5 2015-12-02

• パワー:5
母親に頼まれて購入、注文から3日で届き
とても使いやすいと喜ばれて満足でっす。^^v

• alison16さん
  • alison16さん

5 2012-11-20

あったかい★
長年使っていたものが壊れてしまったので、父に頼まれて購入しました。
小さい物(よく安く売られているシングルの布団の半分位のサイズの物)
は使用中によく「ずれる」そうなので、大きい物を探していました。
でも、このサイズになると、正直ホームセンターや家電屋さんで探すと結構お高い!
こんなにお安く手に入るなんて、驚きです。
父は足が不自由で、下半身全体がよく冷えるようなので
大きいサイズに大満足です。
でもちゃんと一枚上にシーツをかけないと摩擦で毛玉がすぐ出来るので注意です。

• yasu0620さん
  • yasu0620さん

5 2017-01-13

敷き毛布として使用
エアーベッドマットに普通の毛布を敷き就寝していましたが、就寝後暖房機器がタイマーで切れマット内の空気が冷えると寒さで目覚めていました。
正月、親戚の家に宿泊した時 電気敷き毛布の事を知り送料込みで最安値3520円ポイント2倍付与で購入。
ベッドマットの大きさが185cm×135cm 商品の方が若干長いが、マットの高さもあるので丁度良い感じです。
簡易包装で到着。
実際使用する前に取扱説明書を確認。
”シーツを使用されると毛布本体の毛玉防止になります”と記載。シーツ2枚使用して電気毛布を挟むように敷く。
”毛布が吸湿している事により、ぬるく感じる事があるので予備通電 目盛り[強]で4〜5時間してください”と記載。実際には3時間程度の通電で就寝
・・・布団の中が暖かい。しかし足を伸ばすと冷たい布団。掛け布団をめくり電熱線の位置を確認。毛布の大きさに対して電熱線の配置面積は135cm×100cm。枕の位置と足先の位置を確認しながら電気毛布の位置をずらして使用。就寝直前にスライド目盛りを切り位置手前の[弱]に設定。暗い部屋でもコントローラーの橙色の明かりで照明を点けなくても分かりました。
朝までグッスリ。良い夢見れたし良い買い物をしました。

5 2016-12-05

• パワー:5
お安く買えてよかったです。もし壊れたらまたこちらで買いたいです。

4 2015-05-05

• 設定機能:4
電源コードの位置が気になる・・・
妊娠後期に入ると同時に季節の変わり目で、下半身が特に冷えるようになってしまい、足のムズムズや寝付きの悪さに悩んでいました。
すでに4月に入っており、電気毛布がいいんじゃないかと電気屋さんを探し回りましたが、季節が変わって扇風機ばかり。
ネットでは販売していて良かったです。
シーツの下に引いたり毛布として使ったりしてみましたが、とても暖かで寝付きも良くなりました。
ただ、電気コードが中間部分からというのがちょっと気になりました。ベッドなので・・・
上にあるとリモコンも調節しやすかったかな。
あとは、電源を切ると意外と早く冷めてしまう・・・これは上にかける布団の量にも依るのかもしれませんが。
とはいえ夜中に何回もトイレに行くのですが、戻るたび暖かいとホッとして、寝付きがいいのが本当にありがたかったです。

4 2015-02-18

• 設定機能:
  • パワー:
フリース素材のシーツをしていても寝る時、布団がどーしても冷たいので暖房したりホットカーペットの上に布団を敷いて寝ていたりしたら電気代がすごく高かったので調べたところ電気毛布の方が普通に安かったので時期おくれですが購入に決意。
それならもっと早く買っとけば良かったと後悔するぐらいでした(笑)
ダブルの布団なので掛け敷き兼用のサイズにしました。
いざ布団の上に敷いているとうっすら数ヶ所の穴発見。
配線もボコボコしている部分がありました。
穴に関してはメーカーに電話したら交換してくれるとのことで安心しましたが本日電話→明日交換商品発送→明後日到着…。
結局は日数かかる…。
とりあえずこちらのショップの発送に関しては1〜2営業日以内との記載があったのでこちらで購入しましたが月曜の朝に注文→ショップからの連絡は1日中なし→2日目にやっとショップからの連絡ありでその日に発送でしたので届いたのは注文から3日目でした。
なので少し遅く感じました。

• 0308hiさん
  • 0308hiさん

4 2017-11-23

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • パワー:3
高い物を買わなくても、これで値段も手頃で機能も十分です。

5 2016-12-22

• 設定機能:4
暖かい
同メーカーの小さいサイズを使っていました。
全身に使いたくて大きい物を購入しました。
身長157cmですが全身暖かいです。
シングルベットの全体にかかるところに電熱コードが入っています。
上下分けて温められたらもっとよかったですが
価格が手ごろなので充分だと思います。
柄はうすい茶と水色のボーダーで汚れは目立ちにくいかと思いますが、シーツに透けるので柄なくてもいいと思います。

5 2016-12-15

• パワー:5
今まで湯たんぽ使用でしたが、
湯たんぽを毎回沸かすコストより電気毛布の方が安いというのを知り、
お湯を沸かすのが面倒だったこともありこちらを購入しました。
結果、最高!
ずいぶん昔に使ってたものは汗ばむほど暑かったのですが
柔らかなあたたかさで、安眠できます、
買って良かった!

5 2015-01-21

• パワー:5
もっと早く買っておけばよかった!
寝室の寒さに耐えきれず、初めて電気毛布を購入しました。
敷き毛布として使っています。
暖かい!
寝る1時間ほど前に強にして、寝る前には弱にすれば朝までぐっすり眠れます。
最近は朝目が覚めると顔や体が冷たくなっていたんですが(笑)こちらを使いだしてからは顔も体もポカポカです。
もっと早く買っておけばよかったです…。
まだ洗濯はしていませんが、丸洗いできるというのも嬉しいですね。

• su73さん
  • su73さん

4 2013-01-14

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • パワー:3
暖かい♪
以前、140×80cmを使っていたのですが、
シーツの中でぐちゃぐちゃになってしまって
暖かい部分も狭かったので、送料無料だし思い切ってこちらにしました。
頭から足の先、寝返りをうってもじんわり暖かく、快適です♪

5 2012-02-23

• パワー:5
非常に扱い易く気持ちいいです。ダニ防止退治機能が付いているので購入しました。

• とり3637さん
  • とり3637さん

5 2018-12-20

• パワー:5
大きいので、すごく温まります。梱包、配送ともに問題なく届きました。

• 88553774さん
  • 88553774さん

5 2017-12-19

• パワー:5
注文から発送まで早々のご対応ありがとう御座いました。

5 2017-11-22

ぐっすり快眠🎵
寒がりの旦那が早く布団で寝るようになりました。気持ち良すぎてか起きてきません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気毛布・膝掛け