2015/01/22
    出産祝いに国内生産の丈夫で安全な商品
    お友だちに孫が生まれたので、出産祝いとして購入しました。 国内生産で、レンジ、食洗機、オーブンOKで、普通の陶器の4倍の強度がある子供食器ということで、安全性を重視して選びました。 メーカーには、在庫が無く、ネットでかなり探しました。女の子なので、もっとピンクの多い物が欲しかったのですが、ネットのレビューに、実際に使っている子供さんがとても気に入って使っていると書いてあったので、そこが、さらに決め手となって、購入しました。 長く使えば、より良さがわかる品ではないかと思います。 可愛い包装用紙とプチプチのクッションで、とってもきちんと包装されていて、お店の心遣いを感じました。
    注文日:2015/01/11
    2008/09/15
    マンゴりんさん
    お食い初めに
    子供のお食い初めのプレゼントとして購入しました。 離乳食開始後も毎日使用しています。一番大きいプレートとスプーン&フォークはまだ先になりそうです。 食器はしっかりしていて、絵柄もかわいく、気に入っています。食洗器もオーブンも(レンジも)okなので助かっています。
    注文日:2008/04/21
    2014/08/20
    早くて丁寧
    発送するのがすごくはやくて、包装も丁寧でした。大満足です。 友達の出産お祝いギフトとして買ったから友達が喜んでくれたら良いなと...
    注文日:2014/08/17
    2012/07/13
    迅速な対応でした
    12日に購入し、次の日にとどきました。二人目が来週5ヶ月で離乳食開始のため、慌てて探しました。 とてもかわいくて、使いやすそうです。 迅速なご対応ありがとうございました。
    注文日:2012/07/12
    2011/09/12
    お食い初め用
    漆の食器が本来かもしれませんが、長く使えるものと購入しました。 先日お食い初めをしましたが、かわいらしく盛り付けすることができました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/20
    2009/08/19
    子どもの食い初めに
    質の良い物を使わせてあげたいと思い、この食器を選びました。とても可愛いので、気に入ってもらえそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/15
    2008/12/04
    mizo138さん
    可愛い!
    友人の出産祝いです。 友人宅にいるときにちょうど届いたので商品を見ました。 可愛いし、高級感もあるし、機能的。 友人もとても喜んでくれました。 また誰かにお祝いを送るときに利用したいです。
    注文日:2008/12/02
    2008/10/11
    娘へ
    離乳食がもうすぐ始まります♪ 幼稚園になってからも使えると思い選びました。 食洗機&電子レンジOKなのが嬉しいです!! 柄もとてもかわいいです。
    注文日:2008/10/09
    2008/03/19
    panda9612023さん
    お食い初め用に
    はじめての食器はやっぱり陶器がいいかなと思い、お祝いでいただきました。(自分で購入しました) 思った以上に可愛いです! お赤飯や鯛の塩焼きなどが美味しそうに見えましたよ。 もう少し大きくなったら自分で使えるかな?
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2008/02/06