4 2012-04-08

夫へ
仕事やフォーマルな時用に、祝儀袋も入るものを探していてこれに決めました。丁寧にラッピングしていただいていて、気持ちよく、渡すことができました。

• くまコさん
  • くまコさん

5 2011-01-29

急ぎ
主人に購入。はじめは安いような黒系のセカンドバッグでいいか?とも思いましたが、やはり年齢も年齢だし、1つ冠婚葬祭や集まりなどに使える良いバッグを。。。と検索した結果、こちらのポーターにたどり着きました。こちらの製品の良さはかねがね聞いていましたが、本当、革が柔らかくかたちもいい大きさです。色目はブラックですが、まっくろけではなく、ガンメタ?ぽい?ちょっと他に無い渋い色目です。使うたびにいい感じになりそうな色目、革ですね。思い切って買って良かったです。

5 2013-06-26

冠婚葬祭用セカンドバッグ
冠婚葬祭用に黒の本革のバッグを探していましたが、長く使うものなので、信頼のおける吉田カバンさんのバッグにしました。
届いた時は思ったより小さく見えたのですが、台付きのふくさはもちろん入りますし、500mlのペットボトルが2本余裕で入る大きさでした。
本革のせいか、黒が茶色がかって見えたりするのが少し気になりますが、大切に使わせていただきます。

5 2014-06-06

やわらかい〜革です
主人のお誕生日が近いので選びました
大きさも 長財布 コインケース 老眼鏡 スマホも
入れやすい。 外にもチャックのポケットがあるのが
使いやすいとのことでした。

5 2015-01-22

満足しています。
普段使いで、財布と単行本が入るサイズのバッグを探していましたが、丁度良い大きさの物だったので注文しました。
他の小物でも愛用している吉田カバンなので、品質は安心しています。
外付きのポケットが若干使いづらく感じますが、馴染んでくれば問題ないと思われます。
少し地味なデザインですが、年齢的に丁度似合っているのではと、満足しています。

• masa40さん
  • masa40さん

5 2007-11-10

なかなか無い形。
これからパーティーシーズンで吉田かばん大好きな私としてはピッタリのバックを見つけました、このタイプってなかなか気に入るものが無かったので。すでに他のお店では売り切れていたので直ぐに購入しました。思ったとおりの商品でした。お手入れクリームも付けていただきありがとうございました。

4 2013-06-13

[受注番号] 211535-20130612-087544328-1
父の日の贈り物として 購入させていただきました
カラーはブラック
吉田カバンなら 間違いないかなと
綺麗にラッピングしていただき
ありがとうございました
本人の感想を聞いていないので星4つにさせていただきました

5 2009-04-01

やはりポーターは良い!
主人の冠婚葬祭用のバッグとして購入しました。
他のポーターのセカンドバッグと迷いましたが、
袱紗が入るサイズで、あまりかさばらない大きさが良かったので、こちらのバッグにしました。
牛革の手触りも良く、大き過ぎず小さ過ぎない丁度良い大きさで良かったです。
まだ主人に見せていないですが、これなら喜んで使ってくれるでしょう。
本日のブログに詳細を載せています。

5 2012-06-30

父への誕生日ギフトに購入しました。吉田カバンだと少し若者のイメージがあり還暦を過ぎた父にはどうかなとも思ったのですが、ブランドロゴは内側にさりげなく入っており外側に主張していないところが上品で○。使い勝手がよさそうなサイズ、さすがの綺麗な質感で父にもとても気に入ってもらえました。
ラッピングをお願いしたのですがリボンも立体的で潰れないよう丁寧に梱包され、とても素敵に仕上げて下さいました。贈答用に安心して買い物ができるお店です。

4 2012-04-09

主人へ
ずっと使っていたコーチのセカンドバッグがぼろぼろになったのでこちらを購入。
小さめでとってもシンプルです。
革もやわらかくてよいと思います。
ただ以前使っていたコーチのバッグの収納ポケットが
たくさんありよくできていたため若干使いにくいようです。
まぁ比較しての話ですけど。
でもおおむね良いと思います。

5 2012-03-06

シンプルなセカンドバッグ
プレゼントとしてブラックを買いました。
艶消しの黒い牛革に黒色のファスナー。妙な装飾やブランドロゴもなくシンプルそのものです。現用している物と比べ一回り小さいですが、どんなシーンでも使えそうです。
中は化繊の裏地に仕切り(ポケット)が一つ。そのポケットは面ファスナーで留めるようになっています。裏地が合皮や塩ビではないので、経年劣化でベタベタになることはありません。また商品写真からもわかるとおり、外側にももう一つポケットがついています。持ち手も厚めでしっかりしています。
ファスナーの開閉に少し難がありましたが、シリコン系の潤滑剤を少量塗布すればスムーズに動くようになりました。
包装・梱包も丁寧で、革製品の手入れ用クリームまで同梱されていました。

5 2011-05-31

ぴったり
主人の愛用していたセカンドバッグのファスナーが壊れてしまい探していたところ素材、色、形が希望通りで値段も手ごろなこちらに出会いました。吉田カバンは若者のブランドというイメージでしたが、こちらはタグがついていないし外から見てブランドが分からないので主人の年代(40代)でも持ちやすいと思います。今使っているセカンドバッグより若干小さいのが気がかりでしたが、実物を見て小柄な主人にはちょうどいい大きさでした。ギフト包装をお願いしたわけではないのにきちんと箱に入って包装がされていたので驚きました。皮用のクリーナーも付いていて嬉しかったです。

5 2015-06-22

プレゼント包装、梱包がgood!!!
受注番号:211535-20150617-0649466110
父の日のプレゼントとして購入。吉田カバンは日本製で高品質なのは折り紙つきなのでこちらに決めました。
心配していた無料のプレゼントの包装も丁寧で、クッション材はもちろん、リボンが潰れない工夫もされており、完璧な梱包でした。大変気持ちのいい買い物ができました。また機会があれば利用したいと思います!

4 2014-12-05

ちょうどのサイズ
どこのメーカーかパッと見はまったくわかりませんが、手になじみ収納も十分で良い商品と思います。

5 2014-06-17

父の日のプレゼントに。
父の日にプレゼントしました。発送も迅速で、ラッピングもリボンが折れない様に丁寧に梱包されておりました。
早速渡した所、これから使うそうですが品の良い使いやすそうとの事で気に入ってもらえました!図書カードや割引チケットも付いていて、なおかつお安く購入出来て大変満足です。またご利用させて頂きたいと思います。