• cocobaby32さん
  • cocobaby32さん

5 2012-03-30

プレゼント用 ブラック購入
父への誕生日プレゼントに購入しました。父は本皮や合成皮などが苦手でこういう柔らかいタイプのお財布をすごく探していました。PORTERシリーズで何種類かあり迷いましたが「小銭入れにチャックがついている」というところが購入の決め手になりました。プレゼントした際、実際に触らせてもらうと肌触りも良く、丈夫そうだったので物持ちの良い父に長く使ってもらえそうです。お値段も手頃で送料込みの代引き手数料無料!プレゼント用ということで綺麗に包装していただき、包装が崩れないようしっかりと梱包され送られてきました。とてもいい買い物ができました♪

5 2012-06-03

リピート購入です
かれこれ16年以上もこの型のサイフを使い続けており、今回3度目の購入です。実店舗で他の型のサイフを手に取ったりもしてみましたが、厚みも含めてのサイズや軽さ、カード類の収納スペース、小銭入れの大きさや位置など、比べると「やっぱりこっちがイイな」と、慣れもあるのでしょうが結局同じサイフを選んでしまいました。
私の場合、過去の2つとも、傷んだのはPORTERのブランドタグのみ。普段ズボンのポケットに入れているからか、擦れてロゴが読めないほどボロボロになってしまいました。さすがに外観が残念になったので買い替えることにしましたが、本体生地やマジックテープ部、金具類や縫製などには、経年によるくたびれ感はあるものの、使用に支障があるような不具合はまだ出ていません。それほど丈夫で使い勝手が良いサイフだと、私はとても気に入っています。

5 2012-04-20

軽くて
届いた日にはプレゼント用だったので開けてませんでした。ただ軽そうだなというくらいだったのですが。
開けたらさすがに皮とは違うので扱い方次第ではボロボロになりやすいかもしれませんし、開閉がマジックテープなのでだめになってしまうのもそれなりの期間かもしれません。
でも、カードやらを入れると重くてかさばるので、お財布自体が軽い分持ちやすいかなと思います。(実際に使うのが私ではありませんが・・・)
生地もPORTERのものだけあって安物っぽさはありません。手触りが布というかしっとりした・・・イメージ的にですが高級ティッシュのような滑らかさです。
ちょっと皮の財布に飽きたな、でもこういった感じの財布はあまり安っぽく見えるものは年齢にもよると思いますが恥ずかしいかなという方には替えの財布におすすめです。
あと、プレゼント包装をお願いしたからか、通常商品もかわかりませんがちょっとした粋な心遣いもあってよかったです。詳細は購入された方がお楽しみと思いますので、書きませんが

5 2011-07-13

主人へのプレゼント
カーキを購入。画像どおりのカラーでした。こちらはマジックテープで開閉するものですが、色やデザインが大人のイメージだったので主人へのプレゼントに購入しました。お札入れはオープンとファスナー付があります。小銭入れのファスナーは広く開きます。カード入れもあるし、透明ポケットもついていて使いやすそうです。主人も機能、デザインともに気に入ったようです。キーホルダー?とA5サイズくらいのメッシュの袋が付属していますが、お財布とはあまり関係ないかな?あると便利ですが、このふたつは私が使わせていただきます♪ラッピングも主人へのプレゼントですとお店に伝えたところ、シックな感じにしていただけました^^。

5 2014-02-27

リピート購入です。
当方、18年以上もこの型のサイフを使い続けており、今回4度目の購入です。他の型のサイフを手に取ったりもしてみましたが、厚みも含めてのサイズや軽さ、カード類の収納スペース、小銭入れの大きさや位置など、比べると「やっぱりこっちがイイな」と、結局また同じサイフを選んでしまいました。私にとってはこの財布のレイアウトがベストです。

4 2014-01-24

息子13歳の誕生日プレゼント用に購入し、先日やっと渡すことが出来ました。
これまで使っていた財布は小学生の時からのもので「お札を四つ折りしなくて良い財布が欲しい」と申しておりましたので、修学旅行もあるし丁度好いかなと思いました・・・・・本人は大変喜んでくれました。
ファスナー付の小銭入れを使う時に上のマジックテープ部分も開けないといけないのが、安心感はある分ちょっとめんどくさいかな?と思いましたが、そのうち
慣れて来るでしょう。

5 2013-12-24

クリスマスプレゼントに
すでにフライングでプレゼントしました。来年中学生になる息子用の財布です。中学生になってからも使い続けられる、少しお兄さんな雰囲気の財布を探していました。サイズもよし、ICカード入れがあるところもポイント高いです。色は黒にしましたが、息子、とても喜びました。中学生も大人も幅広い年代にOKなデザインかと思います。買ってよかったです(*^_^*)

5 2012-08-31

自分へのプレゼントとして
これまで使っていた革製の財布がダメになったので、自分へのプレゼントとして購入しました。
いやはや、この製品の品質の良さには脱帽です。すごくかっこいい。表面加工もお気に入り。
小銭を入れる部分がチャック式だったことも購入決断の理由です。

===
<追記> 半年経過の使用感
まったく、へたれることなくしっかりとしています。
開閉部のマジックテープもまったく問題なし。さすがは『吉田カバン』製。
たいてい、単独ではなく、メッシュポーチに入れて持ち運んでいます。

5 2012-08-29

定番です!
ポーターのこの財布は今回で、3回目。使いやすさと色(カーキー)が気に入ってます。今まではデパートで買っていましたが、このたび、SUMIREYAさんで購入。「あす楽」で商品はスピード到着するし、ポイントはゲットできるし、大満足です。
しっかりした作りで、本当にいい財布だと思います。
自分的に完全に定番です!

4 2012-03-28

再購入
以前の同じ製品がボロボロになったので再購入!使いやすさと耐久性で満足出来る製品です。札入れ部は2つあり1つはチャック付いているので貴重品入れておく時安心できますし、小銭入れもまあ使いやすいです。(出来れば背面側に付いていて財布開けずに小銭取り出せるのがベストですけど)吉田製品は値段の割に長持ちするので、つい増えていきますね。

5 2012-03-26

使いやすい
以前持っていた財布を不注意で紛失させたので代わりを探していました。
カーキ色を選んだのですがよい色です。そして柔らかな感触と手触りがいいですね。
実際にカードを4枚ほど入れて、紙幣を入れてコインを入れてもかさばった感じもなく使いやすいです。
今のところ全く不満はありません。長い間使ってどうなるかはこれからですね。

5 2012-07-14

主人に
旅行用にコンパクトで使い勝手がいいお財布を、と思いプレゼントしました♪
今までは小銭入れとお札&カードで分けて、二つの財布を持ち歩いていた主人なので、このお財布を使いこなしてくれるかなー?と期待と不安はあります(笑)
わたし目線では、小銭入れの部分が使いにくくないかなー?(小銭がこぼれそう。)と思いますが、質感や札入れが二つあるところ、手に馴染むカンジがとてもいいです。
主人、気に入って使ってくれるといいです♪
ミニタオルやメッシュの小物いれ、キーホルダーとおまけが多く、包装も丁寧で、こちらのお店にとても好感が持てました♪♪♪
ありがとうございました♪(^^)

5 2012-01-10

旦那への誕生日プレゼント
旦那が今まで使っていた皮の財布がよれよれになっていたので、頑丈なナイロン製&私が学生時代から鞄を愛用しているポーターの財布を選びました。カード類が多い旦那でも余裕で収納できました。開封がマジックテープなのを若干恥ずかしがっていますが、そこは慣れという事で(笑)
ギフト用にラッピングしてもらいました。よくありがちな『お店のロゴが入ったダサい包装』を予想して不安に思っていましたが、届いて見れば男性向けの渋いカラーでお洒落なラッピングでした。これはかなり嬉しかったです。
価格もお手頃でポイント10倍だったので大満足のお買い物になりました。おまけのハンドタオルも嬉しかったです。

5 2014-10-17

購入後2年
前回購入が約2年前、財布にカード類を10枚以上入れ、ジーンズの後ろのポケットに入れると、どうしても痛みます。
今回、この商品は3回目ですが、良く耐える方だと思います。
製品は、見える所だけでもカード4枚、コイン入れ、ジップのの中には大量のカードが入ります。
とても機能的な製品です。
ポーターというのもポイントが高い点です。

5 2014-06-13

もう使っています。
つい先日、長いこと使ってくたびれたカプセル555-06440に変わってストックしてあったこちらの商品に替えました。今回の購入は万が一の廃番に備えての購入です。
555-06440との一番の違いは、小銭入れにチャックがついていることです。555-06440使用時には、小銭をいっぱいに入れているとマジックテープが外れてまき散らすという場面が多々ありました。
現在は別に小銭入れを使用しているので、そういったことはありませんが、チャックがあることの安心感がこれ程のこのものとは思いませんでした。再購入の一番の動機です。
定番商品とはいえ、まだあって本当に良かったです。