5 2024-04-18

3月末に非常食として購入しましたが近くに息子が住んでいるので足りないかもと思い購入しました。色々種類がありとても良いと思っています。

4 2024-02-05

まだ食べていませんが、友達に勧められて購入してみました。防災用です。

5 2024-03-30

届きました!非常食として購入しました。食べてはいないので味は分かりませんがレビューを参考にさせていただきまして決めました。色々な種類があり良いと思いました。5年間保存が効くのも嬉しいです。

• S.さん
  • S.さん

4 2022-11-04

保管期限が、近いので買い替えです。
普段使いもできるのでとても重宝しています。

2022-11-04
そしてレビューご記入ありがとうございます。

非常食は保存期間が長いので、ついつい期限切れをしてしまっていることがありますよね。
1年に1回日にちを決めて、非常食の賞味期限をチェックするのも良いですよ。
アルファ米は普通に食べても美味しいですね。
登山にもって行ったり、普段の食事でご飯が足りないなんて時に使ったり
忙しい時は味のついたアルファ米と具沢山のお味噌汁で食事を済ますなんて時も
あるんですよ。
普段使いをしていると、いざという時に慌てず使えますよね。
上手に活用していただけているようで、嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
  • Arumonさん
  • Arumonさん

5 2016-02-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お店の対応がとても親切
お見舞いのお返しの品を選んでいたとき、自分が贈り物としていただいたらうれしいなーと思いつき非常食を選択。その中でも送料込みで一番お得だったこちらのお店にたどり着きました。
贈り物の為「包装紙」と「のし」を希望したところ、メーカー直送となることからラッピング対応が不可能である旨連絡が入りました。結果的にメーカー側には直接外箱に送り状を貼らないよう依頼をかけ「包装紙」と「のし」は別途送っていただけることとなりました。
その際のお店の対応がとても感じよく親切でした。
注文後何の問題もなく商品が届くのが普通ですが、むしろ不測の事態が起こった際、どのような対応をするかによって、どんなお店なのか垣間見えたりします。
こんな風に親切な対応をしていただいたことにより、何の問題もなく商品が届くよりも、心が温まるような気さえして、むしろ良い買い物だったと思えました。
どちらも無事に到着です。有難うございました。

5 2022-03-09

保存食と考えたら美味しいと思います
2016年4月16日に購入しました。
期限が切れたので松茸ごはんを試食してみました。保存食と考えたら普通に美味しいと思います。スプーンが入ってるのも便利ですね。やや薄めの味付けな気もしましたが缶詰と一緒に食べたらちょうど良い味だと思います。製造から6年ぐらい経過してるのに問題無く食べられるのは凄いと思いました。なお、保管場所は床下収納に入れておりました。

4 2021-12-15

コンパクトでいいです。味はこれから。
まだ味を見ていないのでなんとも言えませんが、長期保管できるのは助かります。
2021年12月購入で、27年3月まで保管できます。箱も60サイズくらいのコンパクトなものなので、場所をとりません。味が良ければ数年後もお世話になると思います。

5 2020-04-02

防災備蓄として
発送まで1〜2ヶ月かかるとのことでしたが、2020/3/10に購入し、2020/4/1に発送されました。
思っていたより早かったです。
賞味期限は2025年7〜8月のものが届き、5年以上持つので大変ありがたいです。

よりお得な24個入りと迷いましたが、夫婦2人家族のため、災害が起こらなかった場合一気に賞味期限がきても困るなと思い、
こちらの12個入りを1年に1回追加購入し、備蓄としてローリングストックする計画です。

4 2019-06-16

防災用に購入
口コミ遅くなりました。5月13日購入、賞味期限は2024年8月でした。
尾西とサタケ同時に購入しました。
わかめごはん、田舎ごはん、試食しました。
お湯規定量まで注いで、15分。
我が家はふっくらしたのご飯が好み、少し、米のしんを感じてもう少し蒸らし時間を延長しましたが
変わりませんでした。
水分量を少し多めにしようと話し合いました。
ショップの対応は迅速でとても良かったです。

• ゆき8910さん
  • ゆき8910さん

5 2022-03-20

レビューで比較検討しこちらを購入しました。
非常食用なのでまだ食べていませんが、保存期間5年なので安心です。

5 2022-02-07

いざという時に
つい最近地震が発生した後に、災害用の物を見直してみたら自宅での避難用食料はパスタやクッキーなどが多くてご飯が食べたくなると思い購入。
アウトドアにも使えるのでアルファ米は前から気になっていました。

5 2021-09-16

2021年9月9日着、賞味期限は2026年12月〜2027年2月で十分でした。
価格が低い所では4年しかない所もあるようなので、気をつけた方がいいです。

5 2021-03-14

ドライカレーを食べてみました。普通に美味しかったです。ただドライカレーだから、やっぱり少しスパイスのピリピリ感があります。水が貴重なときには向かないかもしれません。そう思って試食に選んで正解でした。ほかのは食べてないのでわかりませんが、期待していいと思います。

4 2018-07-07

大阪の地震をうけて購入。使うことがなく、賞味期限前に味見できることを願います。

4 2018-04-30

良い商品でした 購入して良かったです また購入したいと思います

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯