1,240円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

最高に美味い!
元道民で現在関東に居住してます。無性に「すみれ」のラーメンが食べたくなり、ここを見つけました。味噌と醤油を2つづつ購入。昨日、到着後に早速調理して食べましたが、、、、うっ美味い!!!! 乾麺なのにお店で食べているかと錯覚する程の完成度でした。これなら、本気で具材も調理してみようかと思いました。大満足です!

5 2015-07-14

とても美味しかった!
久々にすみれのラーメンが食べたいけど食べに行けなかったところに、こちらのラーメンを見つけました(^.^)
麺をゆでるのに、6~7分くらい。普通のラーメンより長めですが、太ちぢれ麺をゆでるにはこれくらいでなければならないんですね!
脂もたくさん使われていて、本物のすみれみたいなしっかりとしたおいしさが味わえます♪麺ともよく絡んでとてもおいしかったです!!
普通のインスタントラーメンとはひと味違いました!

5 2015-07-16

定番の鉄板です。香り嗅ぐだけで安心します。
再現力が高く、大満足でした。

• banabana_iさん
  • banabana_iさん

5 2015-08-18

ほんとに生っぽい麺!
すみれの袋麺が出たというので、試しに購入してみました。あのスープのこってり感の再現度もさることながら、麺も乾麺なのに茹でたら生感が強くて、ほんとにお店で食べるのと遜色なかったです。リピ確定です。道外の方へのお土産としてもお手頃価格でオススメだと思います!

5 2015-07-26

すみれのみそラーメン
すみれのラーメンがおうちで楽しめました。
しょうゆも一緒に購入。
どちらもおいしいので両方買い置き決定。
作り方も普通のインスタントラーメンよりも簡単で、おいしさは
本場の味。
こんなに素晴らしいことはありません。
我が家の休日のお昼の定番となることに決まりました。

5 2015-07-22

手軽にお店の味!
以前、北海道ですみれを食べたことがあり、懐かしく感じて味噌味と醤油味どちらも購入。
乾麺なのであまり期待はしていませんでしたが、麺は生麺のような仕上がりでスープも本格的!良い意味で期待を裏切られました。
鍋一つで出来るしお手軽!リピートしたいと思います。

4 2015-08-05

本場の味噌ラーメンがどこでも!
「すみれ」の味噌です。 袋の裏書従って作ります。麺の茹時間長いですが、おいしさのためです。せっかくなので、わくわくして待ちましょう。 さて、味ですが、北海道といえば味噌ラーメン、「すみれ」の味が体験できます。お店と同じかというと、100%ではないのですが、雰囲気は「すみれ」の味噌ラーメンを感じるので、お店に行かなくとも、楽しめるので、大変すばらしいです。特に、茹で上がりの麺が、生麺のような旨さとボリュームでびっくりです。 次回は、海外在住の友人にお土産に持っていってみようかと思います。

5 2015-08-23

味噌が美味しいです。
すみれのラーメンを食べたくて購入。麺も乾麺と思えないくらいコシがありとてもおいしかったです。味噌と醤油を購入しましたが、味噌の方がこくがありました。店舗で食べたのと同じような味がしました。また購入したいです。

5 2015-08-20

手軽で美味しいラーメン
茹で時間が少し長いですが問題なく乾麺とは思えないほどのもちもち麺で美味しかったです
今回は自分用に購入しましたが乾麺で日持ちもするのでプレゼントにも最適ですね

5 2015-07-21

美味しくいただきました
お鍋一つでできるお手軽さに加え、味もインスタントとは思えない程美味しかったです。

5 2015-07-18

こってりです
濃厚なスープで、麺もコシがあって食べごたえがあります。なかなか美味しかったです。
また、リピートしたいですね。

とても喜ばれました
友人へ醤油味と一緒に贈ったところ、大変喜ばれました。ちょっとした贈り物に最適です。

4 2015-08-19

すみれのラーメンが好きなんですが、
お店に行くとたいてい醤油を注文してしまうので、
初めて味噌を食べるチャンス!と思い
醤油と一緒に購入しました。
ゆで時間が長めですが、説明通りに7分待ちましょう。
スープは ほどよくこってり感があります。
最後まで熱々のまま食べ終わりました。
美味しかったです!
挽肉が合いそうですね。いれて食べればよかったなあー。
他にも書いている方がいましたが、お土産に喜ばれると思います。

5 2015-08-06

麺はもっちり弾力があり、スープも濃厚!自宅で本格的な味を楽しめました。パッケージも個性的でインパクトありますし、お土産にもオススメです。

5 2015-07-28

お店もびっくり⁉︎
すみれの味を、乾麺で見事再現!乾麺で このクオリティはお見事!
タレもあけてビックリの、見事なラード使い!
すみれ好き、札幌味噌ラーメン好きは、一度食すべき、ね!

関連ジャンル 食品麺類ラーメン