5 2014-08-25

購入して良かったです
皆さんの口コミを見てこの商品に決めました。
たまに行くキャンプで、ちょっとお湯を沸かしたりするだけなので、コンパクトなものを探していました。
普通のカセットボンベも使えるというのも大きな魅力でした。
実際使ってみて、ご飯も美味しく炊けたしお湯も早く沸いていうことなしです。
これからも大活躍しそうです。

5 2014-07-02

大満足^^
【購入ポイント】1.ホームセンターやコンビニで販売している汎用性のガスが使える 2.コンパクトに収納できる 3.どこかオシャレ感がある 【初灯火の感想】1.火力あり 2.嫁さんでもできた 3.買って良かった

5 2014-09-28

簡単で嬉しいー
トレッキングでカップラーメンやコーヒーをと思い、バーナーを探しておりました。市販のガスでも良い所が気にいりまして、このバーナーに決めました。ケースにコンパクトに入っていて、バーナー初心者の私でも組み立ても点火も簡単。ベランダで試してみましたが本当にお湯はすぐ沸きますねー。ラーメンを作って一足先にアウトドア気分を味わいました。食べ終わると冷えているので収納も簡単でした。来月のトレッキングで使うのが楽しみです!
<追記>
八方池へ行った際に利用しました。池の前で張り切って使いましたが、簡単にお湯が沸かせて、キレイな景色を見ながらの親子3人でのカップラーメンは忘れられない美味しさでした。軽くて、鍋にも入ってしまう大きさで、本当に重宝します。水の方が重いですからね(笑)また、これを持ってアウトドアしたいです。ありがとうございました。

4 2014-03-15

これは全体的に素晴らしい商品です。買いです。
惜しい点は足元の弱さ、熱湯・収納時にヤケドだけ気をつけて下さい。
かなりおすすめのライフライン器具です。災害時の備えにもぜひ。
価格が1000円安ければもう一個買ってた。
火力とカセットボンベ汎用性がすばらしい。デザインも良いです。
使い方はいまひとつわかりにくいかも、ボンベセットとか。
小さい鍋でお湯わかしてうどん食べました。収納性がすばらしい。
ここ1年で買った中でいちばん良かった商品かも。
防寒の知恵・技術を感じました、日本的で良いと思います

5 2015-06-08

これはオススメ
コンパクトで扱いやすい。
まず、付属のケースから取り出し、展開し、カセットガスボンベをセットするだけ。
普通のカセットコンロより取り扱いが楽。
カセットガスが使えるので燃料の調達が容易。
展開式五徳が風防になり風に強い。
ガスボンベと火口の距離がある程度あるため取り扱いも安心。
五徳の幅が広く大きな鍋を置けて安定性も高い。
着火はツマミをワンプッシュ、火の調節はダイヤルで自在にでき、微妙なコントロールが可能。
食品のハネなどで五徳や脚部が汚れても簡単に拭き取れ、片付けも手早くできる。
余りに優秀なので室内の卓上でも湯沸かしや料理などに常用している。
因みにカセットコンロも卓上IH調理器も電気鍋も所有しているが、これが一番のお気に入りである。
これを購入して後悔することはまず無いだろう。
おそらく現行のこの手の熱源としてはコストや維持管理のし易さ、使い勝手、耐久性など含め、最も優れているだろう。

5 2014-06-03

いい感じ
コンパクトで使い勝手は、よいと思います。炎が集中しますので、工夫して仕様します。

4 2015-05-23

手直しし大活躍
コンパクトにクッカーにも収納でき火力も強くいい品です。ただ,調理中に傾いて中身がこぼれたりしたことがあり,危ないので鍋などを手で支えて使ってきました。ねじが緩いのかなと思い締めはするもののそれ以上堅くはならず,購入したネットの商品と3本の足をよくよく比較。何と,逆に取り付けてありました。はじめからおかしいと感じながら使用してましたが,まさか反対についているなんて思いもしませんでした。取り付けの工程中のミスでしょうか。ネットの商品と見比べながら取り付け直しました。開いたら本体そのものが足のストッパーになるように設計されてるんですね。ねじの堅さとか無関係。気づくのが遅かった私が悪い?その後,ソロキャンプ・夫婦でのキャンプとそれまで以上に大活躍。足の取り付けが逆でなかったらバリバリの5ですが・・・・。

• tanatoyoさん
  • tanatoyoさん

5 2014-10-18

ハイキングで温かいコーヒーが飲んでみたいと思い、購入しました。コンパクトでかさばらず持ち運びに便利です。
使ってみると、これがかなり火力があるので、小さなケトル(800cc)なら3〜4分でお湯がわきます。器具が冷めるのも早いので片付けがラクです。
コーヒー用に購入しましたが、今度は小さなフライパンを購入して、ウィンナーでも焼いて食べてみたいと思います。

5 2014-11-06

キャンプツーリングに
知り合いが使っていて欲しかった。イワタニ製で信頼もあるし。
釣りに行ってカップラーメンを食べる際にも使おうと思います。

5 2014-07-13

簡単コンパクト
すぐ届きました!
外遊びにはかかせなくなりそう。
カセット使用できるもので探していましたが、使い方も簡単で何よりもコンパクトなので、出番が増えそうです。
買ってよかった

4 2014-05-18

届きました。
アウトドアでのちょっとしたお湯なんかに使えそうです。
市販のカセットコンロで使用できるのが大変便利です。

5 2014-01-16

登山や冬のスポーツなど、幅広いシーンで使っています。
操作は簡単で持ち運びもコンパクト。そして、こちらの店の値段が最安値だったのが決め手でした。

5 2014-12-02

コンパクトで重宝します
どこでも手に入るカセットガスを使用するタイプなので入手に困ることがなく安心です。
友人とつり場でカップラーメンを食べるのが最近のブームです!!
カップヌードルはシーフードが絶対勧めです!

• injunさん
  • injunさん

5 2015-12-05

安く提供頂きありがとうございました
良い商品を安く提供頂きありがとうございました

5 2015-07-22

未使用ですが。。。
未使用ですが。信頼のIwatani
デザインもシンプルで、収納もコンパクト。ナイスだと思います。