5 2024-03-30

バランスの良い詰め合わせで満足です。これを軸に水や缶詰などを揃えればと思い購入しました。入れ替えまで使う事が無いよう願っています。

4 2024-03-05

災害用の保存食用に購入しました。各種入っているので飽きないと思います。まだ食べていないので味はわかりません。

5 2024-02-12

お正月の震災を見て、震災は他人事ではないと思い、家族4人が安心できるようにと買いました。

• 06250111さん
  • 06250111さん

5 2024-02-10

思っていたより早く届いたので助かりました。備えとして安心できます。

4 2024-02-09

色々と種類があり良かったです。だが水は500ミリが良かったです。持ち出しバック入れるため。

• マー夜さん
  • マー夜さん

5 2024-01-24

初めて購入しましたが、中身が充実していました。
何があるか分からない世の中なので購入して良かったです。
届くまで日がかかると記載ありましたが、思っている以上に早く届き感謝しています。

5 2022-08-29

管理がラク
バラバラで購入してきましたが、賞味期限バラバラで管理も面倒くさい。
こちらは一括で段ボールで日付書いて管理でき、そのまま収納できて便利です。

2022-11-22
そしてレビューご記入ありがとうございます。

こちらのセット商品の賞味期限もすべて一緒のお日にちではございませんが
数か月の差しかありませんので確かに管理しやすいですね。
私も自宅では収納している段ボールの側面に、賞味期限を書いて保管しています。
非常食って保存期間が長い分、うっかり賞味期限が過ぎてしまっているって事があるんですよね。
年に1度日にちを決めて、備蓄品を見直すのもいいですよ。
(私は3月11日に見直すようにしています。)
5年も経つと家族構成や家族の年齢などが変わってきて、必要な物が変わってきますよ。

当店ではこちらのセット以外にも、非常食のお取り扱いをしておりますので
いろいろ探してみてください。

またのご利用お待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

4 2023-03-26

まだ届いてから食べてはいませんが、以前食べたことあるものが多数入っており間違いないと思い購入。
段ボールで届いたのでそのまま保管しています。

2023-03-31
そしてレビューご記入ありがとうございます。

こちらのセットは必要最低限の食品が入っております。
ご家族の好みや年齢によって、備蓄品を足していただくのがおススメです。
ダンボールの側面に賞味期限を書いて置くのもおススメです。
非常食は賞味期限が長いので、気が付くと期限が切れてしまったという事も多いです。
出来れば1年に1度日にちを決めて備蓄品を見直すのが良いですよ。
ご家族の年齢などが変わると、備蓄品も変わってきます。

アルファ米は常食としても活用できますので試してみてください。

またのご利用お待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。ありがとうございました。
  • 星龍旗さん
  • 星龍旗さん

5 2017-03-08

5年毎にお世話になります
前回、5年前に購入したQQ非常食セットが期限切れそうなので、購入しました。
今、食べてますが。旨いですよ。

5 2021-09-29

場合により発送まで1か月かかる場合があるとの記載がありましたが、1週間かからずに届きました。家に少しあった非常食が今月で期限切れだったので早く届いてよかったです。
内容もページと同じものが届きました。
保存期限は1番早いもので2026年12月が一点、他は2027年1月か2月のものでした。5年保証助かります。
保存期限の管理のために自分で作ったものを箱に貼って保管します。自分で記入するのでもいいので、商品名リストが入っていると管理するのに便利だなぁと思いました。
カップラーメンの箱買いとか考えましたが、4人3日分だとかさばる。こちらは箱が意外とコンパクト(家庭用プリンターと同じくらい)なので収納するのにも助かります。何事もなく、5年後に食べることを期待するばかりです。

5 2016-06-16

初心者でも安心の素晴らしいセット
以前は市販品をそろえてこまめに入替をしていたのですが、忙しくなりそれも追いつかなくなり
労力や手間暇を考えると長期保存のものでそろえた方が良いと考えるようになりました。
でも、どう揃えていいか分からないと思っていたらこの商品を見つけ、
ある意味スターターキット的な感じで購入しました。
同じものをバラバラにネットで最安値でそろえても送料や手間暇を考えると
恐らく同じくらいの値段になるのではないでしょうか。
そう思うとお手軽で良いセットだと思います。
参考までに段ボールサイズは32cm×47cm×13cmです。
玄関先にBOXを置いてその中に入れるには問題ないサイズです。
大食漢の息子2人が居る我が家では3日持たない気もしますが・・・・(汗)

4 2017-09-08

とっても、安心。
防災の日も近く、地域で防災訓練もあったため、『7日分の備え、電気や火がなくても食べられる』を考えて買いました。
とりあえず、『家族で3、4日分』を買い、2年おきくらいに買えばよいのかなっと。ただどこで被災するかわからないので、職場、車にも備えておく必要があると感じました。

4 2015-09-16

保存期間
以前購入したものの保存期間が迫っているとのメールが届き、また購入。
ただ新しいものが届いて、古いものと入れ替えてみて気付きました。
まだ8ヶ月近く保存期間が残っていました。
自分の確認不足でもありますが、まだまだ保存期間が残ってるのに、メールが来るのが早かった。
うちは2つに分けて2年半ごとに購入して、交互に入れ替えるようにしていますが、前回購入したのが2014年3月:保存期間が2019年3月頃。
今回届いたものの保存期間が2019年11〜12月頃。
せっかく分けてるのに保存期間がこんなに近いと分けてる意味がない。

5 2021-04-17

すぐに配達して頂けました!今まで非常食等を備蓄したことがなかったので今回初めて注文してみました。お水はいざとなったら近所に湧水所(水質検査クリア)があるので今回入っている2本あればとりあえず安心かなと思いました。食料に関しては食べる機会が来ないことを願います。期限間近に開封するのを楽しみにしています!

5 2020-10-23

荷物を受け取ったとき軽いし、小さいし、間違えたかなと思いましたが
取り出してみるとたっぷりと出てきたので安心しました。
コンパクトに、とてもきれいに梱包されていました。
内容も美味しそうで、食べたい気持ちを抑えつつ、備えようと思います。
水はペットボトル二本で、少々心もとない印象です。心配な方は別途買い揃えておくといいかもしれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食その他