4 2011-06-02

インテリアにも
毎日の朝食中に娘の髪を結う時に丁度良いイスを探していました。
リビングからもオシャレに見えるもので・・と赤いタイプを探していましたが結局部屋になじむアイボリーを購入。
色が画像で見たより黄色に近くてちょっと残念。
やっぱり赤や黒に比べると存在感には欠けますが、カントリーの我が家には正解かな!と満足しています。

5 2013-06-26

なかなか良いです
組み立ては簡単でした。女性でも大丈夫です。みなさんのレビューを読んでキャスターの取りつけを懸念しておりましたが、以外と簡単に取り付けられました。椅子を横に倒して、足で金属部分を押さえながら、横から押し込む感じでやると入りました。あと、キャスターがすごく良く滑るので、座る時に少しばかり注意してます。

5 2011-03-26

リフォーム
キッチンのリフォームをしてカウンターで食事をするようにアイランドキッチンにしたので丁度良いイスを探して見つけました。
キッチンがオレンジなのでアイボリーを購入しました。
色の調和バッチリで気に入っています。
カウンターチェアは座面が薄い物が多いですがこの商品は座面も厚く柔らかいので座っていてもお尻が痛くなりません。
調理する側は一脚キャスターにしてみたら移動もできとても便利です。
お値段以上の商品だと思います。

4 2013-06-05

とても単純な作り&組立説明書で、女の私でも5分とかからず組み立てることが出来ました。思っていたよりは軽く、レビュー通り黄色味が強いアイボリーです。回転しても、高さ90センチのカウンターにぶつからない背もたれの椅子を探していました。足置場の低さが気になっていましたが、座ってみると問題なし。椅子の5本脚がちょうど足にフィットしていい感じです。幼稚園児が2人いるのでアジャスターを使用。床との接地面はツルツルで意外と滑る素材ですが、椅子を傾ける程の力を加えると滑る=倒れないので子供には安心でした。喜んで回転させて遊んでいると、うちの子同様座面から滑り落ちる可能性があると思いますのでご注意ください。

4 2013-05-05

なかなかです。
発送が早くて助かりました。商品もお値段以上に感じました。
キャスターを取り付けるのは少し大変ですので、木ハンマーのようなものが
あった方がよいかもしれません。
座面を取り付けるときに、つなぎ目をきちんと確認せずに取り付けてしまった為に
つなぎ目が横にきてしまい、後ろになるように取りつけ直しました。
こんなミスをする人はいないのかもしれませんが、説明図には書いてありませんので購入予定の方は気をつけてください。
背もたれはやはり木ですので、少し硬めです。それと座の高さは一番下しても意外と高めです。ご参考までに。
このお値段で見た目もおしゃれですし、購入して損はないと思います。

5 2013-04-25

とても良いのに巡り会えました。
色々良く似た商品がありますが、このカウンターチェアーはキャスターとアジャスター両方入っているので好きなほうで取り付けできます。クッション部分も厚みがあり安定感、椅子の高低の操作とても良かったです。それと足置きみたいな部分は他の店のだと円が大きすぎて邪魔になると思うのですが、これは全然気になりませんでした。他のレビューの通りキャスター取り付けは少し力がいりましたが、1個取り付けたら感覚的にどれぐらいの力加減で入るのかが判り女の人でも割と簡単だと思いました。1個先に買ってよければ2個目をと考えていましたが、早速注文したいと思います。

5 2012-10-10

妻が台所にほしいということで探しておりました。
発注してから、数日で商品が届きました。
早速 組み立てました。最初キャスターを取り付けるのにかたく困りましたが、
うまく取り付けられました。女性では、少し取り付けにくいかな…。
その後は、とても簡単に出来ました。
台所で、スムーズに移動したりして便利に使用しています。
楽しそうに活用している妻をみるとうれしく思います。
買ってよかった!!

4 2012-04-07

キャスター取付けのコツ?
背もたれの木の色がHPのイメージ写真よりだいぶ白かったです。
写真のようなこげ茶ではなく、パイン材の色に近いです。色統一してないのかな?もしかすると色の濃い薄い(当たり外れ)があるかもです。
でも合板とはいえ、きれいな木目でツヤもあるのでまずまず満足です。
膝の手術をしてキッチン仕事が辛そうな母に。使用感はかなりいいようですよ。
皆さん苦戦しているキャスターですが、私も散々悪戦苦闘した挙句(女性ですが、力のない方ではないのですが)疲れきってやけになって、結局出してきました。トンカチ。
傷つけそうで破損しそうでやりたくなかったのですが、鉄の、片側が細く円錐形になっているトンカチで、キャスター裏の溝の部分(金属軸のちょうど延長線上で十字のバッテンが浮き彫りになってるとこがあります)に当て布をして、ドンガンしてみたら、あんなに苦労して入らなかったのが嘘のように軸が吸い込まれていきました。見える金属軸部分は1センチ以下です。(もともと金属軸全てはパイプの方に入りきらない構造みたいですね)
軸を揺らしてみてもまったくグラグラしない。キャスターの溝の幅にはいるトンカチなら何でもいいと思います。コツというほどではないですが、思い切って、勇気を持って叩いてみて下さい。破損しませんでしたし、少々傷はつきましたが裏側なので見えません。
あ、でも二度とアジャスターに付け替えたりはできなそうです。入れたら最後ですが、使用するのがどちらか決まっているかたはぜひ。

4 2012-01-30

妊娠中に座って料理するために購入。発送も早くて助かりました。組み立ては1人で簡単にできましたが、キャスター部分は手伝ってもらいました。色はブラックかレッドで悩みましたが、ブラックにしました。キャスターがブラックなので、バランスがとれてシンプルでかっこいいです。高さもちょうどよく、座って料理するより楽で、なんとなく優雅な気分で料理することができます。ただ、5歳の上の子が座ろうとすると、キャスターが滑って少し危ないです。出産後にはキャスターを取り替えてカウンターで使用する予定なので、購入してよかったです。

4 2012-01-28

もう一脚の購入
1年半前に同型のものを購入してキッチン前のカウンターで使っています。
今回はもう一脚の購入です。
以前購入したものは毎日使っていますが、壊れることもなくバリバリの現役です。
(油圧機能はほとんど使っていないため機能劣化については分かりませんが、今でも新品同様に機能しています)
組み立ては簡単ですが、みなさんの指摘通りキャスターの取り付けは少し大変です。
が、その分頑丈な作りになっているということです。
以前ホームセンターで購入した衣装ケースのキャスターはボンドで取り付けるものだったのですが、すぐに外れて使い物になりませでした。それと比べれば、このチェアーのキャスターは取り付けが大変ですがしっかりしています。

4 2011-03-03

可愛い♪ けど
到着しました。人気の色のようで、取り寄せで時間がかかりました。組み立ては難しくなかったのですが、他の方が書かれているように足部キャスター(コロコロ)のはめ込みが硬くてはまらず、非常に苦労しました。結局あきらめ、アジャスターの方をはめましたが、これも手では無理だったので、少しはめこんでからイスに座って、体重でなんとか定位置までいれたような状態でした。あとは、横幅がイメージよりも大きくて、わが家のカウンターチェアとしては微妙な感じです。購入前にメジャーで確認はしていましたが・・ネットで購入することの難しさを感じました。デザインについてはとてもとても満足しています。

4 2010-08-25

家にあったカウンターチェアの背もたれパイプ溶接部分が取れてしまったため新しいのを探していました。
PCで仕事する時に座るので耐久性と座り心地のいいものが良かったので、おしゃれだけど背もたれのアイアン部分が細いからまた取れたり曲がったら…と届くまで心配でしたが、画像以上にしっかりとしていて座面も堅すぎず柔らかすぎずちょうどいい感じでした。脚のリング部分に足を乗せられるのがいいですね。
マンションなのでキャスターだと移動時の音が気になるためあえてアジャスターにしましたが、安定していて座りやすく正解でした。
これで長年の使用に耐えられたら文句なく星5つです。

• KAWA4267さん
  • KAWA4267さん

5 2010-06-16

ギター練習用のカウンターチェア
いつもソファーでギターの練習をしていますが、座面が低く姿勢も悪くなるので、座面の高いカウンターチェアを探していました。このカウンターチェアはデザインがシンプルで背もたれに木が使われており、部屋に合うと思い、白を購入しました。
用途にあわせてキャスターではなくアジャスタで組み立てましたが、組み立ては簡単でドライバが1本あれば、10分もかかりません。
自宅のリビング&ダイニングはまさに写真のような感じのフローリングですので、デザイン・色ともピッタリでした。
脚部はしっかりしており、座面のクッションも程よい硬さで、背もたれもギター練習に邪魔にならず、目的にぴったりです。これからはこのチェアで練習します。でも、座り心地がよいせいか、妻もお気に入りで占領されそうです。
価格もお手頃でお勧めです。

• waka8266さん
  • waka8266さん

5 2009-11-11

新居用に
新居用にオシャレなカウンターチェアを探していてこの商品にたどりつきました。
ネット上で色々な商品も物色していたのですがこの商品にした理由は・・・
【キャスターが取り付けられる】
イスを多少移動させたいのでキャスター付きのものを
探していましたが意外にないんです。
【背もたれが木製だったこと】
暖かみのある木が使われている商品を探していました。
【シンプルだけどオシャレなデザイン】
あまり主張の強すぎるデザインでは部屋の雰囲気に
合わないと思っていたためシンプルだけど
オシャレなこのチェアはピッタリでした。
【お求めやすい値段 送料込み】
なんと言ってもお求めやすい値段で購入できたことは
大きいです。送料込みも嬉しいですね。

5 2015-12-09

ジャストサイズです。
カウンターテーブル用に購入しましたが、100cmの高さでも大丈夫でした。
椅子のクッションもしっかりしていて、背もたれの色は、薄目でしたが、部屋にはぴったりでした。レビューで言われていますが、アジャスターを入れ込むのに大変でした。途中であきらめて、あと5mmほどは座ってみたら自然と重みではまりました。