5 2013-12-03

旅行用にピッタリ!
以下の点で、旅行にピッタリのバッグだと思います。
・大きすぎず、小さすぎないサイズ(正面ポケットにA5サイズの旅行誌がちょうど入ります)
・作りがしっかりしている割に、軽い。
・メイン収納部のファスナーにナスカン付き。特に海外旅行では、これがないと(私は)安心出来ません。
・ペットボトル用のポケット付き。(500mLのボトルがピッタリ)
デザインはややカジュアルな印象で、デパート等への「お出かけ」にはちょっと合わないかな・・・と思いますが、そこは使い分け。旅行用バッグとしてとても気に入っています。
※なおベージュを購入しましたが、皆さん書かれてる通りページ掲載の写真より濃い色に感じました。

4 2014-02-13

気に入りました(ベージュ購入)
商品紹介の一番最初の写真を見て、すてきだなと思いました。
白っぽい色だったので…しかし、詳しい商品紹介の写真と商品は
同じ色でした。
写真ではがっちりした感じに見えましたが、実際はそれほどでは
なく、気に入っています。
手にもって、ショルダーにも、斜め掛けまでできて、
旅行・レジャー特に海外旅行用にはもってコイではないでしょうか?
でも、やっぱり色目が…もう少し明るい色だと☆5です。

5 2014-01-18

母へ贈りました。軽いバッグが好きなので、今まではレスポを贈ってきましたがやや耐久性に欠けるようでしたので、今回は以前から興味のあった、このバッグをプレゼントしました。
結果は大満足してもらえました!写真ではやや大きく感じましたが、実物はもっとすっきりと持てます。気になった裏地のピンクですが、暗い色よりもバッグの中身が探しやすいようです。
色はベージュにしましたが、合わせやすく浮かない色で気に入りました。生地の質感は写真より実物のほうがいいですよ。
機能は商品ページの説明通りで、旅行好きの母にぴったりだったと思います。
ラッピングもとても素敵にしてもらえました!ありがとうございました。また利用したいです。

4 2013-02-14

機能的です。
ポケットがたくさんあって財布や携帯などを探すことがなくなると思います。
貴重品を入れる場所、すぐに取り出したいものやなくなりやすい切符などをしまうのにちょうどいいところにポケットがあります。
今まで海外用には自分で必要な場所にナスカンを付けたりしていましたがこれは最初から欲しい場所に欲しいものが付いている気がします。
唯一残念なところは斜め掛け用のベルトが取り外せないことです。スリの多い地域では肩掛けにして脇ではさみ、さらにナスカンですぐには開かないようにして、そのナスカン周辺を手で押さえながら移動していました。このバッグは斜め掛け用のひもを付けたままでないと肩掛けにできないようです。見た目がかなり悪くなります。

5 2013-02-13

お気に入りです
元々カナナシリーズのファンなので、多少ひいき目になってしまいますが・・・
使いやすさは思った通り抜群です。確かにポケットが沢山なので、バッグインバッグを使用している方は、この点が煩わしいと感じるかも知れません。(カナナシリーズはバッグインバッグは必要ないと思います)
前面内側のポケットはクッション性があるので電子機器用に安心ですし、後ろ側のポケットもファスナー付きなので大事なものを入れておけます。カナナシリーズで特に好きな点は、ペットボトル入れです。私は普段は折りたたみ傘を入れています。
他の方の口コミにもありましたように、モデルさん使用写真はとても大きなバッグに見えるのですが、それ程でもなく私にはちょうど良かったです。
欲を言えば、長い方のひもは短いベルトと同素材で取り外し可だったらもう少し高級感があったかなと思います。
それ以外は文句のつけようがありませんでした。

5 2015-06-08

旅のお供♪(^.^)
前回ブルーを戴いて、あまりにも使い勝手が良いので、色違いでリピートです♪今回は茶を戴きました。落ち着いたお色で、学校行事などにも連れて行けそうです。先週、初めて実物が置いてあるバック専門店に行く機会がありました。こちらのショルダーも各色取り扱っていました。私のモニターでは、ブルーもピンクも明るいお色に見えたのですが、実物は落ち着いたお色でした。茶と黒はそのまま。一番驚いたのがベージュで、皆さんもレビューに書かれてますが、なんで?と思うくい、モニターで見るお色と違っていました。くすんだような暗いお色でした?(◎o◎)/!ベージュを購入される方は一度実ショップで確認されてから、こちらで購入されることをお勧めします。こちらのショップさんは、心配りが行き届いた素晴らしいショップさんで、安心してお買い物が出来ますよ(^^)v
カナナシリーズは安売で出ているお品ではないので、クオカード、10倍ポイント、次回のクーポン券、どれも嬉しいサービスです。ありがとうございます。
実は革のバックが大好きでなのですが、歳を取ると、軽量さが魅力です。軽いという点では、レスポも大好きですが、中で荷物が泳ぐので、必要な小物が、ぴったり納められる、適度なクッションが、デジカメやケータイを守ってくれる点では、こちらショルダーが私の中では一番です(^^)v
家の鍵、車の鍵、ティッシュ、ハンカチ、長財布、免許証、コスメ用品、アメ袋、スケジュールノート、ペンケース、けっこう大きな防寒用ストールに、小さな水筒、ケータイ、バッテリー、通帳ケース、エコバック、これだけ入ってますよ(^^)vもちろん、入れすぎると重くなりますが(^_^;ゞ
あと、同じタイプの黒も欲しいと思ってます。この子を連れて沢山の思い出を作りたいです。スタッフさんいつもご親切な対応をありがとうございます(^.^)
注文番号:211535-20150531-0522007110

5 2015-05-20

ありがとう(^.^)
カナナは、リュックタイプのオレンジ(大)、キルティングのブラック、ワイン、ウエストポーチと、いくつもお世話になってます。身内へのプレゼントにも喜ばれました。最初お値段を見たときには高い!と思いましたが、ポケットの多さ、軽くて、でも、しっかりしていること、ペットボトル部屋?が独立していて、リュックを開けなくても取り出せること、ナスカン簡易ロックがかけられること、キーフックが付いていること、生地が適度にクッションがあり、ケータイやデジカメを守ってくれること等、旅行にはもちろんですが、タウンユースでも違和感がなく、大のお気に入りです。今回、ウエストポーチより大きく、2WAYになるショルダーが出たと聞いて、穴が空くほど説明文を眺め、
レビューを読みあさり、最後は色で悩んで、やっとこさ先日注文をさせて戴きました。そして、今日の午前中には届いたというスピーディな対応に感謝します。
主人からのプレゼントだったので、プレゼント包装して戴いたのですが、無料にもかかわらず、素敵なプレゼント包装で、リボンがつぶれないように枠まで付けて下さるお心遣いに感激しました。
黒、茶、ブルーで さんざん迷いました。黒か茶が無難で合わせやすいですよね〜(^-^;実物を置いているお店が近くにないので、モニターと色がちがうかもしれない(^-^;でも、今からの季節、爽やかなブルーもありじゃない?と、ドキドキしながらブルーをクリックしました。私のパソコンでは結構明るいブルーに見えたのですが、実物は落ち着いたブルーでしたよ。やっほ〜(-^〇^-)♪
結構荷物持ちなので、大きさが少し小さいかなあと心配していたのですが、手持ちの荷物は全部入りました。ポケットが沢山あるので、ポーチがいらないのがいいですね♪リュックのようにいちいち置いてから開けなくていいので楽です。身体に沿うカーブなのも嬉しいです。ただひとつ、皆さんも書いておられますが、ロングのショルダーが外せないのが惜しい!エースさん、是非改良して下さい!別のお色で リピしますから(^_^;ゞお店の対応は、いつもながらとっても親切でスピーディ、楽天歴長いですが、毎回気持ちよくお買い物させて戴ける、ぴかいちのショップさんです(^^)v
ポイント10倍に、クオカードもありがとうございました。またリピさせて戴きますね♪注文番号:211535-20150519-0536089202

5 2013-05-15

母の日のプレゼントにベージュを購入。注文して次の日に届きました。ラッピングも素敵でカーネーションも付いてるしリボンも潰れないように厚紙で保護してありました。紙袋も入っていましたがサイズが合わず入りませんでしたが満足です。図書券と次回使える¥500クーポンも付いてたしポイント10倍でお得でした。他のレビュにもあるようにベージュは白っぽくはないですが汚れも目立ちにくそうだし嫌な感じの色ではないので良かったです。211535-20130510-0345452223

5 2013-03-27

3度リピしてます!
カナナのバッグの使い勝手の良さに惚れて、今回で同じタイプのショルダーをリピ3度目です。以前のタイプは使い勝手は良かったのですが、濃い色のバッグでもすぐに汚れが目立つのが欠点でした。何度か洗濯したものです。今回のモデルチェンジで汚れにくさをうたっているので、この点が改善されているといいなと思います。仕切りのポケットが使いやすいのですが、特に気に入っているのはペットボトルが入るポケットが特別にあることです。街歩きをしていて、喉が渇いたという時、本当に便利です。特に子どもが小さかったときは、マストアイテムでした。このタイプでネイビーが出たらよいのになー。
211535-20130327-0692746311
3ヶ月使ってみて、以前の商品に比べると、やはり汚れにくくなっています。本当にバッグ生地を改善されています。

4 2013-02-02

軽いです
本革のバッグの重さに、とにかく軽いバッグをと思い、たどり着きました。
カナナシリーズは以前から知っていて、海外に住んでいた頃「バッグはこうでなくちゃ」と痛感した要素がたくさん詰まっているとわかっていたので決めました。
このシリーズはどの店も同じ値段のようですが、ポイント10倍とレビューを書く条件で図書カードがいただける点が決め手でした。
注文してすぐ届き、その場で中身を入れ替えて使い始めて1週間ほどになります。
やっぱり軽いのは良いですね。
一つだけ、前面のコの字のポケットのファスナーがダブルだったら、必要なとこだけ開けられてもっと使いやすいと思います。
それ以外には、少しカジュアルすぎる質感ではありますが、おおむね満足です。

5 2014-03-15

先日リュックのSを母に購入し、
私も欲しくなりました。
リュックのMにしようかと思いましたが、
通勤に使い易いこちらにしました。
肩が凝らないように最近ずっと軽めのバッグを選んでいましたが、
このブランドを知って本当に良かったです。
軽くて機能的で尚且つオシャレ。
今日放送の世界ふしぎ発見!でリュックの新色を竹内海南江さんが使用されていました。
このショルダーもストレートグリーンが出たら色違いで購入したいです。
出ないのかな。
欲しいな。

5 2014-02-19

三個目です
三個目のバックです。黒色、紫色と、使っていましたが、
今回は、やっぱり黒色にしました。
少しスリムになっていましたが、同じ中身がキチンと収まり、すっきり見えます。裏側のポケットが、服に引っかからず、ニットを着ていても安心です。
私は、天ファスナーのフックと、白色マスコットは、使わないので、無くてもよかったです。
毎日愛用していて、これからも、使っていきたいので、なくさないでくださいね。

5 2014-01-26

妻の誕生日祝いに購入しました。昨年はオレンジ色のリュックを贈りとても気に入って使ってくれているので、今年はショルダーバッグを奮発。ポケットが多くサイズも手ごろで使い勝手が良さそうだと、今年もたいそう喜んでくれました。オークは写真よりも濃い色目でしたが、落ち着いた色で丁度良いと気に入ってもらえました。

5 2013-12-29

満足です。
前回は小さいサイズを母へプレゼントしました。
ラッピングはとても丁寧で、母も感動していました。
今回は自分用にこれを購入しました。
大きさはイメージ通りで軽く使いやすいです
ポケットもたくさんあり、探すことなく取り出しができ機能的です。
斜め掛け用のベルトが取り外せれば文句なしと言うところでしょうか。
トータル的には5星の満足としました。

5 2013-12-06

コンパクトです。
カナナリュックは以前から通勤に使用していましたので、カラーや使用感は知っていました。だだリュックだと旅行などで、荷物を頻繁に出す際に不便さを感じ、今回ショルダーバッグにしました。結構コンパクトですが、必要なものがしっかり入って、出し入れもスムーズで満足です。
早速旅行にもって行きます。だだ値段がもう少し安いとありがたいです。