• kou2055さん
  • kou2055さん

4 2023-10-17

みんな喜んでたよ♪
東京は荒川岩淵関BBQ場で芋煮を振舞いました〜
皆さん芋が美味しいと喜んでおりましたよ♪
1.6kで12人分は少し足らなかったので、次回は2.4kを購入します。

5 2024-01-20

冷蔵庫にもっと、
入るなら、もっと購入したい、美味しいお芋。2袋ずつ煮てしばらく食べています。とにかく、手間要らずで、美味しく家族で食べています。

4 2022-11-20

毎年購入していますが雑煮用として便利に使っています。

5 2022-11-01

芋煮用に購入しました。とっても美味しかったです。みんなに大好評でした。追加注文にも快く対応していただき、すごく助かりました。また利用したいと思います。

4 2019-01-10

半分は煮物に、半分は芋煮にしたくてマルジュウ醤油といっしょに購入しました。
お芋はクエン酸やミョウバンの水溶液に入った状態のものが届きました。
そのせいか煮始めにシュワシュワと聞きなれない音が聞こえてきましたが(もちろんよく水洗いしてから使用しました)ちゃんと煮えましたのでおいしく完食いたしました。
里芋は皮をむいてからでないと傷んでいたり赤く硬い部分が多いものだったというのがわからないので、お店で買ってはずれの里芋だったということもよくありましたので、このような皮むきで手軽に使えるものがあってよかったです。
大きさはやはり小さめのお芋が多く入っていましたがどれも柔らかく煮ることが出来ましたので満足です。
またお願いします。

5 2016-11-11

この商品はとっても使いやすい
皮むき冷凍は大抵中国産。でもこれは山形ブランドなので安心です。簡単に「煮っ転がし」ができます。

• megmilksさん
  • megmilksさん

5 2012-11-29

東京での芋煮会用に購入♪
東京で芋煮会をやるために初めて注文しました。
里芋の皮むきは手がかゆくなるし、大人数だと仕込みも大変。。そんな時に扱いやすくぴったりです!来年もぜひ利用させていただきたいと思うのでよろしくお願いします!

• myu0426さん
  • myu0426さん

5 2009-02-23

初めて芋煮を作りました
アウトドアで芋煮を作ることになりました。あいにく、東北出身の人が参加できなかったので、私がネットでいろいろ調べて挑戦することに。「えっ?里芋はつるっとむくの? 1人分でこんなにたくさん?」「牛でつくるんだ。こちらも結構量をいれるんだね〜」と、いちから学習し材料探し。
やっぱり里芋を沢山むくのは大変なので、こちらのお店を見つけたとたんに量を計算し頼んでいました。
ホームページでも作り方を解説してくださっていて、とても参考になりましたし、送って頂いた里芋にもレシピがついていました。
なによりも、里芋はとてもおいしかったです。
初めての芋煮、大成功! ありがとうございました。
「芋煮用のつゆ」という便利なものが実はあったんですね。
購入のあとに気が付いて。。。(マヌケでした)
次はこれも試してみたいです。

• シズ9696さん
  • シズ9696さん

4 2019-10-15

90人前作りました!
会社の行事で90人前(3セット)作るために購入させていただきました。山形県産と迷いましたが予算もあったので国産と言うことでこちらを選択しました。面倒な皮むきが処理済みだったので、時短にもなりあっという間に調理できました。臭みや、型崩れもなく美味しくいただきました。また来年機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

4 2017-11-29

里芋 大好き女です。山形の芋煮は有名なので知ってましたが、我が居住地付近の道の駅にも姿を見れず初めて注文しました。立派な大きでした。同封されてたレシピも有難いです。いつも皮、土着きを使用してたので有難いです。娘にも2袋あげたら離乳食にも使いやすいと喜んでました。400gは、2人家族でも、すぐなくなります(笑)個人的に もう少し ねっとり感が欲しいです。

5 2017-10-25

毎年、職場で芋煮を作るためにお世話になっていますが、皮むき作業が省かれるだけで、大変時短となり助かっています。大きいものはカットして作っています。筋っぽいものが無く、美味しい里芋なので、芋煮も美味しくできます。また、お世話になりたいと思っています。

5 2016-10-30

秋になると、仕事の合間に、スタッフルームのキッチンで芋煮を大量に作り、職員達の夕食用に持ち帰ってもらっています。毎年楽しみにされるようになり、こちらにお世話になっておりますが、皮を剥く作業が無いだけで、どれほどの時短になるでしょう。ありがたいです。

5 2015-11-16

好評だったので、再購入です。
山形の芋煮は、みなさんニュースで知っていて、知名度高いです。
会費をいただいて、未経験の友人たちを招待して、喜ばれています。
一人で、芋むき大変ですから、これはとっても便利です。
もっとも山形にいるときはすべて洗い&むき里芋を、スーパーで購入していました。
今は、不足分だけ地元の里芋をむいて使っています。

5 2015-10-26

皮を剥く手間が省け、大変な時間節約になります。特に、大量に芋煮を作る時は、本当に助かります。美味しい里芋で、満足しました。

• Dominisさん
  • Dominisさん

4 2013-12-18

2キロ購入
妊娠中でサトイモが食べたくて食べたくてでももう皮の処理が面倒!!
ってことでこちらを購入しました。
粒が大きくて立派です!グラム調節だと思いますが、小芋も入っていますが
調理する時は一口大に切て火を通すので大きさのばらつきは気になりませんでした。
とにかく手軽に沢山のサトイモが食べられて大満足です。
日持ちがしないところで星は4つとさせて頂きます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ里芋