4 2013-01-29

小さめなタイプを使っていましたが今の時期手袋とか持ち物が増えると入りきらず大きめなこちらを購入しました。店頭で大きさ確認したら小さめより倍あるくらいゆったりで荷物無い時はスカスカだったりもあります。でもこのバッグ飽きなくて1年中使用。色も通年使いやすいキャメルでただ持っている方は多いし何か目印的にチャームとか付けてます。年代的にはおしゃれなバッグを持つべきかもしれないですが私はカジュアルな服が多いしフリフリみたいな服とかおしゃれ着には合わないかもしれませんが雨とか水も気になりませんし使い込むとそれなりに柔らかく色も変わりますよ。

5 2014-05-30

よいです
迷ってキャメルを購入、普段着によくあう色で正解でした
質感は思っていた以上に皮っぽいです。
大きさは若干小さい感じですがそれ以上に収納は抜群ですね。
財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、手帳、7インチタブレット、Wi-Fiルーター、カードケース、鍵が前面2個のポケットと薄マチの収納に納まり全くメイン収納を使っていません。
さすがにメガネケースやペットボトルは入らないのでメインを使いますが・・・。
薄マチのファスナーは中央までなので全開にする時は両方開かないといけないのが面倒ですかね
A4ファイルは入りませんが普段使いには十分です。
そこそこお値段も張るので買うのを迷っていましたが買ってよかったです
梱包も段ボールとパッキンで傷がつかないように工夫されていて丁寧でした。
図書カードもいただけポイントも10倍だったので満足です
また利用させていただきます。

5 2013-08-30

5年間タンカーS角型を使っていましたが長財布を入れるとキツキツに。自宅の鍵を取り出すたび他の小物が飛び落ちてきてイライラしていました。
今回、S角型に比べると少し大きめサイズ、色はキャメルを購入しました。使い込むと味が出そうです。
ポケットは多いし、軽い、使いやすいのでポーター大好きです。
概ねタンカーS角型と作りは同じですが、気に入っていただけについつい比べてしまって、中のサイドポケットは透明が良かったなとか、外のサイドポケットはチャックよりマジックテープが良かったなとか思ってしまいました。
しかしながら、それ以上にキャメル色が気に入っているので、そのうち気にならなくなるかなと思います。

5 2013-03-06

普段使いのピッタリサイズ
いつも荷物が多いので、大は小を兼ねるでカバンを選んでいましたが、荷物が少ない時には大きすぎるカバンが邪魔になることもあり・・・。
水筒と長財布が縦に入る大きさで探していたところ、この商品を見つけました。商品が届き、荷物を入れてみたところ、バッチリ!自分が求めていたサイズでした。色はキャメルとブラウンでかなり悩みましたがキャメルに。派手にならずに明るい色合いで意外といろんな服装に合います。ポケットや作りも使い勝手が良く、必要なものの出し入れがスムーズです。ただ、使用して一週間ほどですが、すでに角のあたりがほんの少し擦れていて長持ちしてくれるのか心配です。。。
でも全体としては満足のお品です。

5 2012-11-07

普段の外出に
キャメル色を購入しました。迷ったのは大きさで、ひとまわり小さいサイズと最後まで迷いました。主にA5サイズの手帳と2つ折りの財布、携帯2台、500mLのペットボトルを入れてますが、詰まりすぎることなく余裕を持って使えています。かばんがパンパンにならないので見ためも良しです。スペースとしてはまだまだ十分はあるので、ちょっとした買い物の荷物も収納できます。
マチが広めなのでかさばるかなと思いましたが、いつもの使い方ではマチいっぱいには広がらず、思ったよりコンパクトに使えています。
大きすぎず、小さすぎず。私の使い方ではこのサイズでちょうど良かったと思っています☆

5 2012-06-07

ナットクできる商品
キャメルのカラーが何ともいえなくいい。ポーターでしかだせない独自のツヤが
あり持っていて楽しくなる。
ポケットなど使う立場になってつくられていて、外見の割りにはたくさん
のものが整理されて収納できる。
形は特別好きではないが、合格点。ただもう少し洗練された形になればと思う。
吉田かばんの製品は商品開発の過程で使い勝手とスタイル、大きさ、収納性などがよく研究されている。耐久性は抜群。ただ長持ちするだけではない。使い込んで味がでる。今使っているものもまだ捨てられない。
商品の実用的価値からみて高くはない。
納得の商品です。

• Ryouさん
  • Ryouさん

5 2011-11-18

コレは便利
今回はキャメルを購入
お店で実物に出会い、気になっていて何度も見に行っていたので実際のサイズ、容量、質感などはチェック済みでした
丁度斜めかけバッグが欲しかったのですが、他の店で見た物は欲しいものより大きいか小さいか、もしくは収納がイマイチ・・・というものばかりでした
だけどこのバッグはデザインから何から私の求めていた物!!という感じで
ポーターの商品なので物の良さは分かっていたのですが、その他にこの大きさのバッグに隠された沢山の収納スペースに驚きです
結構物が入らないんじゃ?と思いそうですが、ここにもあそこにもと沢山ポケットがあり、また本体もマチが結構あるので、ペットボトルも楽に入ります
今回旅行用にと購入しましたが、自分が使ってるミラーレス一眼カメラ本体と交換用レンズ、それとお財布、簡単な化粧道具が一緒に入ります
コレだけ入る物を探すともうちょっと大きめのサイズになりそうですが、これは問題ナシなので、カメラバッグと2個持ちする必要もなし
使い勝手がかなり良いです^^

5 2011-07-01

小さいサイズと迷いましたが、結局荷物が多い私には、こちらのサイズでよかったです。
メインの部分には、長財布、小さめのポーチ、おむつ2枚、おしりふき、タオルがちゃんとはいります。前ポケットにもハンドタオル、ティッシュ、携帯、お出かけ用のスプーンとフォークのセットがはいります。
でもこれだけ入れると、パンパンにはなります・・・
小さなお子さんがいる方で、大きいママバッグだとちょっと大きいかな・・・という方にはオススメです。
色はキャメルにしましたが、主人にも似合っていました。
受注番号:211535-20110608-70693217

• sum4388さん
  • sum4388さん

5 2010-07-24

iPadの収納に!
今回iPadを購入したことによりそれを収納できるバッグを
探していました。始めはもっと安いものを考えていたのですが
途中から長く使えるもの・いいものという考えにかわりこちらを購入しました。
色は共同で妻も使うため妻の希望でキャメルを。
早速iPadを入れてみましたがフロントの薄い部分にぴったりと
収まり大満足です。
これで休日の外出用に、iPad、iPhone、wifiルーター、一眼カメラ(マイクロフォーサースなので小さい)、財布、同じくフリースタイルのカードケース等まとめて持ち運べるようになりました。

5 2010-06-09

そろそろ薄着になる季節です。冬場なら上着のポケットをカバン代わりにして、財布・携帯電話・カメラ等の外出必須品を携行しますが、夏場はそうも行きません。ある程度の収納力と取り扱いの気軽さをポイントに本革以外で探しました。
このバッグなら濡れても平気ですし、手入れも楽そうです。
昨日の15:39に注文しました。あす楽は14時までなので中1日で到着かな?と思っていたら20分後には確認メール、さらに2時間後には発送連絡メールがあり先ほど朝9時に到着しました。ショップの迅速・丁寧な対応に良い意味で驚きました。
次回バッグ購入もこちらのお店にしようと思います。
お世話になりました。

5 2010-05-09

B5サイズのバックを探していました!
おしゃれな息子が通勤に使えるバックを探していました。
通勤に使えるのは会社の規定でサイズはB5まで、口はしっかり閉まる事。
(できればお弁当も入れられる、でもっておしゃれ)。
大抵のビジネスバックはA4が入ることを基準にした物が多く、小さいのはビジネスバックとして使うにはちょっとどうかと思うものばかりで困っていました。
今回購入したバックは、スーツのポケットに入っていた携帯品をきちんと整理して収納でき、細身のお弁当箱も余裕で入りました。
実物は全く見てなかったのですが、吉田のカバンなので品質は間違いないと思い迷わずこれにしました。実際、想像していた以上に気に入った様子です。
このバック意外にも見た目以上にずっしりとしています。それだけ密に織られているということでしょうか(商品説明に重量を入れられるとどうでしょうか)?
見た目も手触りもレザーぽっくて、スーツには無論着る服を選びません。多少の雨でも大丈夫そうだし、休みの日はそのままバイクのお共になりそうです。
これを選んで正解でした。

• jio1971さん
  • jio1971さん

4 2010-04-20

ショップ掲載の写真を見て想像していた物より少し小さめかな〜って言うのが初めの印象です。
でも実際は沢山の物が入りますし、バッグ内に沢山のポケットが有って便利ですね。
内側のポケットだけではなく、バッグのスタイルとして三ヶ所のファスナーで色々な物を好きな場所に分別して収納出来るのも良いですね。
黒やキャメルが人気の色の様で殆どのショップで売り切れになっていました、ホワイトだと何軒かで在庫が有る様でした。
今回購入したのはホワイトなんですけど、汚れの問題で皆さんホワイトを敬遠されるんでしょうね、でもホワイトカッコイイですよ、もし汚れてしまったら、また違う色を購入すればいいや〜位の気持ちで自分がカッコ良いと思う色を購入してみるのもいいかも?!

5 2010-01-28

主人へのお誕生日プレゼントとして購入しました。
在庫はなく、予約で、届くまで2週間近くかかりましたが、
お店の方の対応もよく、
安心して待つことが出来ました。
品物も、しっかりとしていて、
物もいっぱい入ると言っています。
ファスナーでちょっと使いにくい所があるようですが、
慣れれば平気かなぁ・・・
色もデザインも気に入ってもらえました。

5 2009-12-16

高い買い物なのでお店でじっくり確認して購入を決めました。初めは大学生の息子へのプレゼントにしようと思っていたのですが、ずぼらな息子へは舟型ショルダーに変更。でもこのバッグも捨てがたく、悩んだ末主人へのプレゼントに決定。(別のものにほぼ決定していたのに)。どの色もよかったのですが、もうすぐ50歳の主人の普段用ということで落ち着いた感じのブラウンにしました。いつもセカンドバッグを持ち歩いていますが両手が空いたほうが便利だし、わりと几帳面なので、たくさんの仕分けもうまく使ってくれると思います。離れて暮らしているので渡すのは年末になってしまいますが、きっと気に入ってくれると思います。万一気に入らなくてもその時は私が使います♪

5 2009-07-28

主人へのプレゼント
休みの日には、子どもとたっぷり遊んでくれるパパへのプレゼントです。いつも使っているポーターのバッグよりひとまわり大きくキャンバス地ですが、上質感もあるこのバッグに一目ぼれ。主人もねらってはいるもののなかなか手が出せずにいますが、今回ポイントを使って購入しました。子どもグッズやペットボトル、本なども入り、使い勝手は抜群です。また、商品のわかりやすい説明やステキでなおかつ無料でやっていただいたラッピングなど、ほんとうにSUMIREYAさんに注文してよかったです。ホームページにあるとおりの、親切さと丁寧さのあるお店で、次の機会でもお世話になろうと思います。