• Dosan-coさん
  • Dosan-coさん

4 2013-01-07

赤みが強めのキャメル
キャメルを購入しました。赤が強めにでているキャメルだと思います。
写真は普通サイズのタバコと、よくある100円ライターを入れたものです。
この2つを入れても横の隙間が5・6mm程度あるので出し入れはし易いです。
普通サイズのタバコだと上にかなりゆとりがありますので、景品で付いてくるような小さめのライターを予備で入れることもできます(100円ライターも入れられますがファスナーがちょっとキツいです)。

5 2009-10-07

DAKOTA大好き
大好きなブランドです。革の柔らかさ色の感じ全部が大好きです。中でもDAKOTAのキャメルが好きで財布とカバンも使ってます。後ろにもカードやライターが入るスペースがあり便利です。DAKOTAは使ってる人にしか分からない・・・使っていくごとに味がでてくるよさがあるんですよ。色も柔らかさも変化します。本当オススメです

• MMTMTさん
  • MMTMTさん
    30代 購入者 レビュー投稿 59

5 2012-06-02

なかなかこれといったタバコケースが見当たらなかったのですが、こちら一目惚れで迷わず決めました★
この高級感、さすがDakotaです。

• RISC9393さん
  • RISC9393さん

5 2013-11-11

キャメル色を2年ちょい愛用してましたがなくしてしまい、どうしてもまたこれが使いたくて今度はワインを購入しました!思ったよりちょっと暗めの落ち着いた色でした。早くなじんでいい感じになってくれるといいなと思います。ファスナーが片方下の方までついてるのでライターも出し入れしやすくて使いやすいです。外ポケットはタスポを入れたり千円札入れたりしてます。

5 2012-12-14

プレゼント
母にプレゼントで買いました。牛革でしっかりしており、色もキャメルまでいかない茶色で使いこんだらきれいな飴色になりそうです。母もとても喜んでおり買って良かったです。

5 2011-10-12

ワインレッドを2回目の購入となります。リピするくらいなので、まったく問題ありません。色・デザインともに気に入っています。使い込んでくると皮が馴染んでくるのですが、それもいい感じです。3回目は茶色にしてみようかな?

5 2011-08-19

赤にしようか悩んで、キャメル購入しました。
Gパンスタイルにしっくりくるので、offにもってこいです。
テザインは、シンプルの一言につきます。
他のかたのレビューでもあるように、L字のファスナーは、かなり使いやすいです。
私は、スリムな縦長いたばこを入れてますが、全然問題なく収まります。

• kzland.jazzさん
  • kzland.jazzさん

5 2010-03-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の誕生日に
ベルサーチのシガレットケースを使っていましたが旅行に持っていって落としてしまってがっかりしていました。たまたま妻の誕生日が近かったのでダコタのシシガレットケースをネットで見かけプレゼントしました。2年前にワインレッドの財布、昨年ワインレッドのバックとプレゼントしていましたの大喜びでした。革の風合いといい、シンプルなデザインといい最高です。

5 2012-12-26

柔らかくていい色!
無事に届き長年の友人に一日遅いX'masプレゼントに購入しました。目の前でラッピングを開けて見せてくれました。とても喜んでくれました。革独自の臭いもなく適度な艶もありファスナーもスムーズに開閉出来ます。私はこちらのお店でダコタの蝦蟇口財布とポーターシリーズのタンカーバッグも個人的に購入していますがどれも良い品で特にタンカーバッグは通勤に(作業着の上下)愛用しています。また個人的にご褒美にバッグ(フリースタイルかダコタのバッグ)をと考え中です。話は反れましたがオマケのハンドタオルは私が頂きました。綺麗なグリーン系のハンドタオルでした。ありがとうございました。

5 2012-06-06

前から欲しかったのですが、楽天セールでついに買っちゃいました。
財布と同じキャメルが欲しかったのですが、売り切れていたり、取り寄せだったりするお店が多い中、こちらのお店は即納でポイント10倍でした。
実際届くのはめちゃくちゃ早かったです。
大きさはジッポと予備のライターが余裕で入りました。
馴染んできたらもっと使いやすくなると思います。

5 2011-05-08

思った以上に良い質感とサイズ。
届いたシガレットケースは、想像以上に良い質感とサイズでした。手にしっくりなじむ自然な丸みと、無駄のないデザイン・色・つや・・・すべてが好ましい、たまらない1品です。左右で異なるジッパーの長さも、たばこやライターの出し入れがしやすくて良いです。こういう何気ない配慮が、さすがダコタですね。新品でもすでに味のある「つや」がありますが、これから使い込むほどに、さらに、味わい・風合いが増すと思います。大事に使って長く愛用したいと思います。とても気にいったので、自分用に色ちがいと、主人へのプレとゼント用に、あと2つ、購入を検討しています。梱包状況も丁寧な感じを受けました。革のクリームを同梱してくださり、ありがたく思います。

4 2015-12-15

義母へのプレゼント
プレゼントですが、気に入ってくれたみたいです。値段も安いので良かったです。

5 2015-05-24

退職する上司へのプレゼントです。
退職されるため、会社で使うようなものでなく、よく吸われているタバコケースにしました。
角ばっていないので最悪、タバコだけでなく小物入れにも使えるかなぁと思い、こちらの品をしました。
シンプルですがとても質感がよさそうです。
プレゼントなので現物は見ることができませんが、この品を見つけられて良かったです。
20日の夜に頼み、23日は届いたので大変素早い対応で助かりました、ありがとうございます。
211535-20150520-0588817326

5 2015-01-07

シガレットケース
年末年始のお休みで27日に注文して本日届きました♪色はワインを購入!思ったよりも茶色寄りですが良い色です♪子供に誕生日に貰ったシガレットケースがボロボロになったので(>_<)主人に誕生日にプレゼントして貰いました♪ダコタはお財布やバッグを持っているので間違いナシです♪大事に使っていきます!いただいた印鑑ケースは水色で可愛いです♪皮用のお手入れクリームもありがとうございました!

5 2014-12-12

鞄の中で嵩張るのが嫌だったのでシガレットケースなるものの購入は欲しくても見送っていました。
が ワイン色が素敵だったので思わずポチリ。
買って正解!とてもコンパクトなのにライターまで楽に収納できます。鞄の中を覗いては邪魔だなぁ デカイなぁ…なんて都度 感想をもつこともありません。
ストレスフリー♪ とても気に入りました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他