• すーぎさん
  • すーぎさん

4 2012-04-15

しっかりしたつくりはさすが日本製
ショップで購入する前にハンズで商品を見ていたので、実際の大きさや使い勝手の良さなどを理解した上での購入で、期待通りの商品です。確かに少し重く感じるけれど、トートにビジネスバッグの機能が付加していると考えれば、納得できる重さです。欲を言えば、もう少し収納ポケットがついていたらいいと思います。メッシュのような生地を使って全体の重さに影響がないようにすればどうでしょうか?バッグの大きさは、私のように身長がある者なら全く気にならないが、背が高くなくても肩からトートスタイルでかけられるので、女性でもおしゃれに使えるのではないでしょうか

• gabor925さん
  • gabor925さん

5 2012-04-25

プライベート用にトートデビュー
前からトートバックが欲しくて色々探して、無難な吉田カバンにたどり着きました 自分の中ではトートバックは上が閉まらない物と考えていましたがやはり落してしまったり盗難を考えるとチャック付きだなと悩んで悩んでこいつにしました 大きさも丁度いいかな ポイント10倍、1000円図書券が特典なのでま〜よかったかな ただオシャレ度は無いな・・・

• e.m24さん
  • e.m24さん

5 2012-02-21

全て⭕です
意外と大きく仕事で使うには丁度良い大きさでした。かなり丈夫そうで長く使えると思います。ただ、外のポケットにライトが付いてるのを、最初からではなく後で好みで付けれたら良いと思いました。フックの代わりにライトを引っ張って開け閉めしなくてはならないのが違う方法が良かったかも。しかし全体的に満足です。値段相応かは、使ってみないと答えはでないと思います。

5 2016-06-14

頼まれて
私がPORTERのバッグを色々持っていて、主人が仕事用の鞄が駄目になり、PORTERがいいと言うので色々探していて、1泊分の着替えが入るもの、ファスナー付き、ショルダーという条件にピッタリのこちらになりました。
造りもしっかりしていて、でも重くない。主人共々とっても満足です。

• cheir3-5さん
  • cheir3-5さん

5 2013-06-05

主人の通勤バッグとして購入しました。
たまたま通りかかったお店で見て一目惚れ
色々ネットで探した所サービスがたくさんあり、他の方のレビューも高かったので、こちらのショップで購入させていただきました。
商品は思ったとおりで、主人も大変喜んでいました。
発送もとても早かったです。

5 2012-07-28

満足しています
通勤用のトートバッグを物色中にこの商品を発見。実物を見ようといくつかのショップを回りましたがいずれも入荷待ち状態で、結局同シリーズの別商品で材質等を確認して購入しました。購入前は幅110mmという大きさが気になっていましたが、数日間使用で十分な収納があることが分かり大変満足しています。見た目もカッコイイですね。大事に使いたいと思います。

5 2012-07-25

男女兼用できると思い、このバックを選びました。
届いて、初めて手に取った時は、何も入っていない状態でも、重たさを感じました。でもそれは、作りがしっかりしているからだと分かりました。
今回、出張で使いましたが、A4ファイル2冊も余裕で入るし、厚めの書籍、筆箱、水筒などいれてもまだゆとりがあるし、これだけ入れても形が変形することもなかったです。
バッグを床に置くこともありましたが、マチもあり、作りがしっかりしているので、安定して立っていました。
買ってよかった商品です。

5 2012-06-21

かなり満足です
天井ファスナー付きのトートバックを探していました。ネットで探したら以前から愛用の吉田カバン製品にあり購入。それほど大きくもないですが、深さもありだいぶ入ります。仕事がら宿直もあるので、衣類なども余裕で入ります。もちろん普段の仕事ようのバックにもかっこよく使えそうです。持ち手もよく全体的に満足しています。

• ル茶番さん
  • ル茶番さん

4 2012-01-30

仕事用としてのトートバック
仕事であちこち持ち運びできるトートバックを探して行きつきました。ノートPCや書類も余裕で入るし、型崩れしない丈夫そうな造りなので気にいってます。
ファスナー代わりのマグライトはおしゃれなのですが、取り外すのはちょっと手間取るので、実用的ではないのかなと思います。あとは手提げひもの部分が調節出来て少し伸びれば、プライベートの時はもっと使い易いのかな思ったので星4つです。

• kienzleさん
  • kienzleさん

4 2012-01-28

主に通勤で使っています。
主に通勤で使っています。上部もファスナー付きで、大切な書類を入れても安心です。幅に余裕があり弁当箱も入ります。ベルトは思ったより滑らかで感触が良く、痛くありません。丈夫で長持ちしそうです。
ただキーホルダーマグライト(LEDではなく電球)は質が悪く、ファスナーの開閉もやりにくいです。ここのファスナー金具はワニ口クリップのようになっていて、別のキーホルダー等に簡単に交換できます。

5 2011-05-22

店頭にあるのを見て、いいなぁと思い注文しました。一見シンプルで普通ですが、防弾チョッキやシートベルトを素材に使いマグライトもついており、個性的なものが好きという人は気に入ると思います。作りも丈夫ですし、デザインはシンプルなので、長く使えそうです。
プレゼント用のラッピングも丁寧にしてあり、大満足です。相手にもとても喜んでもらえました。

4 2011-05-18

夫の誕生日プレゼント
夫が「会社帰りにちょっとした夕飯の買い物ができるような鞄が欲しい。」と希望してましたので、トート型の荷物の出し入れが簡単そうなこの鞄を選びました。夫は、「使いやすいし、サラリーマンっぽくないから超満足!」と言ってます。
でも、書類を多く入れる方には仕切りがある別のタイプがよいかもと思ったので、★★★★です。

• kazodyさん
  • kazodyさん

5 2011-05-07

PORTER
初めての吉田鞄です。このHEATは生地がとてもしっかりしています。形も気に入っての購入なのでとても満足しています。ショルダーストラップが取り付け可能であればもっとうれしいですが、それを差し引いても★5つです。

4 2015-12-26

初めての吉田カバン。主人の通勤カバンとして購入しました。しっかりしているので長く使えそうです。ただ、カバンの幅が思ったよりも大きいので、電車で座った時に足の上にカバンを置くと、隣の人に当たるので座りにくいとのことでした。

5 2015-11-11

昨日、商品が届きました。
あす楽と言う事もありますが、お店さんの迅速な対応、楽天ポイント10倍、レビュー記入でクオカード1,000円プレゼント、と、納得の内容でした。
また機会があれば、このお店さんを利用したいと思います。