• higekazさん
  • higekazさん

5 2012-10-02

革の匂いが良い。
自分用で、注文。本当は他の店で安い長財布を注文したが、あまりにも値段相応で持ちたくなく、いろいろ見ていたらこちらの商品を見つけました。
レビューの評判も良いし、何よりカードも沢山入るし、小銭いれが、着脱できる点も購入のポイントです。このシリーズの長財布と迷いましたが、先ずはこちらを注文。とどいたら、ちゃんと箱に入っているし。商品はビニールにくるまれてなくて値段以上の高級感を与えてます。良い買い物しました。革クリームと、ノベルティも嬉しです。

5 2014-03-13

都会で一人暮らしを始める息子に…
数日前に自分のご褒美用に購入した訳ですが…
私立大はとても無理な、大金に縁の無い父の(財布の中身)事情もよぉ〜く心得る一人息子が…
国立の志望校に無事合格…(T_T)
で…
その合格祝いに再度購入しました。
『マジか!?超かっけぇ〜〜っ!!』と今風な言葉をぶちまけながらも…
大変喜んでやがりました。
そんな「父親度前年度比大幅UP」な私が、自分用を使った感想は…
ケツのポケットにもスッと入って…
以前使ってたヤツの様な…
「ケツに財布入れてます的な違和感」もほとんど感じません。
んが…
どなたかもレビューされてましたが…
小銭入れのジッパーが引っ掛かる感じですので潤滑剤が必要かなと…
ま…
ご機嫌に使ってます。

• riku1010さん
  • riku1010さん

5 2012-12-26

革のアンティーク感が可愛い!
注意事項にあるチャックの開けづらさ、中の小銭入れがはみ出る等記載されていないとクレームが出そうですが、届いた商品に関してはさほど気になりませんでした。むしろ革のアンティーク感や野暮ったい厚みがいい感じで可愛いと思いました。前から気になっていた商品でしたが、息子のクリスマスプレゼントに購入しました。息子も気に入っています。図書券が貰えて、ポイント10倍なら納得できるお値段かなと思います。

• jason2063さん
  • jason2063さん

4 2013-12-21

それなりの作りと品質。コスパはNG
購入数が多いので期待して注文しましたが、9,000円近く出してこれくらい品質の財布だったらどうかな?という気持ちです。
財布の内側は合皮なのでしばらく使うとボロボロになってきそうです。布使いのほうが良かったと思います。
小銭とお札にカードを入れるとパンパンに膨れてしまいます。(厚さは約5センチ)
皆さん小銭いれは外して使われているのでは、と思います。
追記 使い込んでいると愛着が湧いてきますね。

• hero5078さん
  • hero5078さん

4 2015-07-23

いいですね。
触った感触もイメージ通りの程よい柔らかさ。
見た目も渋くて良い感じ。買って正解でした。
小銭も折り畳んだまま出し入れ出来るので使い勝手がいいですね。ファスナー付きのお札入れは閉める時に折り目のところで引っ掛かる感じがあり改善して欲しいところですが二つ返事折り式なので致し方無いところですかね。総合的には大変気に入りました。

• jwave08さん
  • jwave08さん

5 2013-05-16

しっくりきます。
思っていた通りの品物でした。革のしっとり感が良く手に馴染みます。他の方の仰るように、すべてを入れるとバンと張る感じになりますが、それもいい感じです。これから革の風合いを楽しんでいけそうですし、今まで長財布ばかり使ってきましたので、これは楽しい財布です。プレゼントのカードケースも、とてもなめらかな革で気に入りました。
クリームでちゃんと手入れをして、末長く使っていきたいと思っています。

• mustache_さん
  • mustache_さん

4 2012-08-03

なかなかいいですよ
いわば、ジーンズのオールドウォッシュの様な雰囲気の財布です。いい味出しています。使い古したくったりとした柔らかい革です。とても、気に入りました。それに、意外にカードも沢山入ります。中の小銭入れが取り外しできるようになっていますが、これがチャックの為、そこがちょっと膨らんでしますので、何かもっとうまく脱着方法を考えるか、脱着できないタイプがあっても良かったかもしれません。私には、1つのまとめたいので、脱着できなくてかまいませんでした。
ところが、札入れの所に「Made in Chaina」のタグが。折角いい感じと喜んでいたのに、これはないだろうと思ってしまいました。すぐにハサミで切り取ってしまいました。これがちょっと気分的に良くなくて☆一つ落としました。
本革なので、手入れ用のクリームも付いていました。(写真を参照下さい)

5 2013-07-13

自分へのご褒美に
送って頂いた実物の財布を手に取って、革の材質や色合いが気に入りました。カードを入れれるだけ入れ、小銭もそこそこ入れたら財布がパンパンに膨らみました。カードの出し入れがしずらいのは、まだ革が新しいせいなのでしょうか。ジッパーの付いている札入れの部分は、札の出し入れに、少しこつがいるようで、使い込めば慣れてくるのでしょうか。いずれにせよ、前々から眼を付けていた財布で、いい買い物が出来たと思っています。

5 2012-11-21

やっと見つけた。自分らしい財布
ずーっと探していたように思う。飽きのこない長く付き合える財布。
これが、これから自分に馴染んでくる様です。
正直、沢山の人に買って欲しくないですね。

• MOBI。さん
  • MOBI。さん

4 2015-02-11

今まで使っていた財布の小銭入れが破れたので購入。
小銭入れは抜群です。大きく開き中が見やすい。自転車の鍵を2種類入れてますが、間違うことなくすぐに取り出せます。敗れることもないでしょう。
また、電車に座ったときなど、ジーパンのポケットから飛び出ないのがGoodです。
前の財布はよく飛び出てしまい、冷や汗をかいたことが何度もありましたが、これは安心です。
カードの出し入れなども使い勝手がよく、デザインもかなり気に入ってますが、一つ難点があります。
それは、小銭入れと財布入れの角度が90度違うこと。
スーパーで支払う際、小銭を出し、続けて札を出そうとして、小銭を床にばら撒いてしまいました。まあ、慣れの問題だとは思いますが・・・。

4 2013-04-26

ほぼ思ったとおりでした!
早速届いて開封したところ、予想外の丁寧な包装にまず感激。自分用として購入したので、ここまでしなくてもと思ったほどです。
私自身大きい財布があまり好きじゃないので、サイズがまず意外と小さいところが気に入りました。求めていた大きさでした。革の質感も良く、使えば使うほど愛着が湧きそうです。カード類が縦に収納できるところも○、取り出しやすいです。
難を言えば、どれもそうなのですが、カードを入れすぎるとパンパンに膨らむ点、メッシュのパスホルダーのある部分のカード入れが小さく、カードが出しずらい点かな。それ以外はほぼ満足しています。

5 2013-02-08

気に入りました
手元に届いたときの第一印象は 少し大きいかな?でした
しかし使ってみると 見事に希望の機能を満たしていました この機能を満たすためには仕方のないサイズと納得しましたので星は減らしません。
皮の風合いも好みの仕上がりで 早速同梱されていたクリームを塗りこみました 若干色が濃くなりましたが これはこれで味があります
何と言っても ファスナーつきの札入れ これは優れものです お札はファスナー無しのほうに入れておいて ファスナーつきの方は 何でも入れることが出来るので 伝票とか 預り証とか 使用頻度の少ないポイントカードとかに活用します。 これから使い込んで じっくり育て上げて行きたい一品です。
取り外しの出来る小銭入れですが リングがついていたら 星を10個にするところです。
リング付を選ぶか ファスナーつきの札入れを選ぶか 大分悩みましたが こちらを選んで正解でした。 リングに関しては 小銭入れのファスナーのハンドルの穴を活用して何とかしました。
ほとんど同じ規格ですので小銭入れをリングつきとリング無しの選択制にしていただければ 星100でした。
よい買い物をしました。お勧めの商品です。

• Taz9361さん
  • Taz9361さん

5 2013-02-02

使い易そうです
財布は消耗品の取り扱いなので、いつも2000〜3000円程度のものを使っていましたが、楽天のページでこれを見て欲しくなった。画面では、やや大き過ぎるかなと思ったが寸法を見る限り、今使っている物と比べて高さは若干高いが、幅は同様のため購入。本日、到着して早速使用。既に使い込んでいるような雰囲気で、柔らかく、手にもなじんで、いい感じです。カードも12枚入り十分。取り外し可能な小銭入れについては、今後どうやって使おうか思案中です。ファスナー付きの札入れは深いので、うっかり中身を落とすことは無さそうです。個性的な外観も気に入りました。後は、名前のToughに期待するだけです。

5 2012-12-05

すぐれものです。
以前、使っていた財布がボロボロになってしまったので、買替えです。
カード類が、沢山入るのが決め手でした。(皮製本体に8枚+隠しホケット3箇所、着脱式小銭入に4枚)すばらしい!
今朝届いて、早速、中身をセット。
若干、分厚い感じはありますが、お尻のポケットに入れても、幅が狭いので、ほとんど気になりません。使っているうちに、ペッタンコになっていくということなので、そのうち、気にもならなくなるでしょう。
背が高いのが、予想以上でしたが、カードがあれだけ入れば仕方ないですね。
背が高いといえば、札入れが深いヨ〜!(ちょっと中身が見にくい。)
中身(お札)が落ちにくて、いいのかもしれないですけどね。
でも、良く出来た財布だと思います。大満足です。

• oychangさん
  • oychangさん

5 2012-05-23

年をとっても、カジュアルな雰囲気が好き!
商品がすぐに届き、皮の柔らかさや、ちょっとへたった感じが気に入りました。ネクタイ労働者ぢゃなくて、Gパンで現場仕事な自営業者・・・だから気取った財布は似合わない。 で、このTOUGH見つけました! その名の通りタフそうな財布! ただチャック部分は、滑らかさに欠けていたので、すぐ蝋塗って滑らかに致しました。 カードを差し込む部分も豊富にあり、札入れ部分にもチャックで閉じる事が出来るので安心ですね! 真新しいズックをわざと汚してから履くタイプなので、オニューなのに、この使い込んだ感は良いっすね! まぁ、多分あっという間に汚くしちゃうだろうけど、付属のクリームで、手入れして、どこまでへたった感じでつかえるか楽しみです!