5 2011-11-02

私にとってベストアイテム
今までネバダの前期モデル?をプレゼントとしてもらい、10年ほど愛用し、青木鞄さんで修理も依頼したりし、使って来ましたが、いよいよなおすよりも買い替えた方が懸命な状態になって来たました、が、同モデルがなかったので、たぶん後継モデルだと思われる5076を購入しました。いままでのバッグより一回り小さくなっていますが不便さはないですし、ポケット(携帯用・小物用)が付いたのとインナーも使いやすくなってこれからは5076が私にとってベストアイテムになって行くと思います。内容積があるのでインナーにポケットのたくさん有る収納バックを入れると使い勝手がとても良くなります。

• shio5020さん
  • shio5020さん

4 2011-03-23

革製で、手ごろな大きさの手持ち肩掛け兼用できるバッグで、長く使うつもりなので、職人さんが作ったような頑丈なものを探していました。
2ヶ月ほど使った感想ですが、最初の保護オイルを塗るとき、表面が思いのほかごつごつしているので、クリームを満遍なく塗るのに苦労しました。しかし、塗ったあとは、色に深みが出て、いい感じになりました。
外についている小物入れはマグネット式ですが、ぴったり合わせるのにコツがいります。もう少しマグネット部分が大きいものの方が、気を使わずに使えると思いました。
中の収納は、このサイズでは十分だと思いました。
ファスナーが両サイド下のほうまで開くので、中のものを確認、とりやすいです。
最後にこのカバンを所有できて、満足しています。
同じようなカバンを持っている人は見たことありません。

5 2010-12-29

クリスマスプレゼント・・*
父の日の頃にこの鞄と出逢って、いつか父にプレゼントしたいな。。と思っていました。
とても素敵な包装だったのでそのまま渡したのですが、開けた瞬間"いいね!"と
気に入ってくれたのでよかったです(^v^)
色も暗すぎでも明るすぎでもない程よいブラウンで長く使ってもらえそうなステキな鞄です・・*
また、父はA4を二つ折りにしたものが入る鞄が使いやすく気に入っているようだったので、
事前にお店の方に質問したら、親切に入れて確認してくれて大丈夫ですよとお返事くれたり、
他にも色々と親切にしていただき嬉しかったです(*^^*)

5 2010-03-03

姪の結婚式に合わせて購入しました
実は同じ日に先にイオンで実物を見て気に入ったのですが、ちょっと迷っていて帰ってから楽天で同じものがないか検索しました。すると、ポイント10倍で、かつレビューで500ポイントのこの商品を見つけ、背中をドンと押されて購入に踏み切りました。
丁寧に梱包された商品が届き、改めて見てもとても気に入っています。とにかく、ポケットが多く、機能的に配置されており、横長なので、使い勝手が非常に良いです。以前使っていたバッグは縦長だったのですが財布や鍵が底のほうに入ってしまい、取り出しにくいのが不満でした。
このバッグは大満足です。

5 2014-03-29

良い物です
某ブランドのショルダーとどちらにするか、悩みに悩んだ結果こちらの商品を購入しました。決め手はデザインと日本製という点です。実物を見ずに買うには勇気のいる値段でしたが、届いた商品をみて安心しました。大満足です。
ただ1点、他の方のレビューにもありましたがポケットのマグネットが着けづらい気もしますが星は5で。

5 2013-03-19

ほぼ同サイズの鞄を持っていたが、もうちょっと高級感のあるのが欲しくて黒を購入。A5システム手帳、折りたたみ傘、財布、眼鏡等が全て入る丁度良い大きさ。便利だなと思うのは鞄の中の仕切りで、A5システム手帳が出し入れしやすい。これがあるとないとで結構使い勝手が変わってくる。急いでる時ほど便利なはず。
ポリエステル製に比べると、若干重いと感じるがやはり本革の高級感は良いもので末永く使おうと思う。

5 2012-06-08

理想の鞄
ショルダーで持ち手のあるものを探していました。
縦長タイプにするか横長タイプにするかかなり悩んだのですが、やはり物の入れやすさを考慮してこの鞄しかないと思いきって購入。
購入して正解でした。
大きすぎず小さすぎず、まさに自分にとって理想通りの鞄でした。
作りもしっかりしていて、高級感もあり、最高です。
持ち歩くのが大変楽しみです。末永く使います。

5 2011-07-21

軽い・コンパクト・たくさん入る
まず,驚いたのは,軽さです。革製品だから,少し重いかもと
予想していたのですが,とても軽くびくりしました。
少し小さすぎるのではないかという危惧は無用でした。財布や
携帯,ハンカチやカード類など,日頃持ち歩きたいものは,全
て入ります。これ以上小さくてもだめ,大きくてもだめ。よく
考えられた大きさだと感じました。色もワインレッドに近く気
にいりました。
ずっと長く使えるものを欲しかったので,満足しています。

• BRAVEDOGさん
  • BRAVEDOGさん

5 2011-06-29

此れがほしかった!
本革、色、サイズ、ポケット数、手提げ&肩かけ、探していた「シュルダーバッグ」が見つかりました。カジュアルな服装にもスーツにも違和感なくショルダーで使えます。
収納も、財布、手帳(A5版)、ペン、ハンドタオル、ポケットティッシュ、デジカメ、携帯電話の七つ道具のほか、喫煙者はタバコを、禁煙者はチョコやガム、飴などを偲ばせて「チョットお出かけ」に最適です。

• rdzvenusさん
  • rdzvenusさん

5 2011-04-15

車の買い換えを機に皮のショルダーが欲しくなり、ネットで色々探し、ここに行き着きました。電化製品等はほとんどネット購入していますが、この手の実物を手にしないと質感や色合い等がよくわからない商品を購入したのは初めてです。送られてきて、思っていた以上の綺麗な色合い、ガッシリした質感等にたいへん良い買い物ができたと喜んでいます。

• dann_jpさん
  • dann_jpさん

5 2011-03-27

軽く出かける時にちょうどいいサイズ。このサイズはなかなか見つからない。さらに2wayなのも良いと思う。革の色は画像より少し濃い感じだったが、金色の金具との相性も良くて使い勝手が良い。革は雨の日だと困るが撥水スプレーをして使おうと思う。
今回はレビューで500円図書カードプレゼントと、革用クリームもサービスで至れり尽せりでした。

5 2010-12-09

父へ
父へのプレゼント用に購入しました。
皮製でポケットが多くこのサイズのかばんが欲しいという
リクエストだったのでいろいろなお店で探しましたが、
いざ探してもありそうで意外と見つからず、こちらでやっと
出会うことができました(笑)
本日到着し、早速中身も入れ替えてかばんを眺めていました(笑)。
気に入ってくれているようなのでよかったです^^
梱包も丁寧にしていただきました。

5 2010-08-01

プレゼント用でしたので包装して頂きました。
とても可愛らしく包んで頂き満足です。
商品は高級感もあり本当に素敵で
自分でも欲しい位〜良かったです★
大切に使います〜♪と 喜こばれました。
受注番号211535-20100730-63883976
追伸:斜め掛けショルダーには紐が短いそうです。
〜肩がけには問題無い〜との事でした☆
物が見た目より入るので感動していました★

5 2010-01-09

通勤にも、普段使いにも出来るカバン
今まで使っていたカバンが古くなったので、買い替えにちょうど良いものを百貨店をまわって探しましたが、中々良いものが見つからず、ネットで探すことにしました。
これは、40代が持ってもカジュアル過ぎず、きちんと見えるし、収納力もかなりあるので、気に入りました。ポイント10倍と、図書カードのプレゼントもありましたので、得した気分です。お店の対応も迅速で翌日に商品が届き、満足です。

• 遊走団さん
  • 遊走団さん

5 2009-09-25

普段使いのバック
このくらいの大きさのバックを探していました。届いたバックは革の香もよく大変高級感があり気に入りました。見た目は小ぶりですが結構たくさん仕分けしてきっちり収納出来ます。またヌメ革なので使って味が出てくるのも楽しみです。お店の対応も迅速、丁寧で満足出来ました。ラッピングもとても綺麗でおまけに図書券までもらえました!