お供え 「お供え花」 プリザーブドフラワー...(アートフォーシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-09
  • 綺麗で可愛いです。
  • かつての上司の新盆へどうかと思い、取りあえず自宅の仏壇用に購入してみました。写真で見て、一番気に入ったこちらのショップに決め、色はピンク系に。届いた商品はとても綺麗で可愛いです。ただ、サイズは予想通り小さい。うちの仏壇は大きい方なので、欲を言えばもう10センチくらい高さが欲しい。お仏壇等にお供えするなら仏壇の大きさとの対比は重要かも。とは言え、自宅用ならこれでも十分、対でなくても ・・・(続きを読む
  • m-ichikuraさん
  • 3 2015-05-12
  • サイズ的にはちょうどよくお花自体は綺麗なのですが・・・。ピンク購入しました。なんか花びらに黒い粒?が2,3か所ついてる所があるかな。ちょこっとですが。あとは実?のような部分がついているものの半分くらいがほぼ割れてしまっているし、茎の部分丸見えでなんかさびしい感じ。実の形自体もぼこぼこしてますし。ケースの中に実の破片が入ってない所を見ると、検品の時点で割れているのが分かっているのでしょうし、そういった可能性があるのであれば注意書き ・・・(続きを読む

5 2015-09-28

リラ購入。お彼岸用に
今年 祖母が亡くなったので、実家へお供え花として贈りました。
祖母は紫色が好きで 実際似合っていたので、迷わずリラを選びました。
2つ買って対にしようかと思いましたが、初めての購入だったので とりあえず1つ。
実家には注文の翌日届いたそうです( ^ω^ )
現品をまだ見ていないのですが、電話で「キレイだよ」と聞き安心しました。
プリザーブドフラワーとしてはお手頃なお値段ですし、あす楽もありがたいし、良いお買い物だったと思います( ´ ▽ ` )
211582-20150919-0407654226

4 2016-05-23

あまりにも小さい
あまりにも小さ過ぎてびっくりしました。枯れないのはありがたいですが、見本と違いすぎます。残念です。

5 2015-10-12

1周忌に送りました
祖母の1周忌に送りました。
色は黄色で。
サイズがちょうどよく普段飾るのに邪魔になりません。
ケース付なので埃も気になりません。

4 2015-09-30

本物のお花だから違いがあるとは分かっていても、商品の画像と花の形や色味やボリュームが無くて少し残念でした。しかしお花の中心が押し潰されたようになっていてので交換を依頼したところとても早く対応力してくださりキレイな商品が届きました。なのでこちらで購入できて良かったです。

4 2016-08-09

綺麗で可愛いです。
届いた商品はとても綺麗で可愛いです。ただ、サイズは予想通り小さい。うちの仏壇は大きい方なので、欲を言えばもう10センチくらい高さが欲しい。お仏壇等にお供えするなら仏壇の大きさとの対比は重要かも。とは言え、自宅用ならこれでも十分、対でなくても見栄えしますよ。座ってお参りするから、目の前少し上に飾られるので、小ささはさほど気にならないかな。夏場や冬の暖房時でお花が傷む時期はいいんじゃないでしょうか。ちなみに、新盆へ送るのはやめました。故人が女性なら可愛らしくていいと思います。

4 2015-11-05

モダン仏壇に映えます
数年前にプリザの良さに魅せられいろいろ購入、最初はシキミのように枯れることもなくそれなりに満足していました、が、時と共に埃が目につくようになりガラスケースの物を買いましたが、うっかり破損・・・。
それで今回は割れないアクリルのプリザを探していました。
購入の決め手となったのはモダン仏壇のため置く場所のサイズに合うもの。
注文後、直ぐ届きました。早っ^^
対で購入。
イメージでは花輪がもう少し大きいと思っていました。
その点で☆4つにさせてもらいました。
対で並ぶと流石バランスも良く訪問客にも好評です。

4 2016-06-14

よいものをその場で
こじんまりしていて場所もとらず誇りよけのカバーも付いているので送った先からも喜ばれた。

5 2016-05-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
御霊前
生花は、花瓶や手入れが大変で、気が滅入っている時には不適切かと思い選ばせていただきました。大変好評です。

5 2016-02-01

とっても喜ばれました
目上の方のご親族が亡くなり、お参りに行けなかった為こちらのお花を送りました。「とっても綺麗なお花をありがとう。早速お供えさせて貰うね」と連絡がありました。以前、友人にも初盆で送ったのですが喜ばれました。
お値段もブリザードでケース付きなのにお手頃です。
メッセージカードをFreeで添えれるので、自分の気持ちも伝える点がとてもオススメです。

• 妥都緒さん
  • 妥都緒さん

5 2016-01-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
先様に気に入って頂きました
喪中はがきを頂き 慌ててお花をと思い送りました。
私の住んでいるところは、夏には35°くらいまで気温が上昇しとても暑くなります。
冬は、−10°位に冷え込む朝もあり仏壇のお花に気を使います。
ブリザーブドフラワーはお水の心配もなく仏壇を飾ることができるので便利だと思い贈りました。
ケースに入っているのでお手入れも楽だと言って頂きました。

5 2015-11-21

感謝します
大変お世話になった方から喪中はがきをいただいて、困っておりましたが、気持ちを込めたいと思い、現金よりも手間のかからないお花を選びました。相手の方はまだ悲しみの中におられるご様子でしたが、大変感謝されました。相手にもあまり負担を感じさせない贈り物としてちょうどよかったと私自身も感謝申し上げます。

5 2015-11-15

ひゃっかにちのお仏前として
リラ紫系を注文しました。
送ってもらった相手方からきれいだと喜んでもらえました。

5 2015-10-03

初盆用にお贈りしました
夏場は花がすぐにダメになるし、お花って都度買うと高いですよね。カバーがないとほこりが気になる。先方は男家庭なので、お花の手間が掛からずに綺麗にお供えできるようにお贈りしました。贈り物なので現物は見れていませんが気に入っていただけたようで良かったです。

4 2015-09-02

一番上の白い花の部分の花びらがちょっと折れてる感じがしますが
おおむね満足な商品でした。
もうちょっと値段が安くてもいいとは思いました。

5 2016-08-24

喜ばれました
実家の仏壇用に購入しました。
夏場は、お供えのお花が傷みやすいと母から聞いていたので、ドーム付きで手入れも楽そうです。