• ○杏さん
  • ○杏さん

4 2011-11-22

ブラック購入
ブラウンと迷いましたが、ブラックにして正解^^
すごくシックで、形もレトロでとっても可愛いです。
ギフト包装も綺麗にして下さって、梱包もとても丁寧にしてありました。
おまけの印鑑ケースも大好きな紫色だったし、お手入れクリームやポイント、500円券など嬉しい限りです。
・・・ただカード類が全然入りません;;
免許証とカードタイプの保険証と、あと2〜3枚入れたらパンパンになり、がま口がしまりにくくなりました。
別でカードケース持たなきゃいけない・・・ってことで−☆1。
それでもすごく可愛いので、すっかりダコタファンになりました♪
後は傷が付きやすいということで、それだけが気になります。

• natu&haruさん
  • natu&haruさん

5 2009-01-18

気になる・・・♪
前々から、このデザインが気になる存在でした・・・。
やっぱり色は迷ったけど、初めて、このデザインを見た時の色で、キャメルにしました♪
本当に即納なのでビックリ。商品の色は落ち着いた茶系でした。縫製が中国だからか分からないけど、細かく観てしまえばちょっとしたキズがありましたが、これから使っていくうちにもっと愛着がわいてくると思うので大事にしたいと思います。ありがとうございました。
1/5 3:30頃注文→16:00頃ご注文ありがとうございますメール→18:30頃発送のお知らせメール→が1/6 12:00頃商品到着がありました。

5 2010-03-13

がま口ファンにはたまらない!!
●ジャバラ式のカードいれで沢山入れても出しやすい
●がま口を1つ開けるだけで「カード・小銭・札」のすべてが取り出せるので使い勝手がよい
●収納量の割りにはフォルムが割りとスッキリ
●札を2つに折って横にすれば入るので問題なし。
●現金を入れるほうのポケットの真ん中にカード入れの
仕切りがあるので、よく使うポイントカードや5千円札をよけて入れられる(真ん中の仕切りの場合はお札を4つ折にすれば、そのまま横にいれられる)

5 2009-01-21

昨日、型違いでキャメル色を2個注文して今日届きました。早く受け取ることができてとても嬉しかったです。普段の生活費用の小銭入れ・カード入れとして使いたいと思います。とても気に入っています。画像よりもう少し赤みの強い茶色でした☆

5 2010-09-14

レトロ感ただよう、がま口財布♪
【空色の自遊人妻】ワインを購入です。我が家のPCモニタ情報で恐縮ですが、商品掲載写真と実物の色を比較すると、女性が手にしている写真よりもう少し暗い感じ、“手のひらにちょうど収まるサイズです”と注意書きがある商品写真と同じような色合いでした。今回は、購入前に近くのお店にあった実物を確認しておりましたので、イメージ通りの商品が手元へ届き大変満足しております。天然革特有の模様やシワなどを除き、心配していたキズやシミも無く裁縫もしっかりした美品が、天然革のお手入れ書・商品タグ・ご縁玉(5円)と一緒に白い箱入りで届きました。さらに、商品入りの白箱を包んでいた紙袋へは、ショップオリジナルの天然革お手入れクリーム(チューブタイプ)が同封されていて感動しました。私は、ここ10年ほどDakotaの別タイプの財布とバッグを使用していて、その使いやすさや丈夫さ…など、身をもって知っておりますので、いただいたお手入れクリームを使いながらこの財布とも長く付き合っていきたいと思います。ここからは、余談になるかもしれませんが、ここ10年ほど毎日使用していたDakotaの前の財布は、壊れたり破れたりしたのではなく、こちらの都合でカードやレシートなど、財布へ入れる内容が大幅に変更になったための買い替えですので、まだまだ十分使用できる状態です。むしろ、10年間使い込まれたことにより、革が良い感じに変化していて、購入当初より素適度がアップしていると思うほど。シンプルで機能的なデザイン、天然革を育てる楽しさを味わえるほどの使用年月に耐えうる商品の丈夫さ、優れたコストパフォーマンス、Dakotaの商品はオススメです。

• kira10さん
  • kira10さん

4 2009-05-20

母の日のプレゼントにしました。ラッピングも丁寧で可愛かったです。あげる前に確認しましたが、革の質、デザイン共にとても良かったです。ただ開ける時やや固いのと内張りの素材があまり良くなかったです。開け閉めするときのバリバリっていう音が気になります。アインソフの様な布張りだったら最高でした。口は大きく開いて使いやすそうです。

• momoka0613さん
  • momoka0613さん

5 2014-04-07

可愛い!
前から気になり自分の誕生日に思い切って5%で購入しました。思っていた通りの品でした。大きめなのが特に良いですね。値段も良いので、サブではもったないです、なので良く使うカードポイントカードを入れ使ってます。厚めのカードはあまり入りません。キャメルといえば私は黄色っぽい印象なのですが、赤茶色って方もいたので、赤茶色を希望し思い通りの品がでした。長く大事に使っていきたいと思います。有り難うございました。

4 2010-11-18

しっかりとした作りで、長く使えそうです。カラーはキャメルを選びましたが、クラシックな感じで気に入りました。収納するところが沢山あるのも良いです。ただ、お札を折って入れると高さがギリギリなので、それだけが少し残念です。

5 2010-09-05

自分にプレゼント
思った通りの品物でした。
包装も丁寧でした。
価格も手ごろでした。

• midori1229さん
  • midori1229さん

5 2011-01-18

お誕生日プレゼントに。
祖母のお誕生日プレゼント用に購入させていただきました。
お色は、ワイン。
もう80を超えているのですが、可愛いもの を持ちたい様だったので、敢えてのワイン色にしたのですが、大正解!
可愛すぎず、落ち着いた赤色でとても気に入ってもらえました。
どの年代の方が持っても違和感のないお色です。
革もしっかりしているし、カードをいれるところもたくさんあるので、使い勝手も良さそうでした!手に馴染んで来たら、もっと素敵になるんだろうなぁと、今後を楽しみにしています。
プレゼント放送をお願いしたのですが、とても可愛く放送していただいて、それもまた感動でした。
どうもありがとうございました!

4 2016-07-08

キャメル購入
今、リードクラシックの長財布を使っていますが、小銭入れのファスナーが会計時にさっと開かないため小銭を取り出しにくく小銭入れ部分だけが使いづらたいため、がま口の小銭入れを購入しました。思っていたより大きかったです。
色はキャメルにしましたが、赤茶のような色でした。
オレンジに近いレンガ色をイメージしていたので色が濃いと思いましたが、これからどんなふうに変化していくのか楽しみです。
小銭を入れるスペースとカードを入れるスペースが別々になっていて使いやすそうです。
ただ、花?の飾りがついてない面のがま口が硬いです。
飾りのついていない面に小銭を入れるので、使っていくうちに馴染んで開きやすくなればいいのですが、今は、この点だけ、ちょっと使いづらく感じるので星は4つにしました。

5 2013-02-27

大満足でした!
娘へのプレゼントに購入しました。中がたくさんの仕切りがあるものをずっと探していました。悩んだのは、やはり色。ボルドーとキャメル、チョコ(ダークブラウン)で迷いましたが、チョコにしました。とてもかわいい色でした。
あとはどこのお店で買うか、でしたがレビューをみてこちらにしました。5円玉も入れてくださって、お手入れ用のクリーム、ダコタのミニタオルもついていました。次回使える割引券も!お気遣いが嬉しいですね。娘もとても喜んで、大満足のお買いものでした。ありがとうございました。次回もぜひ利用させていただきます。

5 2011-12-30

普段使いに…
最近はずっと長財布を使ってたんですが、小さいバックに合わせて小さいお財布を探していたので、高校生の頃に使っていたこのお財布を購入しました。色は前回ワインを愛用していたので、今回はキャメルにしました。
28日の夜に注文して、今日届きました。
やっぱり可愛い
( ´∀`)/~~
届いてすぐお財布の中身を入れ換えましたが、予想以上にカードがいっぱい入って嬉しかったです
でも他のレビューにあった通り、お札がギリギリで
もう少し大きかったらもっと良かったんですが…〓
でもお店の対応も迅速で、お財布を開けると中に5円が入ってるサプライズ。
他にも色々ありましが、このお店で買って良かったです。

• on97979さん
  • on97979さん

4 2011-12-21

自分に
自分のお小遣い用の財布に購入しました!
長財布と悩みましたが、思ったより大きかったのでこちらにしてよかったです。
色もワインとキャメルで悩みましたが、キャメルにしました(^o^)
きれいな色でした。
使い勝手が良かったら家計用に長財布を購入しようかと思ってますが、ダコタの他のラインも魅力的なので迷います(>_<。)
移し替えただけなので★は4で!

5 2011-11-06

プレゼント
母ががま口の財布を欲しがっていたので、プレゼントしました。偶然この商品を見つけたのですが、お金だけでなくカード類やレシートなども沢山入るので大変喜んでくれました。まちが広いので思った以上 入ります。とても使いやすいようで、プレゼントして良かったです。
ラッピングもセンス良く、財布と同じ色で包まれていました。