4 2011-09-02

がま口捜してました
皮革素材特有のものと、注意書きがありますが、商品のど真ん中に黒い点があり、とても残念です。店頭ではあり得ません。が、図書カードで値引きと言う所でしょうか?ノベルティの印鑑ケースも革ですが…使いづらそうです。

5 2013-03-28

かわいくて一目ぼれ、大満足☆
本革の財布を探していたところ、デイジーガマ口に一目ぼれで購入しました。色については散々迷った結果、赤にしましたが、落ち着いた赤で気に入りました。
使い始めて3週間ほど経ちますが、かわいいデザインに満足していますし、今のところ使いにくさも感じていません。
こちらのお店では、印鑑ケースをプレゼントしてくれただけでなく、レビューの約束で図書券までつけてくれ、さらに皮のお手入れ用のクリームもつけていただき、かつポイントも10倍で、他のお店で買うより絶対にお得だったと思います。対応もスムーズで、皮製品を買うときは、またこちらのお店でと思わせてくれる心遣いがありました。

5 2012-02-07

使いやすい!!
今まで二つ折りの財布を使っていたのですが、とにかく使いにくかった。お札を出すのに小銭入れのファスナーをいちいち閉めないといけない。お釣りをもらい財布に入れるのに、お札と小銭両方をもらうと手間取ってしまったり…。だから小銭とお札を、同時に出し入れ出来る財布を探していました。少し大きいかなと思ったけれど、ファスナータイプの長財布より、がま口の方がラクチン。カードもレシートも整理しやすい。今までのイライラをすべて解消してくれました。大切に長く使いたいと思います。
受注番号211535-20120204-0205182313-1

5 2013-04-27

想像以上に可愛い♪
ずっと某ブランドのダブルホックのお財布を使っていてそれに慣れていたので長財布には抵抗があったんですが、ダコタのガマ口に一目ぼれして購入しました。正直色で悩みましたがレッドにしました。
落ち着いた朱色で好みです。
ラッピングも素敵でいい自分へのご褒美になりました。
使いやすいので長財布が苦手だった私でも抵抗なく使えます。
久しぶりに良い買い物が出来ました。
おまけのプレゼントもこちらのショップが断トツだったのも購入の決め手です。

5 2012-07-05

本日届きました。
ブラウンを購入しました。モニターで見る色と変わらず
思っていたとおりの商品でとっても満足です!
大きいとレビューには書いてありましたが むしろこのくらいの方が
扱いやすいのでは と思うくらいのサイズでした。
ラッピングも素敵な上 ショッピング袋、革クリーナー、御縁玉も入っていたので
プレゼントにも最適だと思います。
わがままも聞いて貰えて すばらしいお店でした。
また機会がありましたら ぜひお願いします♪

5 2011-10-14

カードや鍵やメモやコンサートチケットなど、入れるものが多い私にとってはとても便利なお財布です。イエローを購入しましたが、色もデザインも可愛いし、とても気に入っています。しかしこれだけ大きくてがま口なので重さが気になる人にはちょっと向いていないと思います。

5 2014-02-04

思った通り素敵☆
がま口が好きでBAGもいくつか持ってます。
なのでこちらのダコタの財布を見た時一目惚れでした。
まず、どの色にするかで当分悩みましたねぇ~。
ベージュ、ブラウン、チョコ…。
飾り部分との色合いでチョコに決定!
期待を裏切らない素敵なお財布でした♪
アンティーク感があり、渋いので飽きずに長く使えそうです。
この色にして良かった~♪
私は財布の中の物が多く、すぐパンパンになりますが、今まで使ってたまちの広い財布の中に入ってた物が全て入り、尚且つスッキリ!
不思議…。
印鑑ケースも朱色で可愛らしいく、クリームも付けて下さり至れり尽くせりで、とても素敵なお店ですね!
ダコタのお財布を見て、母が欲しがっていたので、母の日にプレゼントしようと思います。
211535-20140201-0460720228

5 2014-08-19

ベージュ購入
注文してから2日で届きました☆
ベージュがどこも売り切れでしかも生産終了(T_T)
諦めていた所こちらで見つけました
実際は画像よりもオレンジっぽくて
キャメルに近いと思います
でも可愛いー☆
今まで使っていた長財布と比べると
大きくて少し重いですが気になるほどでもなく
カードポケットも多いし小銭入れの使いにくさも全く感じません
カードを15枚入れても小銭を結構入れてもあまり膨らまず個人的にはもう少しコロンとした形になった方が可愛いのにと思うほど薄いです
私はお財布を開けたときにお札が丸見えなのが嫌なので両サイドの大きなポケットを札入れにしました
いまはピチッとしてますが馴染んでくれば
もう少し使いやすくなると思います
特典の印鑑ケースはとても柔らかくて綺麗なレッドで嬉しいです
割引券や乾拭きクロスも嬉しいですし
皆さんの書かれていた
ご縁玉♪ぷちHAPPYをいただきました♪
これから味のある色になるまで大切に使っていこうと思います

5 2014-05-22

思ったとおり可愛い♡
母の日と自分の誕生日が一緒だった為、お互いに財布を買いました。ダコタのがま口財布めっちゃかわいくて気に入ってます‼︎デイジーの模様もおしゃれで(((o(*゚▽゚*)o)))
やっぱりがま口はイイですね♡本革財布を持つことが始めてなので、ツルツルしてチョット持ちにくいこともありますが、慣れると思うし、なによりがま口財布を買えたことが一番嬉しいです。他のお店では、こういった形のがなかなかなく、ずっと探してましたヾ(@⌒ー⌒@)ノありがとうございました♬

5 2014-04-08

プレゼント
自分用にチョコを購入して、それを見た母が欲しがってたので、少し早いけど母の日のプレゼントとして購入しました。
色は自分の時も迷ったベージュ。
これまた素敵です~。
チョコもですが、ベージュも飾りが目立っていいです。
母も大喜び!
ラッピングも綺麗にして頂き、とてもいい贈り物になりました。
色に飽きたら交換して使えますね。
211535-20140405-0900857339

5 2013-04-20

可愛いです。
ダコタの落ち着いたブラウン色が好きなので買いました。少し大きいかなとも思いましたが、前に買ったかぶせのお財布と比べるとあまり大きさが違わなかったので、がま口タイプだからそうみえるのかと思いました。他のメーカーの物も候補に上がっていましたが、おすすめ度が高かったこちらに決めました。ダコタのお財布は3つめで今までは二つ折を使っていました。がま口の長財布タイプは初めてですが、すぐにお金が取り出せる便利さと、開いた瞬間に中がよく見渡せる長財布の特徴が合わさって使いやすいと思いました。ポケットも沢山ついていて、カードの整理がしやすいです。形も丸みがあって可愛いですね。他にはないと思います。

5 2013-02-19

使いやすい!
私が普段使っていて、ファスナーを開ける煩わしさがなくお札が取れる長財布で重宝してます。
カード入れもがま口を開けた両サイドと小銭いれの部分の両サイドと10枚も入ります。
またカード入れの他にポケットが二カ所あり、振込み用紙などもいれておけます。
皮も傷付きにくい気がします。
小銭入れのファスナーの取っ手が小さいので、そこが少し開けにくいですが慣れれば問題ないです。
そんな様子を見ていた母が同じものを誕生日プレゼントで買って欲しいといわれ、今回こちらで誕生日プレゼントとして購入しました。
店頭では赤の財布の在庫がなかったため、通販で買うことを伝えていましたが、ラッピングも丁寧で、リボンが潰れないように工夫してくれていた包装に母が感動!
使い勝手は私が普段使っているのを見ていたので思っていた通りで喜んでいました。
赤も暗い赤ではなく、明るいきれいな赤で、赤が好きな母も気に入ったみたいです。

• TravelBannyさん
  • TravelBannyさん

4 2012-10-12

かわいいです
長年ルイ・ヴィトンのフラップ式の長財布を使用していましたが、デザイン&がま口に惹かれて購入。早速使用しています。がま口を閉じたときに若干の隙間があるのが気になります。カード類は大分減らして入れてますが、隙間が開くのは入れすぎでしょうか。一円玉なら外に飛び出しそうな隙間です。他の方のレビューでは、ファスナーを空けたままにする、或いは、小銭をファスナーポケットの中に入れない、などありましたが、隙間から小銭が出てきそうで心配です。ファスナーポケットの中だと小銭を出し入れしにくそうだし、仕切りのほうに入れると隙間から出てきそうな気もするし、小銭をどうするのかがこの財布の使用感の最大のポイントな気がします。

4 2012-09-04

ブラウン購入しました
普通の長財布を探していた中
こちらの可愛らしい形に惚れてしまい
購入させて戴きました(^^)v
通帳が入ると書いていた通り
大きめな財布で
小さなカバンだと入らなそうですね(^-^;
もう少し小さいとありがたいのが本音ですが
写真で見ていた通りの可愛らしい形で
とても気に入りました(*^^*)
他の方も書いている通り
小銭入れは取りだしにくそうですが
私は小銭入れとしては使う予定がないので問題ないです。
おまけで戴いた皮クリーナーを使い
しっかりメンテナンスをして
大切に使っていこうと思います。
ありがとうございました(^-^)

5 2012-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
オススメ!!
最後までフレスコのがま口と迷ってました。
フレスコはかわいいけど光沢がなんだか安く見えそうに思え、やっぱりデイジーのマスタードに決定。結果、とても満足でした。
他店で現物を確認してから購入したので、思っていたものと違うという問題も無かったです。
実物の感想は、がま口の閉める音で気分がいいです。金具の重さはありますが、私はそんなに気にならないです。ポイントカードをたくさん入れることは出来ませんが、日常使う分にしぼれば問題なしで、カードのポケットも多いし満足してます。
プレゼントも、図書カード・お手入れクリーム・ハンドタオルと色々入っておりうれしかったです。
お財布の5円にはカワイイリボンがついており、お店の心遣いが感じられました。