5 2009-02-20

姉が使っているので購入しました
去年、姉が同じ商品を購入し、試しに座ったところとても座り心地がよく、今座っている椅子だと長時間座っているとお尻が痛くなっていましたが、この椅子はぜんぜん痛くならず大変楽です。
ただ、個人的には頭のところが少々低く感じ、クッションを頭のところにおいて使用しない背もたれを倒したときに首が疲れてしまいました。
今回はクオカード金額分の値引きがあったので16,000円分安くなるということなので購入を決意しました。

5 2009-11-28

背中 腰 お尻が大喜びしてくれそうです。
もうすぐ毎日日曜日になります。50年間働き続けてきた自分へのプレゼントに選びました。改めてすわり心地の良い椅子にご機嫌です。もうすぐ古希。これからやりたい事をじっくり勉強をする為に体が喜んでくれそうです。

4 2012-03-13

組み立てが簡単です。
使い始めてから3日目になります。パソコン操作やリクライニングして音楽を聴くのに使用しています。商品は梱包を解くと脚、座面、背もたれの部分に分かれていました。各部分は組み立てられていて、それらを差し込んで行くだけで組み立ては完了します。工具を使うのは背もたれを固定するボルト2本を付属のレンチで締め付ける時だけで、10分もあれば組み立てられます。座り心地はやや固めで、背もたれの感触はしっかりして気持ち良いです。気になる点は、背もたれ倒し強度調整用のツマミが非常に硬く数回試みましたが回りませんでした。軍手をはめて何とか回す事が出来ました。また、リクライニングを固定するレバーの位置が下すぎるため少し操作しにくいです。

4 2010-09-27

PCでの仕事を少しでも快適に
家族が在宅でPCを使用して仕事を行っている為、少しでも快適になるかと思いプレゼント。
一ヶ月ほど使用したレビューです。
・組み立て
非常に簡単。一人でできました。ただ、説明書は不親切なのでネットでレビューなどを調べとくとスムーズに組み立てられると思います。
・使用感
リクライニングが気持ちいいようで、よく伸びをするようになったらしく体が楽になったとの事。
リクライニングの硬さは調節できるので、少し反発があるぐらいの硬さにすると、体を元に戻すのも楽でいいとの評価。
前傾になってキーボードを打っていたが、軽く背中をフィットさせるぐらいで打つようになり、また、フィット感も背中のギミックのおかげでうまく合うらしく、これもいいと評価。
座面も初めは違和感があったが、今はちょうど体があってきたらしく、長時間座りっぱなしでもずいぶん楽になったとの事。
・悪いとこ
もうちょっとカラーバリエーションがあってもいいなと。このショップでは赤があってよかった・・・と言ってます。機能的には不満が出てないようです

4 2010-07-29

家用に
PCで長時間自宅作業をしています。
今まで自宅でゼノンを使っていたのですが
長期出向先に行くことになりゼノンを送ってしまったら、家で作業する時やはり普通のデスクチェアでは、足のむくみや腰、背中の痛みが出たので同シリーズのこちらを購入してみました。自由度の高いメディカチェアも気になりましたが、腰のホールド感がわからなかったので。
腰のあたる感じはゼノンの方が好きかもしれません。
まだ、出向先での作業が多いため、ニーチェに座って長時間作業したわけではないですが、今までどうり座面が割れることで腿を圧迫しないので足が紫になることもなさそうです。
haraチェアは高機能チェアとしては安価な部類に入るし、
長時間使用しても体に負担が少ないので、もう手放せないです。こちらでは定価より更にお安く購入できたので嬉しい限りです。

4 2010-07-06

パソコンの前での長時間作業
私はパソコンで作業がすることが多く、一日の半分はイスに座っているといっても過言ではありません。
そこで今回は大盤振る舞いでこちらのイスを買うことに決定しました。
本日届いたので確実なことは言えませんがご了承ください。
まず組み立ては非常に簡単で、5分いらないです。少し重たいので注意が必要です。
はじめて座ってみた感想を箇条書きにしたいと思います。
・2つに別れている座席に違和感がない。
・座席が思ったほど動かない。
・リクライニング時、モニター鑑賞すると首に負担がかかる。
・イスの外観が大きい。
くらいでしょうか
まだ使い始めなので軟かさなどは当てにならないと思います。
今日一日座ってみて、一つ感じたことあります。
このイス、お尻に体重を集中させないので、お尻の痛みはないのですが、普段負担のかからない太ももに圧力がかかるのでちょっと太ももが痛いです。
これは運動不足の私だけかもしれませんが……^^;
ちなみに私は175センチの男です。
サイズはちょうどいいです。
値段に見合うかはこれから使っていかないとわからなそうです。
長くなりましたが、以上です。

• Gotti15さん
  • Gotti15さん

5 2010-06-10

買える値段に!
東急ハンズで座ったとき以来、気になって、気になって、ずっと欲しいと思っていたニーチェ。6万円弱の金額は、ちょっと出せず、購入を諦めていました。
ところが!タイリーさんで、期間限定とはいえ、30,000円!!??
早速、購入してしまいました!
いつかは、ハーマンミラーが欲しいなぁと思いつつ、いい椅子を見かけると必ず座ってみますが、ニーチェに座ったときは、背中から腰にかけてのホールド感が絶妙で、どの椅子にもない、しっくりした感触がありました。
長い時間座っていないので、実際の使い方でどうなるかはまだわかりませんが、しっかり使い込みます。
到着を楽しみにしてます!

4 2010-05-22

長時間座っても大丈夫
某大手家具店で自分用の椅子を比較していて、
一番気に入ったのがこの椅子でした。
すぐ買おうとしたら「ネットで見てからに」という妻のアドバイス。
おかげで2万近く安く買えました。感謝!
体重の移動で座面や背面、肘まで動くので、
最初慣れるまでは不安定感がありますが、
慣れてしまえば疲れにくいし体もだんだんフィット。
長時間座っていても大丈夫です。
腰痛持ちの人には特に良いのではないでしょうか。
価格的にもお勧めのチェアだと思います。
唯一残念だったのは梱包が大雑把で開けるまでが一苦労だったことです(笑)。

5 2010-05-07

引越しを機に買い替え
椅子に座っているとすぐに腰やお尻が痛くなるということもあり、思い切って購入。
組み立ては数箇所差し込むだけだったので、簡単に組み上がりました。つくりもしっかりとしており、ぐらついたりギシギシと音がたったりするようなことはありませんでした。
そして長時間座っていても腰やお尻への負荷をさほど感じません。リクライニングもとても気持ちがよく、リラックスできます。キャスターも以前使っていたものより滑らかに動いてくれます。
ただ肘置きと座面がつながっているため、肘置きに肘をかける度に座面が動くのに違和感を感じ、なかなか慣れません。あと個人的な問題ですが、背もたれの両端が金属部分が露出しており、立ち上がったりして手をかけた瞬間に静電気がおこります。まあこれは対策できそうですけどね。
とは言っても良い商品であり、気に入りました。良い買い物をしたと思えるものでした。

4 2010-03-13

腰痛持ち、会社ではデスクワークで座りっぱなし
自宅でもパソコンデスクの前で椅子のお世話に。
組み立ては工具もいらずに簡単に出来ました。
キーボードテーブル引き出しタイプのパソコンデスクには
一番低くしても座高が少々高く違和感が・・・(そのうち慣れるか?) 使用は数日ですが座り心地は満足。今までの椅子はせもたれと座面が連動で少ししか倒れませんでしたが この椅子は背もたれのみで かなり傾きます。そのまま居眠りもでき快適〜♪ 一番のお気に入りはデザイン! 眺めるだけでも良いかも(笑

• Rida_skyさん
  • Rida_skyさん

4 2009-06-05

じっくり勉強してほしい
子供(次女)の受験勉強用に。(本人はこれでパソコンしたり、テレビを見たいと思っているようですが。。)以前他店でニーチェ(オレンジ)を姉用に購入、現在使用中です。なので「同じものが欲しい」と言う妹に色違いの赤を注文しました。赤はタイリーさんでしか見かけませんでした。赤黒のコントラストがドギツイかな〜?と少々心配でもありますが到着が楽しみでもあります。星4,5位の評価です。座り心地はとっても良くてお気に入りです。マイナス0,5はやはり肘置きの高さや角度が固定されてしまい、学習時小柄な娘にはイスが引ききれず邪魔になり取り外して使用しているからです(リクライニング時は肘置がないとサミシイそうです)。

5 2009-01-28

自宅パソコン用チェア
今回、自宅でパソコンを使用する際に使用するイスを探していてこのハラチェアのニーチェにたどり着きました。
いろいろと調べた結果、このチェアは腰痛持ちに良いらしいので購入を決めました。
他の候補としては、エルゴヒューマンのイスなどもあったのですが、値段的なことと近所で座り較べた際にニーチェの方が気に入ったのでこちらにしました。
他のお店では扱っていないレッドが有ったのもこの店で購入した理由です。
日本総合代理店 株式会社HARA TECH JAPANにものっていない色なのが少し気になりますが、届くのが楽しみです。

4 2014-01-26

長時間座って楽です
商品が届いて箱の大きさと重さにビックリ!
中を開けてみると部品が三分割され、各部品は、そんなに重くないので組み立てるのは、楽でした。
今まで座っていた椅子が、木の椅子だったのも有りますが、座り心地は、比べようもなく良い!
お尻の真ん中が、空いているので尾てい骨が痛くなくて長時間座っていても大丈夫です。
マイナス点は、頭の支えがもう少し調整出来れば良い事とプラスチック部品が多く、劣化が心配に思った事です。

4 2011-02-10

仕事用の椅子が壊れたので買い換えました。
デザインがクールで、座り心地も良いです。
ただし、最初の設定がかなり肝心です。満足いくまで調整しましょう。
ただ、この商品は数ヶ月使うときしむ音がするという書き込みもよく見かけますので、今後注意が必要です。
問い合せても返信が無かったり、受付用の番号に電話してもずっと留守だったりと、ショップには問題ありかな、でも商品自体は良かったです。発送もまぁ早い方でした。

• tototooさん
  • tototooさん

5 2011-01-13

座らなくても良さがわかる
購入してよかったって堂々と言えます。
長身で坐骨神経痛の持ちの自分は通常の椅子に座ると
腰が痛くて長時間座ってられなかったけど
この椅子ホンマにいいです。
最初はちょっと高価で失敗したらどうしようって思ったけど、みなさんのレビューをみて、買ってみました。
腰もつらくないし、姿勢もきもち良くなったんじゃないかって思うくらいすごいです。
自分の会社のチェアもこれにして欲しいです。