5 2017-10-12

メンテナンス用。
ダイニングチェアをお手入れするために。
白木にツヤがでてよい感じになりました。
みつろうクリームは菜種油、椿油、蜜蝋、
亜麻仁油、ヒバ油の天然素材で作られた
エコワックスです。
硬めのスポンジに少量をとってムラなく
塗布。30分ほど放置した後、仕上げに
乾拭きをして完了。簡単でよいです。

5 2018-11-20

オイル仕上げのテーブルに使用しました。
今まではリボスを使っていましたが、匂いがきつく、しばらく残るので嫌でしたがこちらはヒバ?ヒノキ?の香りで後も残りません。
塗りやすさはリボスの方が楽ですが、匂いがないのはとても助かるのでこちらを使っていこうかなと思います。

4 2017-11-02

艶出し
天然素材なので購入しました。匂いはありますが、好みもあるでしょうがあまり気になりませんでした。古い食器棚とチェストに塗ってみました。自己満足かもしれませんが、綺麗になったと思います。ただ塗るときに使ったスポンジや布は、水に浸けてから破棄しないと自然発火する可能性もあるって書いてあったのにはビビリました。綺麗に艶が出るので良い商品だと思います。塗りやすかったですが、残りが次使うまでに硬くならないかわからないので、星一つマイナスにしました。

4 2016-08-15

ダイニングテーブルのメンテに
10年目のダイニングテーブルのメンテ用として。
猛暑日が続いていることもあり、ロウが柔らかく非常に塗りやすかったです。
しっかりと乾いた後、どんな感じなのかを見たいと思います。

4 2019-03-28

机がきれいになりました!
こどもの机が水をこぼしたのか、白木がカサカサになっているところがあり、このみつろうワックスでメンテするとつやつやに戻りました。
においやべたつきも気になることなく、よかったです。
仕上げに使った布が自然発火することがあります、の注意書にかなりビビったのでマイナス☆しましたが、大満足です。

• patra1219さん
  • patra1219さん

5 2019-02-06

無垢材のテーブル購入したので、お手入れのために購入しました。送料が安いのが助かります。遠慮なく使える量なので、こちらにして良かったと思いました。

• jiro72さん
  • jiro72さん

5 2018-08-29

大変満足です。
迅速な対応ありがとうございました。
工作に使い、満足でした。

5 2018-01-28

自然なツヤ
自然なツヤが出て使いやすいです。大きいサイズもありますが、このサイズが使いやすくがちょうどいいと思います。

4 2017-12-30

この商品を使うと水をはじいて艶がでます。夜な夜な塗っている時間もお気に入りです。塗ってる時は匂いが気になるという家族もいますが、自分はなにも感じません。扱いやすい容器もとても満足しています。また購入したい。

5 2017-11-13

原材料を見て購入を決めました。子供が勉強机を使わず、リビングのテーブルを使うので小さい傷がありましたが、目立たなくなり艶がでました。柔らかく使いやすいです。

5 2017-08-21

初めて使いましたが、簡単でとても使いやすかったです。

5 2017-08-11

いい!
天然素材を使ってるので、机にも安心して使えます。
よく伸びるので小さいサイズでしたが、たくさん使えそうです。
輪染みができてたところも気にならなくなりました。
定期的にお手入れしたいです。

5 2017-07-21

どれだけ頑張っても取れなったテーブルの輪ジミや傷などが取れてとてもツヤツヤで綺麗になりました!
おすすめです!

• りぃ89さん
  • りぃ89さん

5 2017-03-20

キレイになります。
無印良品の展示品のスタッキングシェルフを購入したところ、水が付いたのか白い点々がありました。みつろうクリームで磨いたら、新品のようにキレイになりました。柔らかいし使いやすかったです。

3 2018-07-09

ブログなども読ませていただき、数あるみつろうの中から選び注文しました。
色が変わりにくいとありましたが、木材にもよるのかもしれませんが、黄色っぽくなり
あまり好みではありませんでした。こちらのみつろうだけなのか、ほかのみつろうも黄色っぽくなるのかはわかりません。あと臭いも苦手だったのですが、数週間たてば気にならなくなりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具塗装用品ワックス