5 2014-11-15

大人のリュック
ネイビーを購入しました。
リュック本体が軽いので、荷物の多い自分にはぴったりだと思います。
装飾がほとんどなく、シンプルなので大人のリュックという感じです。

5 2014-10-20

大人のリュックです
アラフォーですが子連れのときにリュックが便利だなぁと探していました。これは甘すぎず大人が持つには調度いいです。旦那と共有で使えます。

4 2015-12-17

通学バッグ
後ろ姿が、タケノコを背負っているようでかわいい。
使用者は高3の娘。チャムスのリュックが汚くなったのでクリプレとして購入。
色:ベージュ、画面より少し濃いめだが気に入った様子。
容量:特殊な開け口の構造上、バッグの上まで目一杯に詰める事ができないが、底マチが大きいので問題ない。
内側のポケットは中途半端なサイズであまり使えないよう。更に開け口を折ると使えない箇所がある。
ショルダーストラップ:細く薄いクッションなので長時間重いものを運ぶには不向きかも。
総合的には満足できる範囲のようです。何より他人と被らないデザインが気に入ったようでした。

4 2015-09-19

満足です!
黒を購入しました。
最近よく見かける大きめのリュックほど大きくなく、ちょうど良いサイズでした!
サイズ、デザインは満足です!
ただ、機能面でいくつか気になる点がありました。
まず、他の方のレビューにもあるように、フロントストラップの位置が高く、あまり実用性はないのかも…
また、内ポケットの使い勝手があまりよくないです。
内ポケットとリュックの折り目が重なっていたり、長財布など少し大きめの小物の取り扱いは不便するかもしれないです。
最後に、埃が気になるというレビューを見かけて心配していましたが、ほとんど気になりませんでした。

• YaMaNaIさん
  • YaMaNaIさん

4 2015-07-18

通勤・レジャー用に
あまりないない形のものを探しており、以前に路面店で見つけて以来頭に残っていて、他の商品を見てもピンと来なかったので、こちらのお店で同じものを見付け購入。
容量も程々にあるので、荷物の多い私にはピッタリです。
形もちまきのような形で、電車に乗っていてもほかの人や学生とかぶることが今のところないので満足です。
ただ、色が赤色なので、雨の日は色落ちが気になるため使用していません。多分そこまでの色落ちはしないとは思うのですが…。服に色がついてしまっても嫌なので。色落ちはしないと願って、小雨位の日に使ってみようかとも思っています。
使い勝手は、縦に大きい割に悪くないです。中に小さいポッケが3か所あり、下の方にも出し入れできるファスナーがありますし、表にもポッケにはみえないポッケがついているので、意外と便利で気に入っています。
ショルダー部分もオシャレバッグとは違い、普通のリュック同様しっかりしたものなので、ある程度の重さには耐えてくれそうです。

4 2015-03-13

概ね満足です。
実店舗で見かけた後、楽天の買いまわりセールで購入しました。
どの楽天のお店も似た値段でしたが、ポイントを考慮すると実店舗での購入よりも割安で入手できたため、楽天の中でもデフォルトでポイント10倍+レビューでおまけ付、のコチラを利用しました。
リュックのほうが荷物を運ぶのが楽で、女性向けのものを探していたのですが、
通常品のリュックではゴツくて女性向けではないように思い、
こちらのような三角タイプだと幾分スマートに見えるように思えたため選びました。
マスタードは、濃い目の黄色にも見え、かわいらしく感じられます。
若干サイズは大きいですが(背中が広い大柄な男性でない限りは、大分大きくは感じられます)、
40cm×10cmΦ相当のものが入るサイズがいいので、致し方ないです。
モバイルを大切に運びたい方には、モバイル用のポケットのクッションが薄めなので
別途しっかりとしたカバーに入れた上での持ち運びをお勧めします。
というか、全体的にクッション(緩衝材?)は薄めなつくりです。
そこが、チャチともいえ、軽くてムレなくていいとも言え。
個人的には、あと二割増し位のクッション(緩衝材?)がほしいので★4つですが、
そこがイイ!という方もいらっしゃるかも。
使用感等、投稿できそうでしたらまた追記いたします。

• buchitoysさん
  • buchitoysさん

5 2015-09-12

可愛いです!
旅行用に買いました。到着も早く、振込みの件で連絡した時も素早い対応していただき助かりました。また利用させていただきます。

4 2015-07-25

大きめですがスッキリしたデザイン
変わったデザインに一目惚れして黒を購入しました。大容量でシンプルだし、背負ったままでも出し入れできる小さなポケットは便利です。横のファスナーを開けて中身が取り出せるし、片手で楽にファスナーも開けられるので使い易いです。黒はどんな服装にも合わせやすいと思って選びましたが、細かい繊維ホコリが付きやすく取りにくいので、もう少しスベりのいい素材なら良かったかなと思います。

• コチラさん
  • コチラさん

5 2014-12-24

良い感じです
実物を見て大きさ、色は確認済みだったので問題はありませんでした。
ただ、何色にしようか随分悩みました。
マスタードもレッドも落ち着いた色合いでしたので、ポイントにしようか?
無難な色にしようか?
結局大人っぽい服装にも合うブラックにしました。
リュックの中の色が赤で外はブラックなのに、なかなか可愛いです。
アウトドアメーカーのリュックを2つ持っていますが、書類の出し入れにストレスを感じていました、でもこれは出し入れしやすいです。
良い買い物ができました。

5 2016-07-24

かわいくて機能的!
持っている人を見て気になって探しました。
リュックは好きですが、デザインと機能両方に満足できるものが少なくてジプシーになっていましたが、
これはポケットや出し入れのしやすさ、デザインもサイズ感も気に入りました。

4 2016-01-11

形が気に入って購入しました。
使用感も良く気に入っています。
素材の質感と色合いが少し写真からイメージしたものと違いましたが
満足しています。

5 2016-01-05

軽くて使いやすい
中身に沢山書類やら財布やら入れたい私にとって 本体が軽いのは、必須。背負った時に右側にポケットがあるのも
定期の出し入れに便利。使い勝手がよく いいかいものでした。

• acky910さん
  • acky910さん

5 2016-01-04

お気に入り
しっかりした作りでデザインがすごく気に入ってます。良かったです。

5 2015-12-23

プレゼントに
彼のクリスマスプレゼントとして贈りました
三角の形が、後ろから見て、いい感じで、
喜んでくれました

• miyano1326さん
  • miyano1326さん

4 2015-09-17

思ったより大きいです
マスタードを注文しましたが、若干色が濃いのかなあと思いました。
形はとても可愛いのでこれからお仕事に行く時にヘビロテしようと思います