4 2016-08-22

結果オーライ
エプソンプリンタで非純正インクを長らく使用。マゼンダだけが何をしても全く出なくなったので、こちらを知って購入。説明書通りに使用したところ、何回ヘッドクリーニングを繰り返してもマゼンダどころか全ての色が出なくなりノズルチェック画面が真っ白にwwww 一日待ってもダメ、ネットにある復旧手順を試しても何してもダメorz
最終手段、液はまだ三分の二ほど残っていたので、ピストンで吸う、押し込む、を数回繰り返して様子を見ることにしました。最初のクリーニング時に、ヘッドに空気が微妙に入ったせいかな?とも考え、気を付けてヘッドからインク通り道まで液体で満たされるような感覚で保持。そのあと待機はぜずにインクセットし、何回かヘッドクリーニングをしてみると…全カラー復活!!!ヘッドもきれいに開通!!イヤーよかったよかった。非純正インクの使用の時点で自己責任ですが、これでまたしばらくヘッドつまりがなんとかなるならますます嬉しいです。また購入して常備すると思います。
ヘッドつまり?と思ったらダメ元でお試しあれ。

5 2016-02-24

驚き
安かったので騙されて元々と思い購入しました
全く出なかった2色が出るようになりました
2万円のプリンターを買う予定が1000円以下で直りました
皆さんも試してみてはいかがでしょうか。

4 2016-12-19

洗浄の効果感じましたが配送遅いのが残念
商品自体にはそこそこ満足しております。
完全とは行きませんでしたが洗浄の効果はありました。
1回の洗浄で約半分の洗浄液を消費してしまったので、
また購入する事になるかも。
ただ商品が届くまで1週間以上かかったのは残念です。
もう少し早い発送だったら助かるのですが・・・
余裕を持って注文した方が良さそうです。

5 2015-06-27

インクは溶けましたが
インクは溶けましたが、結局印刷は出来ませんでした。

• west1111さん
  • west1111さん

5 2018-06-17

コストパフォーマンス的に大変満足です。
液を使用後、スポイドを色々と活用しております。

• クマ1947さん
  • クマ1947さん

5 2016-09-02

ヘッド詰まりがなおった。
プリンター説明書通りでもダメだったものが、これでOKになった。

• VinaTakaさん
  • VinaTakaさん

3 2017-05-21

軽度の目詰まりには有効か?
完全に乾ききったプリンターには効果は疑問符が付きます。
かと言って軽度の目詰まりにも有効か?と問われると、程度によるとしか言えない。
しかし、試してみる価値はあります。

• kenbo1221さん
  • kenbo1221さん

2 2016-11-27

説明書の通りにクリーニングして見ましたが、詰まりを解消することは出来ませんでした。

1 2015-02-14

エプソンプリンターヘッド詰まり洗浄液
ヘッドのつまりが数カ月経ってインクが固まっていたためかノズルに数回洗浄液を注入しようとしたが、液がノズル内に入らず結局無駄な作業となった。黄色だけが詰まっているので白黒印刷には支障がなく、日常の白黒印刷用に使うこととしました。
カラー印刷にはもう一台あるのでそちらで……。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタその他