4 2015-03-03

通勤用リュックとして
通勤用リュックとして、黒を購入しました。
中はライトブルーの生地で、爽やかで気に入りました。チャックも開けやすく、軽いので重宝しそうです。
ただ、明け口のふたの開閉の際に取っ手をくぐらせなければならないので、そしてそこまでスムーズにくぐらせられないので、焦っている時は少し面倒かもしれません。それでも、背側にひとつポケットがあるので、そこにさっと取り出したい貴重品がしまえる事を考えれば、星4つの価値はあると思います。

• enchan1111さん
  • enchan1111さん

5 2015-04-21

母へのプレゼント
色はベージュ、A4サイズが入るということなので大きなサイズを購入しました。おしゃれなリュックなので思い切ってこれにきめました。
トートバックでも持つこともでき、普段や一泊ぐらいの泊なら十分使えそうです。
私用に、カナナのLL【48107】が気に入ったので、買うことにしました。
友達も欲しいと言っていたのでこのショップをお知らせしておきます(^^)/

4 2015-12-20

通勤用に購入しました。数日使用しての感想です。
見た目よりは入りますが、マチのファスナーを閉じるとパンパンになります。前面のファスナーポケットにはマチがないので、パンパンの状態だと出し入れがしにくいです。
定期入れなど、背負ったまま出し入れ出来るようなオープンポケットがあれば良かったです。
背負ってもスッキリ見えて、デザイン的にはいいのですが、毎日の通勤に使うにはちょっとストレスになりそうなので、お出かけ用にしようと思います。

• yahara1520さん
  • yahara1520さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2015-03-15

今日使いだしました
春らしい色使いなのでリーフグリーンを選びました。外ポケットが多いので気に入りましたが、トップのふたの部分はかえって中身が取り出しにくいです。

• ももnaoさん
  • ももnaoさん

5 2015-03-07

写真で見るより良かった
カナナのリュックはこれで4つ目です。今回は、カジュアルシーン以外に持てるリュックということで探していてこのバッグに辿り着きました。黒を購入しましたが、写真で見るよりずっと良く、大満足です。作りは、さすがカバンのエース。細部に至るまでしっかりしています。買って良かったです。

4 2015-09-13

仕事OK
リュックタイプ2種を仕事用に使っていましたが、大荷物で膨らんで、ちょっとかっこわるいかな〜と感じていました。
こちらは膨らみにくいし、A4ファイルがはいるので、
躊躇無く仕事に使えます。
リュックより少し容量が減ったので、下の方に入れた物が
取り出しにくい点だけ少し不便ですが、見た目の満足でカバーされています。
211535-20150524-0626035330

5 2015-05-02

お気に入り
宣伝を見て欲しかったので、デパートで見て購入を決めました
旅行によく出かけますので利用したいと思います

5 2015-04-16

使いやすい
去年、SUMIREYAさんで、アルカンの皮のリュックを購入しましたが、このリュックが発売されていたら、皮は買わなかったと思います。
手入れのしやすさ、ファスナーで広くなる、ポケットもたくさんある、何よりも重くなってもしょいやすいです。ただ、皮のかぶせがファスナーとダブルになってそこが使いづらいです、安心ですが。

4 2015-03-20

気になっていた一品ゲットに大満足
デパートで見かけずーと気になっていました。デザインもよく。リュックにもなり使いよさそうと思っていました。早速注文しました。思っていたより軽く、旅行だけでなく、普段使いとしても満足です。
色お決めるのにだいぶまよいましたが、第一印象できれいな色だったのでグリーンにしました。
とても気に入っています。
商品の注文から届く日数も短期間で早速使っています。

4 2015-10-26

普通のリュックタイプを持ってましたがおばさんくさいのが嫌で買い替えようと探していたら、これを見つけました。画像通りの赤なら文句なかったんですが、実際は若干小豆色。なので、星一つマイナスさせていただきました。

5 2015-06-04

ネットで買ってもどこもそんなに安くならないので、クオカードのプレゼントと、ポイント10倍がこちらのショップを選んだ理由です。
さらに500円の金券もついてました。
商品もとても早く到着したので、また何かあったら注文します。

• SUBARU,gさん
  • SUBARU,gさん

4 2015-05-13

母の日のプレゼントに購入
カナナらしい、細やかな作りになっており
非常に多機能で使いやすそう。
母の日のプレゼント用に購入したが、
非常に気に入ってました。
元手部分が肩から掛けれる長さならもっと
いいと思う。

5 2015-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
母の日プレゼント
落ち着いた色で、機能的、ポケットが多くていろいろ分類できてよいと、高評価です。また、カバンの口がファスナーがついていて安全面でもいいデザインと思います。

5 2015-04-10

カナナ ユリ リユツク
落ち着いたバランスのとれたすっきりしたデザインで、気に入りました。
ベルトが完全に外から見えないように工夫されて、外出用と行楽用とに
利用でき、うれしいです。

5 2015-03-24

1泊の旅行用に
今度友だちと1泊で旅行に行きます。
町歩きの時にも乗り物移動のときにも利用できるバッグを探してました。
大人リュックでおしゃれな点が決め手になりました。
Quoカードありがとうございました。