雨の日・日傘立てに!自転車用傘スタンド/自...(YouShowShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-10
  • リピです。
  • 商品到着が少し遅かったです。以前同じ物を買ったのですが、強風の日に自転車が倒れた衝撃でプラスチック部分が割れてしまい再購入です。おやすい分強度がいまいちなのかもしれませんが、某有名自転車用傘立ても自転車が倒れたときにおれてしまったというレビューもあり、何ともいえません。一応今回はリピしてみました。説明書もなにもないですがしっかり取り付けると安定感があります。これからの季節は日傘 ・・・(続きを読む
  • bennys_specialさん
  • 3 2010-04-28
  • 雨よけ ・日よけ
  • シンプルなデザインと良心的な値段で2個購入。自転車・ベビーカーに据え付けて使いたかったので。自転車のハンドルへ取付ける部分は六角形のねじ(直径10mm位?)で固定するようで、手で締めていくには限界がありました。当方は締め付けが甘かった様子。手で締めて使っていたら一応傘はさせたのですが、自転車運転中に強風が吹き、傘ごと手前に倒れてきてしまいました。この部分も他の間接部分同様に、つかみ ・・・(続きを読む
  • お多福17291729さん

5 2015-09-11

こんなに便利なものだとは!
雨の日片手運転はあぶない。これは便利自分で使ってなっとくしました。雨合羽よりも簡単。さっそく嫁にも買いました。ただ新道交法ではだめなのかは定かではない。

4 2015-08-06

娘の自転車に取り付ける為に購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、取説がないしビスがち小さく、大変苦労して完成しました。なので星を減らしました。

4 2010-06-11

「さすべ○」を長年使っていたのですが、最近何者かに折り取られてしまったので次のを探していました。レビューも見ましたが強風で倒れてくるのはさすべ○も同じなので(笑)こちらを購入。ハンドルに取り付ける部分はレンチなどでガッチリ付けた方がいいですが、他の部分は手で簡単に向きを変えたり長さを変えられたりできておもしろいです。
ナットは確かになくしやすそうですね(^^;)私はプラスチックの部分と接着剤でつけました。今の所問題ないです。
7つまとめて購入したら細かい部品が1つ足りませんでしたが、時間はかかりましたがちゃんと対応してくれました(*^^*)

• ニカ0309さん
  • ニカ0309さん

5 2013-11-01

安いです
自転車への取り付けは工具が必要ですけど、簡単に取り付けできました。長さ、角度、傘の取り付けは工具がいらず簡単にできます。傘が必要のないときでも邪魔にならないし良いと思います。この商品は傘の持ち手の所ではなく、棒に付ける物だと思います。棒の所だと傘を使わない時でも傘置きで固定もできました。

4 2010-06-02

価格は◎ですが男用の柄が太い傘だと入らないし装着時に広げようとすると気を付けないと6角ナットが外れて落ちます。この価格では文句はあまり言えません。

5 2015-01-13

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

5 2014-04-22

子供をフロントに載せるタイプの自転車ですが、ハンドルのゴムより根元の部分に取り付けられました。数カ所自由に曲げたり回転させられるので問題なく傘が使えます

• happy_e25さん
  • happy_e25さん

5 2015-05-14

今までつかっていたものが壊れたため購入しました。
今まで使っていたものは傘の持ち手部分を固定するのでほそいデザインのものだとつかえなかったのですが、こちらはどんな傘でも固定できるので嬉しいです。

5 2014-08-28

車椅子に取り付け用
車椅子に取り付ける部分をかなり強くしめないと緩んでくる場合が有りネジをしめる道具を持参した方がよいかもしれないと思いました。

4 2014-07-14

子供乗せ自転車に取り付けました。自転車との接続部分をしっかり固定すれば角度も調整でき不具合なしで乗れてます!お安く手に入れれたので良かったです。

• Lislinさん
  • Lislinさん

5 2013-12-25

始めて買いました。
物が安い、配送が早い、品質が良い、すっごく満足します。

5 2014-11-04

今のところは満足
某さす○えよりも見た目がスリムでいいですね。
説明書も何もないので取り付けは主人に任せました。
アンジェリーノにも問題なくつきました。
実はこういうのダッサいのでつけるのに抵抗があったのですが、やはり見た目より実用性を重視してトライしてみました。
使ってみたら、まぁなんて便利な代物でしょう!
日差しの強い中日傘をさしたいけど片手運転は不安定だし危険ですが、これならしっかりハンドルを握ることができ、日よけもできて本当にありがたい!
なんでもっと早く買わなかったのかと後悔している次第です。
お安いし、便利だしよい買い物をしたと思っています。
ただお安い分耐久性がどの程度あるのか心配です。

• marusan11さん
  • marusan11さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 88

4 2015-07-16

近所に出かけるとき利用してます、便利です。

4 2014-09-01

まぁまぁ。
傘立ては、3000円ぐらいするから諦めてたけど、1280円だったので購入。安いわりには、使いやすい。買ってよかった(v^-゚)

5 2009-12-05

このお値段で多関節に曲がり、家族もとても満足していました。