5 2009-07-20

サイズダウンとむくみ対策
冷房ガンガンな職場で立ち仕事です。このタイプと底パイルを1足ずつ購入。22.5cmなのでSMサイズ。届いたらワンサイズ展開のパイルタイプより大きく長い!間違いかとメールで問合せたらすぐに丁寧な説明を頂けました。こちらは着圧効果を高めるため伸縮性の少ない糸を使用、織る機械も違い、平置きでは伸縮性のあるパイルタイプのほうが小さく見えるが、サイズに間違いはないとのこと。なるほど!着圧効果バッチリです。他メーカーのナイロン性のは薄い分、履いているうちから足首に食い込む筋が出来て気になったのですが、こちらはほとんど目立ちません。底パイルのレビューにも比較の画像載せました。参考になれば♪
履いてからソックスをなぞるようにするとリブ編みが真っ直ぐになります。着圧ジプシーの職場の先輩や同僚も気に入ったので、さっそく自分のリピも含めて5足組を注文。気になっていたレギンスや5本指ソックスも追加でーす♪
画像は、左足にノーマルを、右足にパイル。&履いた跡です。

5 2014-10-06

気持ちいい
段階圧力がかかっているので、ムクミにきいています。
部分部分によって、圧力が違うので、気持ちいいです。
色も黒なので、普段に履きやすいです。

4 2011-02-10

着圧ソックス物色中
身長156cmで短足,足のサイズ22cmで丁度良い長さです。
なので背の高い方や足のサイズが大きい方は少し短いかもしれません。
適度な着圧感と足先がゆったりしているところがいいです。
生地も適度な厚みがあって暖かく、洗濯しても全然ヘタれません。
星を一つ減らしたのは
・リブが太くてデザイン的に今イチ
・生地がしっかりしているので夏はあついかも
・着圧は格別強いとは感じなかった
コストパフォーマンスを考えると良い商品だと思います。

5 2014-10-23

信頼の靴下
お買物マラソンでMLを頂きました。
23.0cmで157cmでML、十分な長さで、SMでも良いなと感じました。
着圧は心地よくもしっかりしており、これからの寒さ対策にも助けて頂けるなと感じます。
黒でしたが、初めてのお洗濯時、色落ちございませんでした。
お伺い時の回答等、お店の方の親切・ご誠実さと合わさり、大切に、ですがしっかり履かせて頂きたいと思っております。
インナーソックスに5本指・アウターにこちらと併用させて頂きますが、靴がきつい時用に5本指の着圧タイプもありましたら良いなとも感じます^^。
この度も良品を気持ちよくお分け頂きありがとうございました。

4 2013-05-23

思っていたより着圧は弱いです(私には‥)。やんわりとマッサージされている感じ。生地は厚めなのでこれからの季節にはもっと薄地の方がいいですね。以前医療用の着圧ストッキングを履いたことがあって、それはタイツくらい薄くて、着圧も強かったのでそれと比べると弱く感じます。数値でみるとたいして変わらないのですが‥。当然それは2500円くらいしたので、この商品の値段を考思えば決して安っぽくなく、日常使うにはちょうどいいかと思います。

5 2014-10-18

長持ち
締め付け感もちょうど良くて、身長165センチで膝下くらいの長さです。
指先の解放感はこちらの物独特で、私は大好きです。
私の場合、秋冬しかハイソックスを履かないし、しっかりした作りで長持ちするので久々の購入になりますが、ほんとお気に入りです。

4 2014-10-07

サイズがMだったので少し大きいかなと思ったけど夕方にはちょうどピッタリに。浮腫み防止には良かったです。立ち仕事の時にはかかせなくなりそう。他の商品よりしっかりした作りでさすが国産!

• ぶーぷさん
  • ぶーぷさん

5 2011-10-27

以前にМサイズを購入、今回はSにしました。24cmですが、Sで大丈夫です。
見た目には全く普通のソックスなので、使い勝手もよいです。

4 2014-11-30

足形!初めてのタイプ!!
注文してから確認メールが来るまで
かなり日数があり、不安にさせられました。
届くのも遅かったです。
でも!!!
届いて見てみたら、靴下が
足の形してるううぅ!
同封されていた企業紹介でも
手作業で丁寧な仕事をされてるんだなー

非常に好感を持ちました。
お品は全然キツくないのに
しっかり支えてくれてる感じです。
そして丈夫そう。
長持ちして活躍してくれそうです。
リブ編みなのが画面では
解らなかったのがマイナスかなぁ…
リブが嫌いなので。
でも
それを補って余りある着圧ソックスだと
思いました。

5 2009-11-26

リピーターです。
強力なサポートとリーズナブルなお値段。
こちらのお店を知ってからは、他のお店、メーカーのものを買う気がしません。
他のはたいていサポート力がこれより弱くて、しかも高いです。
また、他のお店で買った同じくらい強いサポート力のものも持ってるんですが、それはサポート力が強いというよりも、余り伸びなくて無理やりソックスの中に脚を押し込めるかんじなので、とても日常的に履こうとは思えないのですが、このお店のソックスは弾力があるのか、締め付ける力はとても強いのに履いてて不快感は一切なく、むしろ気持ちいいです。

5 2014-11-23

きゅっとして、気持ちいいです!
仕事で黒いハイソックスをはきます。
消耗品なので、安いのを買ってましたが、こちらのソックスはキュット締まってとても気持ちよくて、とても、丈夫そうで、気に入りました。

5 2014-11-18

プレゼント
妻と娘にプレゼント。立ち仕事で足に負担がかかるので自宅で履いています。効果は?!コスパはとても良いです。

• Bu-sanさん
  • Bu-sanさん

5 2014-11-17

すごく☆
すごく履きやすいです☆
自分は靴下嫌いなのですが、程よい締め付け感と、全然もたつかない感じがとても気に入って、ヘビロテで履いています!
家ではどんなに寒い日も靴下は履きませんが、こちらのお品は履いてる感がなく、靴下嫌いな私でもストレスなく家でも履いていて、そんな自分に驚いています。
また機会があったらよろしくお願いします。

5 2014-09-29

会社用
この夏は薄手の着圧ソックスも購入し、使用しています。
社内は安全靴の為、先っぽがよく破れるのですが、こちらの靴下はなかなかもちがいいので助かっています。
又、お安く購入させてください。

5 2014-09-27

いい感じで締め付けてくれます。
指先が痛くないのもいいです。