• ぽんAKTさん
  • ぽんAKTさん

4 2012-04-19

• 商品を使う人:親戚へ
姪が喜んでくれました。
離れて暮らす姪の高校卒業祝いに買いました。専門学校に通うので、収納力が高くて持ちやすいトートを選びました。ピンク大好きな女の子なので、ピンクをさがしたのですが、残念。元気がでそうなオレンジにしたのですが、すっきりした色合いで、何にでも合わせやすそうだと、喜んでいました。
彼女は、トート型のバッグを持つのが初めてとのこと。収納力の高さと、ポケットの多さが気に入ったみたいです。
少し、残念だったのは、少々質問があり、メールを送ったのですが、なんの連絡もなかったことです。数日間まったのですが、しびれを切らして、返事を待たずに購入しました。質問メールを送ったのも初めてなので、どれくらいの日にちで返事が来るものわからなかったので、私自身焦りすぎたのかもしれませんが、そこが少し残念でした。
でも、買い物は、姪の喜ぶ声を聞けたので、大満足です。彼女の学生生活のなかで大活躍してくれることを願います。

5 2015-05-28

ブラック Mサイズ
[受注番号]211535-20150526-0628745123
仕事用に荷物の出し入れがし易くて、しっかりした作りのトートを探していました。
ポーターは男性用というイメージがあったので、最初は候補に入れていなかったのですが、こちらのトートは私の理想に近いバッグだったので、一目で気に入ってしまいました。
色は黒にしましたが、ポーターのロゴ部分が水玉で、さりげなく可愛いです。
黒なので、夫婦兼用で使えそうです。
中の生地も外側のゴム?素材なので、水汚れにも強そうです。
身長が153cmなのでMサイズにしましたが、荷物も思った以上に入って本当に購入して良かったです。
中身は、お弁当、500ml水筒、長財布、化粧ポーチ、折畳傘、A5ノート、A4クリアファイル、ポケットに定期券、社員証、ハンドクリーム、単行本、扇子です。まだ、入りそうです。
ただ、定期券を繋げておけるDカンのような金具等があれば、もっと良かったと思います。
でも使いやすそうなので、今度はSサイズの明るめのカラーが欲しいなと思いました。

5 2014-03-13

ブラック購入
Lと悩んでMにしました。Mにして正解でした。届いてみて最初に重っと感じて、思ったより大きいなと思いました。身長が155センチ位なのでこれ以上大きいとバランスが悪いかもしれません。色々入れてみました。水筒350を2つ、財布、スマホ、お尻ふき、子供の着替え(上下、パンツ、靴下)、歯ブラシ、おしぼり、化粧ポーチ、手ぬぐい2枚、家の鍵、車の鍵を入れてもまだ入りそうです。上のあいた空間に子供の上着も入れられそうです。これだけ入れて鞄の重量も重くなりますが持った感じそこまで重く感じませんでした。さすがポーターです。造りもしっかりしています。チャックが無いですがポーターのチャックはあまり好きではないので(引っかかるかんじ?)ボタンで良かったです。メッシュの内ポケットの長い部分でも長財布は横に入らなかったので縦にして入れました。横に入ったら良かったんですが。鍵なども迷子にならず凄く使い易いです。子供の荷物がいらない時用にSサイズも欲しいくらい気に入りました。購入して良かったです!
−追記です−その後荷物をたくさん入れてお出かけして1日持ってみた感想です。やっぱり重い!1日肩からかけていたら肩が赤くなりました。持つ時間が長い時は荷物が入るからといって無理せずに荷物を斜めがけのバッグと手提げバッグと分けた方がいいです。

4 2012-01-27

ワインを購入いたしました
ワインカラーというより発色の良い赤です
お弁当、水、制服、A4ファイル、通勤グッズが軽く収まる容量です
内側のメッシュポケットもいろいろ入れられてナイスです が
なんで途中で縫いつけてしまったのかな
下まであれば500mlペットボトルがすっぽり収まるのに
というワケで★四つです

5 2015-06-23

以前Sを購入。
近場の買い物や子供と散歩に行くのに使ってました。
Sでもおむつ数枚とおしりふき、
水筒×2本と長財布が入りましたが、
今回はちょっと遠出したりするのに+子供の着替えも入れたいなと思いMを購入。
ダークネイビーが欲しかったのですが売り切れのためグリーン。
カジュアルでかわいいです。
(^^)
ショップさんもスピーディーで丁寧です。

5 2015-07-24

夏カバン。
自分の夏用のトートがほしくてずっと探していましたが、なかなかめぐりあえず。
子供を連れてでかけるので、それなりに物が入りポケットが多目でお財布や小物をパッと出せるようなもの。
ゆとりがある肩掛けができるもの。
ファスナーかボタンで上がとめられるもの。
そんなこんなでこのトートバッグにたどりつきました。
ほどよい大きさとマチ。肩にかけてもさがってこないちょうどいい長さ。色をブルーかビリジアンか悩んだのですが、お店に見に行ってグリーンにしました。
中の部分がきれいなグリーンで夏らしいです。
3連休の間に注文したのですが、発送も早く梱包も丁寧、クオカードまでいただけて大満足です〓どうもありがとうございました。

5 2015-02-26

受注番号211535-20150223-0967420202
新色ダークブラウン購入。2人目の子供が誕生したときマザーズバッグとしていいかも〜と店舗で見てたのですが色で悩みすぎて結局購入せず…ずーっと気になっていたので今回3人目出産を機についに購入!仕事復帰したら通勤にも使用したいのでMサイズで正解でした。肩掛けもできるし荷物も多い私ですが余裕で入る!今は子供のミルク一式も持ち歩くので重みがかなりあるのですが丈夫な作りなので安心して持てます。色もダークブラウンは暗いかなぁと心配してましたがカーキも入っててこれからの季節でも全然使えそう。マザーズバッグとしても通勤バッグとしてもフル活躍しそうです!

5 2014-08-05

娘(1歳)がいるのでマザーズバックとしても使えるかな?って思いイエロー購入!汚れが目立たないと思います。
Lサイズとどっちにしようか、迷いました。実際に見たりしてこちらのMにしました。
もともと大きいバックを持つのが好きではないので……
お弁当、おむつ、水筒、財布、タオル、着替えはギュウギュウですが入りました。2人目ができたらLも欲しいな~。
しっかりしているので、買ってよかったです。
ちょっとおしゃれな格好をしている時にも合わせられます。

• L-denさん
  • L-denさん

4 2014-05-15

丈夫でイイ感じ!
イエロー購入。ネイビー部分が写真より濃く感じますが、太陽光の元だと写真に近い感じの色になりました。重い本等入れるのに丈夫な造りで気軽に使えるバッグが欲しかったので、丁度イイ感じ!中のメッシュのポケットも、自分は大きめのスマホ(htcのbutterfiy)なので取り出しやすいです。ただ付属のポーチが取り付け場所が無くてちょっと…カラナビ自分で買ってくっつけましたけどちょっと使いづらい…その分星ひとつ引きました。

4 2014-03-06

弟の入学祝に購入しました。
大きさはMとLで迷いましたが、田舎の車通学なのでMにしました。
幅、深さ等の大きさはバッチリですが、高さがもう少しあってもいいかな?(たくさん入ります。しかし、たくさん入れたらポッチが閉まらないかも?)
porterガールと言うことですが、グリーン×ネイビーなので男の子でも、いけると思います。
私も欲しいです。(とか言って、やっぱり私が持つなら、ちょっと重いかな?)
図書カードが有り難かったです。

5 2013-11-17

驚くほど早く商品が届きました。
梱包もとても丁寧でさらに感激です。
バックは通勤に使用していますが、荷物の多い私でも
全てすっぽり収まり、中にメッシュ素材のポケットが
グルリとたくさんついているので、定期などを入れるのに
とても便利です。
持ち手の長さもかさ張るコートを着ても肩から掛けられ、
手にさげて持っても丁度良い長さで万能です。

5 2013-07-31

最高のトートバッグ!
トートにしては値段が高いと思われる方がいるかもしれませんが、見た目もしっかりとして高級感があり、数千円で買えるトートとは全く違います。表側ではなく、裏側に小物を入れるポケットが付いているので、携帯電話などを入れても取り出しやすい作りになっています。「こんなトートがあればいいのに。」という理想を全て取り入れてできたトートであるような気がします。おススメの一品です!

5 2012-01-15

かわいい!
お店で見つけて、グリーンを探していました。売り切れでなかなか見つかりませんでしたが、こちらのショップさんで見つけて予約でポチリ!プレゼントでしたので、いつ届くかな〜と待ち遠しかったですが、予想より早く届けていただくことができて良かったです。商品は実物見てますので、間違いなし!丈夫な作りだし、とてもかわいいですよ。
注文番号211535-20111211-75336136

5 2011-11-04

実物の方が素敵です。
大きさが手頃そうなのと、見た感じの上品さに引かれて購入しました。
普段使いにも、子どもの学校の用事の際のサブバックにも便利に使えそうで買って良かったと思います。
学校関係で持っている保護者の多いブランドは避けたかったのと、ヘビーデューティにも耐えてくれそうなので満足なお買い物が出来ました。
今度は、小さいサイズの色違いも狙っています。(笑)

5 2011-05-06

軽くて使いやすそうです。
先程届きました。
思っていたよりも軽くてうれしいです。
画像では気付かなかったのですが、カラー部分は、内側も
持ち手部分もコーティングされているような素材でした。
内側にはメッシュポケットが5個あり、キャンバス部分の
汚れの心配以外は、丈夫で使いやすそうです。
当初はもう少し大きい方がいいかな・・・と思って
いましたが、荷物を入れてみると収納量も十分でした。
色も画像通りで、とても気に入りました。
良いお買い物ができてうれしいです。