4 2011-08-30

意外と大きい?
カードがたくさん入るのは便利ですが、全枚数分入れてしまいますと、やはりどうしても厚みがかさんでしまいます。コインケースも折りたたみの内側についているので、それほど多くの小銭は入りません。ジッパーのない札入れの部分はゆったりとした作りなので、ここにカードを入れてしまうと、すぐに落下してしまいそう。ホックを右手で外して開けようとすると、札入れの部分が下向きになるので、なおのこと注意が必要です。思ったよりも大きいサイズで、上着のポケットや、ましてボトムのポケットに入れるのは適いません。それでも、デザインは個人的に大好きなので、長く使って行きたいですね。

• MZA2004さん
  • MZA2004さん

5 2011-02-04

いい買い物が出来ました☆
20年以上使い込んできた財布が大分疲れてきたので新しい物をと探していましたが、なかなか気に入ったものがなくようやくコレだ!!というものに出逢えました☆
とにかくデザインが気に入りました。ただ色で悩みましたが悩んだ末にブラウンに決めました(笑)
手触りも良く、使い勝手もい感じでカードもいっぱい入って収納力も抜群、長〜く付き合える財布になると思います☆
かなり気に入ってます!
今ならコインケースのおまけもあるしね!
(ご縁玉にも感動しちゃいました)

4 2012-04-10

楽しみ
まだ届いていませんが、届くのが楽しみで仕方ありません。

5 2013-08-28

ブルーを購入しました。
40代主人の二代目のアインソフの同型色違い購入です。
少し大きめなのと、厚みがあるのでポケットには入らないです。
その分、カードは沢山入るし機能は良いです。
ブルーの色は写真より濃いです。風合いは似ています。
ブルーと言うよりは、何とも表現が難しいのですが、
暗い深緑のグレーでした。
他の人とカブらない色なのでとても気に入っています。
お手入れクロスがついていたり、レビューで図書券。ポイント10倍
次回500円割引券・・・
梱包もキレイで、すぐ届き、こんなに良い店は初めてです。
また機会があれば、このショップを利用したいと思います。

4 2012-03-21

アインソフのポシェットや長財布・コンパクトな財布、がま口などなど…革違いの小物も購入しましたが、革がはげちゃったしで、結局はHPシリーズ??のこの革が丈夫で風合いが良い!!とにかく大好きで、現在はHPシリーズのコンパクトな財布ばかり使ってます。(楽天ショップ・バ○ラさんしかヒットしませんです)今回は、このコンパクト財布・ダークブラウン(カードポケット×2、ボックス小銭入れで三つ折りタイプ)はやはり三つ折りの為か札を入れるのがスムーズでない(出す分には良い♪)お札10枚以上入れると締まりずらく、最悪とまらない(汗)←もちろん1000円札(笑)ので、数年前・渋谷にまだショップがあった時に手に取ったこの財布を思い出し、見つけました*ただ、取り外し可能の小銭入れが「外れてしまうのでは??」と不安ですが、ボックスタイプだしファスナー付きの札入れ含む2ポケット、カパッと開かないベルト付が気に入ってます。カラーはもっぱら<ベージュ>ばかりでしたが、初ダークブラウンの財布を使っていくうちに(約2年)ベージュよりダークの方が凄く気に入ってます。黒光りした革にベージュ系のステッチがまた映えるのです♪なので、今回もダークブラウンにしました!
コンパクトな財布も今後も使っていくツモリなので、使い分けようと思います*

5 2011-09-14

カジュアルな風合いと上品さ
父へのサプライズプレゼントで一ヵ月後に贈るので、父自身にはまだ渡してないのですが、ギフトラッピングも男性に渡せる色合いとリボンもつけていただき(ブラウンの包装紙×ブルーのリボン)満足です!
きれいにやっていただいたのですが、中のものを見てみたい衝動で気になって開けちゃいました・・見た後は元の通りきれいに戻したので許して下さい!!(>3<)
品物はちゃんとした作りで、本皮の色むらに味とカジュアルさがあります。
使い込んでいくと皮が柔らかくなって馴染むんだろうなぁと思えるくらいです。
男性物の普通の小銭入れ付き折り財布より一回り大きいサイズで、後ろのポケットに入れられる位です。小銭入れがボタンで着脱可能なので(父が別々に持ちたいタイプ)そこに惹かれて購入を決めました。カードも沢山入りそうですし、ジッパーの付いたお札サイズのポケットもあるので重宝してくれそうな気がします。
外側の皮の色合いと内側のベージュとカーキの色合いで、とにかくお洒落カジュアルです!

5 2010-12-27

X'masプレゼントに
旦那サンへのプレゼントに財布を探していて、いくつかで迷った結果、使い勝手の良さそうなこちらに決めました。
ブラウン購入です。すぐ届き、革の質感も色ムラ感もとても素敵で収納力もバッチリでした★
ただ男性用財布としては厚さもありサイズも大きめで、男性は後ろポケットに財布を入れる方が多く旦那もそぅなのでサイズ的には少し心配でしたが、カードや小銭を収納した状態でも普通にジーンズに入りました★若干きつめな感じはありますが使ううちに馴染むと思います。
購入前からショップの方の対応もとても良く、また是非機会があればと思います★

5 2014-02-08

二つ目
主人にプレゼントするためにベージュを購入しました。
5〜6年前にも同じ財布をつかっていたので迷うことなく注文しました。小銭入れが大きく開くので出しやすいし、使っていくうちになじんで 革の色が変わるのでとても気に入ってます。
注文した翌日午前中に届き、おまけでタオルと500円図書カードももらえて とてもお得でした。

4 2012-11-22

アインソフ好きの夫へのプレゼント
夫は、アインソフのボディバッグ(ASE633HP)にアインソフの長財布(DA499HP)を使っていたのですが、財布が大きくバッグの空き容量がほとんどなかったため、コンパクトなこちらをプレゼントしました。
ブラウンの色も渋くてステキです。
小銭入れは、使いやすいそうです。
カード入れは、財布を開くと入れているカードが少し見えるため、札入れに免許証等のカードが入れられるポケットがあると、見せたくないカードがしまえるのにとのことです。

5 2012-10-06

やっと購入しました!!
以前から欲しいと思っていて、やっと購入しました。カードも沢山入り、小銭入れも取り外すことができ、ボタン?で閉まるので収まりも良いです。以前は近い形の違うメーカー品を使っていましたが、ボタンが無くカードを沢山入れると収まりが悪く手に持って歩くのには力を入れていないと落とすことが多かったので疲れましたが、この財布は皮の感じも良いし、ボタン?もあるので楽に持てます。注文からの発送も早く、丁寧に梱包されていました。お買いものが楽しみになること間違いなし!

5 2012-08-25

良い買い物をしました
30代男です。
デザイン:
ベージュを購入しました。
革の風合いがとても良く出ており、大変満足しています。
使い勝手:(まだ、使い始めたばかりです)
カード入れが多い、小銭が取り出し易い、などが気に入っています。
ただ、購入前から分かっていましたが、やはりぶ厚めです。
(小銭入れを取り外せば、ポケットにすんなり収まる厚さになります。もちろん、小銭は入らなくなりますが。。。)
Ain Sophブランドのすばらしさを知ることが出来る、おススメ品です。

5 2016-09-06

良かったです
早い対応ですぐ手元に来たので嬉しかったです。
カードケースもかわいくて満足しています。

5 2016-04-04

最高です。
色も手触りも、しっくりしていて大変気に入りました。
迅速、丁寧な対応でした。レビューが遅くなって失礼しました。

4 2015-03-14

カードなどを入れると 大分厚みが出ます。
色はベージュを購入、写真どうりでした。

4 2015-03-05

二度目の
アインソフの購入です。小銭入れが大きくて二つ折りで気に入った物がなくて 以前、違うタイプでしたが今回もハズレじゃなかったです♪オススメです。