5 2015-02-08

上手に使えています
4歳の子供に。療育センターの作業療法士さんのお勧めでこの商品を購入しました。
店舗では左利き用が見当たらなかったので助かりました。
箸の真ん中にバネがあると、その反発に頼って細かい動作が上手くいかないので、この上が繋がっているだけの方が良いとのことでした。
教えるまでもなくすぐにマスターして、嬉しそうに楽しく食べています。
絵柄が懐かしい感じのファンシーな動物イラストです。

4 2015-08-27

どうやら左利き?
3人兄弟の末っ子の息子(1歳10か月)がどうやら左利きのようで、右手で持ったスプーンを左に持ち替えてごはんを食べています。長女は小さい頃は左利きかな?と思ったのですが小さいうちに自然と右利きになりました。
右利き用のエジソンのお箸は長女と次女が使用して壊れてしまったので、回りがみんなお箸なので、興味を持った息子に探していました。
近所のエジソンのお箸が売っているところを見ると右利き用ばかりなので、大きい赤ちゃん売り場に行かないとなぁ↓と思っていたところ、送料無料で買えることが出来て良かったです。

• ninasugarさん
  • ninasugarさん

4 2015-10-18

ふたつめ。
以前使っていたプーさんタイプのエジソンの箸が壊れました。中指と人指し指部分のリングの根元が切れました。
今回は、子供がプーさんじゃなくて良いとい言うので、こちらに。
左利き用は店舗ではみつからないことが多いので、ネットは便利です。

5 2015-02-09

良かったです
次男が左利きで、今までは右利き用のエジソンを使ってたんですが、使いにくそうなので左利き用を初めて購入!すぐに慣れたみたいで良かったです!

• SweetPlantさん
  • SweetPlantさん

5 2014-11-05

喜んで使っています。
今まで何度も普通の箸の持ち方を教えようとしてたのですが、息子は、聞く耳をもたずずっと握りばしでした。この箸を買ってからは自分できちんと持てるようになっています。このまま普通の箸にしてもちゃんと持てるようになってくれると良いですね。

• mitilさん
  • mitilさん

5 2014-09-16

幼稚園に通うようになった次男の為に購入しました。
近所ではあまり左手用が売ってなく、1本はあったのですが、幼稚園用にも欲しかったので購入しました。
送料込みでこのお値段、とてもいい買い物が出来ました。

5 2013-06-10

これからお箸の練習用に、左利き用を探していました。こちらで価格も送料もお安く助かりました。

5 2017-11-13

両手使えるようにと買いました。やっぱり右利きのも買いました。

5 2016-01-28

練習
幼稚園に買いました。なぜかフォークやスプーンを使いたがらないんで。

5 2016-01-26

おそらく左利きの息子に購入しました。このタイプのエジソンばしが軽くて使いやすいような、そして本人も使ってくれてます!

5 2015-12-30

エジソンのお箸左手用
普通の箸もなかなかうまく使えなかった娘も、この箸なら上手につかめて食事も楽しんでます。

5 2015-12-22

店頭に置いてない商品で、安い値段で購入ができとても良かったです。

4 2015-11-15

使いやすそうです
左利きの息子に買いました。
使いやすいみたいで自分で上手に使っています。

5 2015-08-07

お息子が左利きで、私とは逆で教えるのが難しかったので助かりました。ありがとうございます。

4 2015-07-24

これからかな。
親の使う箸に興味津々の息子。どうやら左効きらしく店頭に無いのでこちらで購入。
商品自体はいいんでしょうけど、食べたい気分に手が追いつかなくて、結局手づかみで食べてしまっています。
もう少し大きくなったらチャレンジします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークおけいこ箸