1件~15件 (全 1,811件)次のページへ

5 2008-06-07

1歳のお誕生日を迎える娘のために【紅白・真空パックカット済み・寿&名前入れ】でお願いしました。
カットの跡が目立つかと気がかりでしたが、ほとんど分かりませんでした。
とても達筆で大きく書いてくださっており「めでたい!」気分が盛り上がりました。
娘は9ヶ月から歩いており、歩きはかなり達者なのですが・・・やはり一升は重たかったみたいで、泣いてしまいました。その姿がまた、可愛かったりして♪
我が家はすでに3人目で今後の出産の予定は無いのですが、弟夫婦に子供ができたら、絶対にこちらの一升餅を勧めたいと思います。
ステキな商品を、ありがとうございました。
【追記】
先ほど、真空パックを開封してお餅を取り出しました。
カットは8分割だと思い込んでおり「これでも結構な大きさだわ〜」と思っていたところ、さらに横に3段にカットしてくださっており、全部で24分割!!!
とても食べやすい大きさです。
きな粉餅にして食べましたが、さすが「餅は餅屋」の言葉通り、とても美味しいお餅でした。
あっという間に、食べ終わりそうです。

5 2014-04-10

1歳のお祝いに
名前も入り、風呂敷もついてるのでそのまま背負わせることができます。
一生に一度のことなので記念になりました。

5 2013-11-27

大満足です!
一生に一度の一升餅。。
どこで一升餅を買おうかすごく悩み、名前入りがいいと思って、ここにたどり着きました☆
一升餅はカットが大変&面倒と聞いていたので、餅よしさんではカット済みが注文できたので、カット済みをお願いしました。
真空パックになっているため、切れ目はよく見ないとわからないくらい目立たず、手で簡単に分けることができて、すっごい便利!!
自分達、両家、妹家族…と、4等分にする際、いちいち細かくせずに、赤白それぞれ大きく4分割にすれば、持ち帰るのにバラバラにならなくて済むし、家に帰ってから各自で手で分けることができるので、かなりオススメです!!!
(4分の1だと、赤白各6枚分でした)
時間かからないし、均等に分けられるし、汚れないし、包丁使わないので、子供がいても危なくないしで、100点満点です♪♪♪
2人目ができたら絶対また餅よしさんで注文します☆☆☆

• noriyanexさん
  • noriyanexさん

4 2013-03-03

ぶじに間に合いました
こんなものまでネットで買える時代なんだなぁと、身内一同関心しておりました。
ひとから人へ…というものが感じられる、まさに手作業らしい名入れでした。
うちのは3軒分に均等していただいたのですが、合計6個をどう風呂敷に入れて
担がせようか少々悩みました。
まぁ「このとおりやれ」って行事でもないですし、自分達がこれでよしとすれば
それでいいんですね、子供の行事っつーのは。

5 2014-04-29

餅踏み用に☆
三組・真空・カット有で、文字はすべて名前にして頂きました。
きれいにのし掛けしてあり、手提げに入っている為、実家へ持参するのにちょうどよかったです☆文字もはっきり入り、カットの後も全く目立ちません。
お餅はひとつ大体12〜13cmくらいです。想像より大きく、写真写りも貧相になりませんでした。
画像にあるように保存方法を記した紙が同封してあり、両親に渡す際役に立ちました☆
次があれば、必ずリピートします☆

• NOZO718さん
  • NOZO718さん

5 2012-08-08

おすすめ!
1歳になった息子のために注文しました。
誕生日はディズニー旅行だったため、一升餅のイベントをどうしようかと悩んでいたところ真空パックで包んでくれるというこのお店をみつけました。
旅行中は保冷剤などを使ってなんとかイベントも終えました。
当日御餅をみれなかったじいじばあばにも写真で御餅はこんなかんじだよ〜とみせたら立派な御餅だね〜とすごく褒めてくれました。
名前が入るだけでも特別なかんじが出て素敵でした。カットも頼んでおいたので真空パックをあけるとキレイに切れていてあけるまでは切れてることも気付かないほどでした。これから1歳をお祝いする方にはおすすめの一升餅ですよ〜!

• macha_0823さん
  • macha_0823さん

5 2013-04-01

柔軟な対応に感謝しています^^
1歳の誕生日に行う一升餅を選ぶのに、どこのショップにするか迷っていました。私は、一升餅を1つにするととても大きく、あとで切るのが大変なので、1つにしようとは思っていませんでした。そこで、こちらのお店では分割ができると書いてあったので、こちらのお店にしようかと思いました。しかし、主人の実家と私の実家の2家に一升餅を配りたかったので、2家に紅白が一つずつ配れるよう4分割にしたいと思っていましたが、ネット上では4分割がありませんでした。そこで直接お店に電話させていただいたところ、そのような方法でもできますと快諾していただけましたので、こちらのお店でお願いしようと決めました。4分割にそれぞれ「寿」と名前も書いていただけ、とても満足しています。

5 2007-01-20

お餅も大変美味しく、風呂敷もセットになっており、名前入れのサービスもあって、良い記念になると思います。

5 2014-02-07

こちらにして良かった!
一升餅の注文先は数あれど分割したお餅ひとつ
ひとつに名入をしてくれるのはこちらだけ
(私が検索したところでは)でしたので、
口コミもよく、カット、さらに真空パックもあり
こちらにお願いしました。
自宅用、実家用、義実家用、と配りたかったので
3分割、さらにカットと真空で
お願いしました。
届いて中を見たらびっくり。
白い箱に入っていて持ち手のある素敵な袋に
めでたい柄の包装紙に包まれ、中にも
寿の紙、3分割したので
保存方法が書かれた紙3枚、
一升餅の由来や付属のふろしき(布ではないけど)
を使った一升餅の背負い方がカラー用紙で。
なんて細やかな気遣いなんだろうと
嬉しくなりました。ふろしきなんて使った
ことがないので背負い方の説明は
助かります。
肝心のお餅もきれいに名が入っていて
見た瞬間フフッ(^^)と、なりました。
また、よーく見ないとカット
されてるのも解らないので
良いですよ。こちらにお願いして
本当に良かったです。遠くにいる
義実家にも送ったらきっと喜んでくれると
思います。ありがとうございました!
背負わすのと食べるのは後日なので
またそれについては追記します☆
追記
一升、背負って立てました(^^)
機嫌も良かったし良い記念になりました!

5 2010-04-08

一歳バースデー
名前入り真空カットでお願いしました。大変満足で楽しい一日を過ごすことができました。
他の方のレビューにもありましたが、カット跡はまったく気になりません。開封後も基本的にはバラバラにならず少し力を入れて手で割るという感じでした。
私は念のため、パックのままお餅を撮影→子どもに背負わせる→開封後改めてお餅を撮影→手でバラバラに割って両親へ持ち帰りプレゼント&自分の分は冷凍保存、にしました。
とても良い商品と出会うことができて嬉しく友人にも教えてあげました。

• chami6850さん
  • chami6850さん

5 2006-10-26

1歳の一生餅
こちらの要望どおりにしてくれました。
○餅を紅白5ケずつに分けて、名前と寿を入れて
いただきました。
お持ち帰り用のパックも5ケ付いていて感謝・感謝です。
また、何かの時にはここで頼みたいと思います。

5 2013-10-15

よかったです!
紅白三組、真空パックで注文しました。誕生日会の前日に無事に届きました。レビューどおり見た目にはきれているかどうかわかりません。記念撮影、一升餅イベント後、両家両親にプレゼント。とても喜んでもらえました。餅をきるのは大変なのであらかじめわけられていて便利です。味もおいしかったです。最初は大きい餅二つのほうが見栄えがよくいいかなーと思いましたが、このサイズだと本人もうれしそうに手にとれるサイズで餅を両手に持たせて記念撮影もできました!取引メールもお祝いの言葉をいただき、終始気持ちよく取引ができました。ありがとうございました。

• AM爺さん
  • AM爺さん

4 2010-11-28

一生餅、4年前にこちらを利用させてもらって
良かったので2人目のお餅もこちらで注文しました。
近所のおばちゃんもおめでとうと近くの餅屋で
一生餅を頼んでいたようでウチに2つの一生餅が
届きました。
2生餅です。
ただ気になったのが
あきらかに近所の餅屋でついた一生餅の方が
重たいんです。
調べてみるとこちらの商品は
餅の重量が1.8Kgでした。近所の餅は軽く2Kg超えてました
一生餅は一升の餅米からつきあげるので
当然水分を吸って重たくなります。
一生餅の割にちょっと軽すぎるようですね。
この辺はまあ、地域によって考え方が違うのかもしれませんが私的には0.8生餅って感じですか
二人目も背負わせると見事に転んで大泣きしていました
上の子も自分が転んで泣いたビデオと見比べて
自分の方が良く耐えていたなんてコメントしていました。
楽しい思い出が出来ていいですね。

5 2007-10-22

1歳の誕生日に・・
娘の1歳の誕生日にあわせてオーダーしました。
白に寿、赤に名前を入れてもらいましたが、とてもキレイな字で書かれていて素敵な記念になりました。
2つ背負わすのはかわいそうという義母の言葉に従い、1つだけ背負わせました。最初は泣きましたが、そのうちケロッとしてつかまり立ちであちこち移動する姿がかわいかったです^^
事前の質問にも丁寧に答えてくださり、とても信頼できるショップだと思いました。
★★画像載せてみましたので、宜しければ参考にして下さい^^(※風呂敷は自前のものです)★★

5 2009-07-22

1歳のお誕生日!
きれいなお餅で感激でした!「寿」と「子供の名前」も入れて下さってたので写真を撮ったり良い記念になりました!お餅、すごく美味しいです(親が食べました)!

関連ジャンル 食品米・雑穀