• hmmh777さん
  • hmmh777さん

4 2010-04-03

和式タイプを購入し3日ほど使用してみての感想ですが画像で見る掛け布団の膨らみと比べ実物の膨らみは乏しく羽毛量は少なく感じます。敷布団も他のレビュー通り薄くマットがないと問題ありかと思います(マット無だと背中が痛・・)色はブルーグリーンをチョイスしたのですが思った感じとは違っていて例えるならトラックシートの色のイメージと重なり少し後悔しています。さて実際の寝心地ですが枕、掛け布団、敷布団とも感触は大変良く3日間久しぶりに熟睡できました。やはり新しい寝具はいいものですね、寝心地がいいので最近寝るのが少し楽しみになってます。

4 2013-05-14

置き場に困ってます。
来客用に購入しました。
段ボールを開けるとお布団に空気が入って成長してしまい出すのが大変でした。
収納ケースに入ってるものと思っていたので、ケースに入っていなかったのでそのまま放置状態です。
思いの外嵩張ったので圧縮して収納したいと思います。

5 2010-01-02

来客用として
・布団一式が格安で手に入るので、来客用としては申し分ない。コストパフォーマンスは★5つ。
・使用感として、快適な睡眠のためには枕や敷き布団のボリュームがもう少しほしいが、友人や親戚が一泊で使う分には必要十分レベル。
・常時利用であれば★3つ、マットレスつかえば★4つか。

4 2013-02-07

届きました☆
ワインレッドとミッドナイトブルーを購入しました。
どちらも、大人っぽく良いお色で気に入りました。
届いてすぐに使用しましたが、匂いは全然気になりませんでした。
毛布を一枚追加しましたが、そうすると問題なく暖かいです。
敷布団もふんわりしてますが、寝るとちょっとお尻が痛くなります。
まだ使い始めたばかりで、どれぐらい長持ちするか解りませんが、全体的には気に入りました。

4 2012-11-04

友達が泊まる用に
以前にも購入したことがあるので、同じものをと決めました。軽くてコンパクトな梱包なので、狭い玄関でも大丈夫。広げて空気が入ると、ちゃんとした布団セットになります。ちょっと真冬は薄くてどうかと思いますが、まぁ、急なお客様用には十分だと思います。

5 2010-12-13

布団の触ごごちも良いですが、カラーバリエーションが豊富で価格も安いので購入しました。
以前は薄暗い色ばかりでしたが、オレンジなので干すのもベランダが明るくなり ちょっと嬉しいです。買ってよかったです。

• 3U9さん
  • 3U9さん

5 2010-08-03

子供用に
中学生の息子の布団の買い替えです。段ボールにギュウギュウに詰め込まれてましたが、出すとふんわりしました!さっそく今日から使ってみたところ、いつも寝付きの悪い息子がアッという間に寝てしまいました!!よほど寝心地がよかったんでしょうね(^_^)セットでこのお値段も安いし送料無料も嬉しいですね(^o^)良い買い物をしました!

4 2010-04-25

今回は家族全員分の布団を買い替えました。色はペールグリーン、パウダーブルー、ローズピンク、モカブラウンです。画像とほぼ同じイメージの色でした。布団の厚みは画像よりも薄いかなとは思いましたが子供たちはふかふかだと喜んでいました。カバー類は値段も安いのでそれなりかなとは思いますが、洗ってからの乾きも早く消耗品と思えば大満足です。配送も指定の日時に来ましたし、メールの対応も良かったので安心して購入することができました。

5 2010-04-06

一人暮らし
想像以上にふかふかのお布団でとても暖かいです。
敷布団も厚みがあるので体が痛くなりません。
ただ、布団カバーが安っぽい感じがするのが残念です。

• fphappyさん
  • fphappyさん

5 2010-03-01

来客用布団
急な友人が来る事になり、1週間しか時間がありませんでした。そのお願いにも答えて下さり、すぐに届いて安心しました。決め手はシーツや枕カバーに加えて、肌かけ布団までついているところです。細々揃えたら仮に本体安く仕入れてもトータル高くなってしまいますが、この8点セット買えば1年中追加購入なしで済むので超安心でお得だと思います。この値段でこの品質なら大満足です。

4 2010-02-20

ウェブサイトでのモニター上より実際の商品のほうが色が明るい印象です。
パウダーブルーとフレッシュピンクを購入しましたが、思っていたより発色が良かったので並べて置くとちょっと鮮やか過ぎてぎょっとなりました。ですので選べる色は豊富にありますし、複数購入する方は色の組み合わせを少しお考えになったほうが良いと思います。
値段を考えれば、シーツも付いてますし悪くはないと思います。
あとやはり敷布団の下にマットレスがあったほうがいいと思います。

4 2010-01-20

商品届きました。
小さい段ボールに商品が詰まっているため 取り出したところ最初は布団のシワが目立ちますが 干したりなんとかしてるうちに無くなります。 色はモスグリーンとブラウンのアースカラーを注文しました。webのイメージほど明るく発色してないですが渋くて良い色合いで 気に入ってます。
友達にも勧めてみようと思います。

5 2013-11-18

レンタルより安い
出張者用に用意した社宅の常備品として購入しました。
2名が交替で宿泊することから布団のレンタルを考えましたが、1か月のレンタルより安いので2セット購入しました。

5 2013-03-30

安いので心配していましたが、とってもふかふかでびっくりしました。配達日の細かい指定にもしっかりと対応していただけたし、大変満足しています!

4 2013-03-29

息子の引っ越しで購入しました。
軽いし暖かいしいいなと申しておりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット