雨の日・日傘立てに!自転車用傘スタンド/自...(YouShowShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-10
  • リピです。
  • 商品到着が少し遅かったです。以前同じ物を買ったのですが、強風の日に自転車が倒れた衝撃でプラスチック部分が割れてしまい再購入です。おやすい分強度がいまいちなのかもしれませんが、某有名自転車用傘立ても自転車が倒れたときにおれてしまったというレビューもあり、何ともいえません。一応今回はリピしてみました。説明書もなにもないですがしっかり取り付けると安定感があります。これからの季節は日傘 ・・・(続きを読む
  • bennys_specialさん
  • 3 2010-04-28
  • 雨よけ ・日よけ
  • シンプルなデザインと良心的な値段で2個購入。自転車・ベビーカーに据え付けて使いたかったので。自転車のハンドルへ取付ける部分は六角形のねじ(直径10mm位?)で固定するようで、手で締めていくには限界がありました。当方は締め付けが甘かった様子。手で締めて使っていたら一応傘はさせたのですが、自転車運転中に強風が吹き、傘ごと手前に倒れてきてしまいました。この部分も他の間接部分同様に、つかみ ・・・(続きを読む
  • お多福17291729さん

5 2015-01-13

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

• happy_e25さん
  • happy_e25さん

5 2015-05-14

今までつかっていたものが壊れたため購入しました。
今まで使っていたものは傘の持ち手部分を固定するのでほそいデザインのものだとつかえなかったのですが、こちらはどんな傘でも固定できるので嬉しいです。

• A74813973さん
  • A74813973さん

5 2015-03-07

迅速な対応でした。大変ありがとうございました。

5 2015-09-11

こんなに便利なものだとは!
雨の日片手運転はあぶない。これは便利自分で使ってなっとくしました。雨合羽よりも簡単。さっそく嫁にも買いました。ただ新道交法ではだめなのかは定かではない。

4 2015-08-06

娘の自転車に取り付ける為に購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、取説がないしビスがち小さく、大変苦労して完成しました。なので星を減らしました。

• marusan11さん
  • marusan11さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 86

4 2015-07-16

近所に出かけるとき利用してます、便利です。

4 2015-06-30

少し取り付けに手惑いましたが良い品だと思います。

4 2015-06-07

これから活用
雨の時期に活用しようと購入しました。すっきりとしたデザインなので普段もあまり邪魔になりません。道路交通法で自転車の取締りが厳しくなったようですね。片手運転は危ないので皆さん使われると良いと思います。こちらの商品をを利用しつつ歩行者に危なくないようにゆっくり走るつもりです。

4 2015-05-10

リピです。
商品到着が少し遅かったです。
一応今回はリピしてみました。
これからの季節は日傘をつけて毎日役だってくれそうです。

4 2015-05-03

こんなに楽だったなんて思いませんでした!早く買えば良かったです!

4 2015-02-22

雨の日、これがないともう自転車のれません 4本目です 自分が気を付ければいいのですが風が強い日に自転車が倒れてて3回根元から折れました・・・

4 2014-12-11

シンプルな見た目でいいと思います。取り付けも簡単でした。値段を考えると充分満足です。

5 2015-03-13

自転車用
自転車に取り付ける部分をかなり強くしめないと緩んでくる場合が有りネジをしめる道具を持参した方がよいかもしれないと思いました。

4 2010-06-11

「さすべ○」を長年使っていたのですが、最近何者かに折り取られてしまったので次のを探していました。レビューも見ましたが強風で倒れてくるのはさすべ○も同じなので(笑)こちらを購入。ハンドルに取り付ける部分はレンチなどでガッチリ付けた方がいいですが、他の部分は手で簡単に向きを変えたり長さを変えられたりできておもしろいです。
ナットは確かになくしやすそうですね(^^;)私はプラスチックの部分と接着剤でつけました。今の所問題ないです。
7つまとめて購入したら細かい部品が1つ足りませんでしたが、時間はかかりましたがちゃんと対応してくれました(*^^*)

• ニカ0309さん
  • ニカ0309さん

5 2013-11-01

安いです
自転車への取り付けは工具が必要ですけど、簡単に取り付けできました。長さ、角度、傘の取り付けは工具がいらず簡単にできます。傘が必要のないときでも邪魔にならないし良いと思います。この商品は傘の持ち手の所ではなく、棒に付ける物だと思います。棒の所だと傘を使わない時でも傘置きで固定もできました。