片づけの方が面倒でした。
材質の感じは、いわゆるよくあるPUソフトレザー(合成皮革)ですね。合皮ですので期待以上の高級感はありませんが、お手頃価格のソファぐらいの感じなので、ひどい安っぽさはありません。この価格帯であれば大満足と言うべきでしょう。すわり心地は腰痛持ちの私にとっては最大の心配事でしたが、いい感じの凹凸とウレタンのかたさ(柔らかさ?)で、想像以上にくつろげます。
使用し始めて数週間ですが、かなり気に入っています。あとは年数が経ったときに、このお値段ですので、ウレタンのへたれやカバーの劣化がどの程度かは気になるところです。

4 2010-12-18

とにかく楽ちんに座れる椅子
高齢の両親に、ソファよりも楽に座れるようにと、プレゼントしました。玄関に届いたときは、大きくて、重くて、年寄りには運べない、といわれましたが、何とかへやに収め、使用したら、楽ちんで楽ちんで、食後、とりあいになるくらいの気に入りようです。このいすで、テレビをみながらコーヒーを飲んでる時間が、最高だそうです。プレゼントしてよかったです。

• 紅梅0672さん
  • 紅梅0672さん

4 2011-08-12

いい感じで座れます。
赤色のチェアが欲しかったので注文しました。実際の色とは異なるのは承知で購入しましたが、もっと明るい色かと思いましたが、渋い赤色でした。組み立てに要した時間は10分くらい(2個)で簡単でした。座面の固さ、高さはちょうど良く、いい感じに座れます。

5 2011-07-11

ゆったりと寛げます
組み立てが気になっていましたが、思ったほどたいへんではありませんでした。
ゆっくりテレビを観るときに使用しています。幅がゆったりとしているところが良いです。
リクライニングの角度が、もう少し水平に近づけられると良いと思います。

5 2011-06-18

父の日のプレゼント
組み立て簡単でした。今まで使っていた物に比べたら、ひじ置きが若干低く感じましたが、 父には問題ないようです。素材も手触りが柔らかくて、リクライニングも後ろに体重をかけるだけでラクラク思いの位置に。64歳の父は座り心地がいいと物凄く喜んでくれてます。購入してよかったです★

• さり3622さん
  • さり3622さん

5 2010-12-05

リラックス
リビングで、うたた寝も出来るリクライニングソファーを探していました。オットマン一体型で、座面が回転するのが良くて購入しましたが、クッションも期待以上の座り心地です。

5 2019-05-11

いい感じ
足の手術をして退院してくる母のために買いました。重くならないように、白を選びました。
組み立ては他の方のレビューにあるほどは難しくもなく、ビスも、椅子を横に倒したら差し込みやすかったです。
体を預けただけでリクライニングするところが他の商品と違う楽なとこだと思います。
リクライニングとフットレストが連動してないで個別なとこがいいですね。

4 2012-09-01

コンパクトな割にゆったりしています。本当はもう少し大きめの物が欲しかったのですが、玄関に入らないので断念。口コミのよかったこちらを購入しました。
基本的には満足です。一点だけ、ちょっと安定感がないです。子供が横着してオットマンをおろさずにイスから降りようとすると横にぐらつきます。そこだけですね。あとは言うことなしです。
家具なのに日時指定ができて助かりました。

• hiro10001さん
  • hiro10001さん

5 2011-01-26

くつろげるイス
座り心地がすごく良いです。身長186cmのためリクライニング時の座高が心配でしたが全然問題なく満足です。

5 2010-05-06

仕事場用に
いいですね。座り心地は本当にいいです。オットマンも他のものと違い、便利で使いやすいです。回転するし、リクライニングもいい感じやし、言う事なしです。いい買い物でした。