• sakipiyo39さん
  • sakipiyo39さん

5 2010-12-20

通勤用に作業着の入るバッグを探してました。
ビジネスバッグは固くて全然入りません。
これはお洒落で柔らかくていろんなものが入ってお勧めです。

5 2011-11-16

サイズで悩みましたが、荷物が多いので、Mサイズにしました。
サイズ的にもこちらで正解でした。大満足です!!
仕事に行く時は、お弁当、携帯マグ2本、財布2個、小銭入れ、ポーチ、ipad、携帯etc・・・持っていますが、余裕です。
着替えを持っていく時もありますがそれも入ります。
ポケットも多いので、とても使いやすいです。
同時にタンカー 三つ折り 財布を購入しましたが、
サイドポケットにぴったり収まり良かったです。
(ベルクロは閉まりませんが、ボタンは閉まるので落とすこともなさそうです。)
強いて言えば持ち手がもう少し長ければいいなぁという点と、
取り外し可能なショルダーが値段がもう少し高くてもいいので、
このデザインで付いていれば最高だなぁと思います。

5 2010-07-04

マザーズバッグ
以前はポーター・フェイバーのショルダートートをマザーズバッグとして利用していましたが、本体が若干重いのと、雨の日には使いづらく感じていたのを理由に、こちらの商品の購入を決めました。ポイント10倍に加え500ポイントカードが付いていたのが嬉しかったです。肩掛けと手持ちの使い方ができ、軽さ、質感、容量、デザイン等々、私には申し分ないバッグです。あえて言うとしたら、取り外しの出来るショルダーストラップが付いていたらよりもっと便利かな、という感じです。今はまだ買ったばかりで生地や形がパリッとしてますが、どんどん使い込んでいい風合いにしていきたいと思います。

5 2010-05-08

カッコイイです!
届いた翌日から出勤用に愛用してます。中にはお弁当・化粧ポーチ・携帯・タバコ・書類や折り畳み傘や500のペットボトルを更に作業着上下を入れても余裕です!知人がポーターを愛用していたので試しに(高いカバンですが)外側に3個のポケットに両サイドにスナップ着きのポケットが何と言ってもダブルファスナーってのが有り難いです。出勤用だけでなく旅行にも1泊なら使えると思います。今年の旅行にはタンカーバッグをメインバッグとして連れて行く予定です。スミレ万歳!また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-05-07

軽く
サイズも良くて、買い物したりするのに、最適です。

5 2015-04-04

注文番号:211535-20150331-0248499135
息子の引越やらついていくのにボストンバッグと一緒に持てるようなカバンが欲しくて価格変更前ということも後押しとなり買いました。レビューのように見た目は小さく見えますが、実際にいれてみたら本当によく入ります。マチが広いのですが、広すぎると恰好悪いですし、物を入れた時に持ちにくくなります。ぽっちゃりの私には肩にかけるには短いですが、手持ちとしてはしっかりして買ってよかったです。

5 2011-03-13

本当は革の鞄が好きなのですが、荷物が多く、丈夫でA4ファイルの入る軽い鞄を捜してここにたどり着きました。まだ使っていませんが、使い勝手は良さそうで、荷物も充分はいる大きさです。一回り小さい物も検討しましたが、こちらにして正解のようです。ショルダーがないのが残念ですが、あると、必要以上に荷物を入れて、結局軽くならないのでこれでよいのだと思います。内側のオレンジ色は大好きな色なので、それも嬉しいです。

5 2014-05-01

新色
念願のシルバーグレーのものを購入できました!
ママバッグ、通勤バッグ(荷物が多いので)、旅行バッグ、
いろいろに使えます。ずっとボストンバッグがほしかったのですが、
新色が出たのをきっかけに、思い切って買いました。
配送も早く満足です。

• ilpcさん
  • ilpcさん

5 2013-10-03

評判どおりでした
評判どおり、作りも、色つやも、デザインもgoodです。
ただ、これも評判どおり、ファスナーは引っかかります。

• mipocchiさん
  • mipocchiさん

5 2013-05-12

大きくてたくさん入ります。
肩掛けの部分は厚着になったら少し余裕が無くなるかな?という感じですが、物が沢山入ります。外側のポケットもたくさんあり、鍵とかの収納に便利です。ファスナー部が大きい?ので革の財布を出し入れする時に気を付けてないと、傷つきそうなので、注意しています。

5 2012-12-24

さすがです。
思ったより小さかったので「えっ」と思いましたが。
これが、また、見た目よりたくさん入って、軽いし。
Goodです。

5 2012-01-09

年末ぎりぎりの注文でしたが、非常に迅速で とても丁寧な梱包で届けていただきました。商品自体も使い勝手が良く、特にサイドのポケットは 家や車の鍵を入れるようにしているのでカバンの中で迷子にならず、たいへん気に入っています。

5 2011-12-14

速い!!
昨日のお昼過ぎに注文して翌日11時には届きました!!
商品は実物を見たことがあるので分かっていたんですが、早速荷物を詰めてみて感動しました。
最近仕事に持っていく荷物が増えてしまい大きめなカバンを探していました。
大満足です!
211535-20111213-75378065

5 2011-07-23

プレゼント用に購入
商品はまだ渡していないので中は見ていませんが、どのようなものか見た事があるので安心してオーダーできました。

5 2011-02-19

ポケットがたくさんあるので便利です。大きさがちょうど良かった。