ストレッチポールEX LPN正規品 ストレッ...(ろくせん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-07
  • 首と肩のコリが違います
  • 3年ほど前に頸椎症と診断され、右の人差し指と親指がビリビリ痺れる症状が。整形外科では頸椎カラーだけ充てがわれ、治すには場合によっては手術と脅されました。そんなはずないだろう、と良い整体を紹介してもらい、半年以上かけてようやく自分の頭と腕が重くて重くて…という症状から脱しました。その後は、3ヶ月から半年に一度くらいメンテに通う程度で済むようになりました。この春、公私ともに忙しく、疲 ・・・(続きを読む
  • vosne-romanee5739さん
  • 3 2012-11-10
  • 初挑戦
  • 健康器具は足こぎ運動具を一度買ってみましたが、最後はゴミになりました。今回は、初めてストレッチポールに挑戦。ピンクを購入しました。柔らかいタイプもあるようですが、主人も使うため硬い方にしました。・・・ですが、今は大丈夫になりつつありますが、最初は硬すぎて背骨にあたりよけい痛い状態。しばらく使うのをやめてました。女の人には、柔らかい方がいいのかもしれません。ただ、ちょっと使い方を ・・・(続きを読む
  • SweetSweetさん

5 2016-10-28

ストレッチポール日本製正規品
肩関節周囲炎、いわゆる五十肩になってしまい総合病院のリハビリに通っていたのですが、リハ室でこちらのストレッチポールを使用しており、理学療法士のススメもあって購入しました。
似たような商品で安い物も色々売ってますが、リハビリ用なのですくにへたったりしないよう正規の物を購入しました。DVDが添付されており、病院で教えてもらった以外のストレッチもやってみましたが良かったです♪

5 2016-08-07

首と肩のコリが違います
この春、公私ともに忙しく、疲れと寝不足・ストレスで、指は痺れないものの久しぶりにあの吐き気がする程の首と肩のコリ、背中全体の強張りで矢も盾もたまらず、整体に駆け込みましたが、やっぱり健康に暮らすには日常的で定期的な運動を継続することが必要と痛感しました。
しかし、ヨガやジムに定期的に通う時間の工面がしずらい仕事です。きっと続かないだろうと考えあぐね、ストレッチポールにたどり着きました。
費用も1万円程度ですし、ダメ元でも良いと思い発注。
その後、ポールエクササイズ出来る時はしますが、時間や気力がない時は5分から10分乗って伸びしたりユラユラするだけ、という生活を1ヶ月。
首や肩がほぐれ、肩と首のコリ、背中や腰の張りが穏やかになり、改善されました。
バリバリで動くのがツライという状況よりは少しマシ、という状況から、今現在はかなりマシ〜凝ってはいるけど結構調子イイ、と言ったところ。
乗り方自体は、とにかく気が抜けるくらい楽チン。ただ、こんなに楽なのに、特に肩首腰の張り具合が以前と全く違うので、モノグサな私でも毎日続けられてると思います。

5 2016-07-14

ヤミツキ〜毒素発散♪
毎日5分間ポールの上に寝て手をパタパタするだけでって半信半疑でしたが...予想以上に膝痛〜腰痛〜四十肩〜頭痛に私は効いてます(*^O^*)♪購入後3ヶ月間毎日ポールの上に寝てパタパタパタすると背骨や肩関節が反り返って?伸びれて気持ち良いし ポールの上に正座や長座して弁慶リンパ節〜膝周りが痛気持ち良くてヤミツキになり やらないと体内の毒素が詰まった感があり スッキリ感得るためにタバコより常習増したおかげで ウレシいことに煙草代が浮き 体重5キロ弱落ち ズボンのウエスト〜ケツタブのサイズがユルくなりました♪継続は力なり♪寝たきりにならずPPK的な老後のためにも踏ん張ります(*^O^*)♪

5 2016-06-15

効きますよ
ピラティス教室に通っています。以前は東急××のを使っていましたが、柔らかくて1年で変形してしまいました。そちらと比べて芯が堅くてしっかりしているため耐久性もあり、よりバランスが取り辛く体幹を鍛えるには良いです。また凝りをほぐすにも適していると感じています。教室でもこちらの正規品を使っています。

5 2017-04-07

ガチガチの肩凝りが和らいだ!
最近目を酷使することや細かい作業と姿勢のせいで肩凝りが慢性化してしまい、お勧めされた編み込みのゴム製のストレッチグッズを使っても満足した結果は出ませんでした。筋膜リリースの話をTVで視てとても気になりこのポールを購入、届いて早速基本の左右にコロコロをしただけで痛気持ちいい心地よさにウットリでした(*´ω`*)こんな簡単で短いストレッチ(コロコロ揺するだけ)で何年も悩んでる肩凝りが明らかに和らいできている、本当に嬉しくてもう手放せなくなりました。続けるのが苦手な私が気持ちよすぎて朝晩やってます。これからはDVDを見て他のストレッチも試していきたいと思います。
このストレッチポールに出会えて感謝です(*´∀`)♪

5 2017-04-02

短時間、痛みゼロ、ゆるーく疲れをリセット
一日の疲れと緊張のリセットが短時間でできます。海外赴任中の為、日本から持ち込みました。寝る前の10分間だけでも日々の疲れをリセット出来るのでとても便利です。一般のストレッチとは異なり、自分の体の重みだけで緩やかにストレッチするので心もリラックスしながらできます。 アロマが良く合うと思います。使い始めてからは腰と肩の疲れが軽減された気がします。とてもよく眠れるというより、寝付くときの体の緊張(こわばり?)が和らいでいて、すっと眠りに入れる感じです。
もっとたくさんの使い方があるのだろうと思いますが、現在は基本の7ステップを10分程度行うだけです。それでもとても楽な感じがします。

5 2017-02-09

不思議
腰痛治療の為整形外科のリハビリで職員の方から紹介してもらいました。ネットで調べてみて短時間のストレッチで効果があるとのこと。半信半疑ではありましたが購入者のレビューも参考に注文しました。
使ってみて腰痛よりひどかった肩こりが軽くなったこと、寝起きがよく身体が楽になったことが不思議です。腰痛、肩こり、背中の痛みは運動不足も原因であると医師から指摘され毎日ストレッチをするようにとのことでしたので、こんなに簡単、短時間のストレッチで変化がおきるとは本当に驚いてます。
デスクワークの多い子供にも勧めました。62歳の主人も肩こりを感じなくなったと言って毎日貼っていたシップ薬を使わなくなり、私もリハビリの回数が減りました。
購入してよかったです。。DVDも役に立ちました。

5 2016-10-05

正規品だとやはり模倣品よりもしっかりしていると思います。
色々な使い方が出来、身体のゆがみ矯正やストレッチのお助けをして貰っています。

4 2017-01-23

やっぱりいい!
アスリートの部屋訪問とかで必ず見るこのストレッチポールがあり、私アスリートじゃないし、結構な価格なのでどうなのかな?って思っていたのです。
ですが、
色々似た物を使ったりしていても最初はいいのですが、やはりこちらのストレッチポールの中身が安定しています。
重い物を持ったりして腰や背中の調子が悪くなっている日も寝る前に少しだけ使用するだけ、体がほぐれて行くのを感じます。
また、呼吸に意識して行うだけで猫背の肩廻りや鎖骨が広がっていくので安眠効果もあるのかな?と思います。
筋膜リリースとして使う人もいるようなので、今度はそっちの方でも使用してみようと思います。

5 2016-12-25

2度目の購入
1つ目は自宅用に購入、私以外の家族が肩こり&腰痛なので
還暦過ぎの両親が背筋を伸びて良いなどど大変気に入って家族で使っています
ただ、母は最近肩が痛くなり、背骨よりも肩が下がる感じになるので痛いと、
今は使用を中断しています
それが無ければ肩こりにも良いし、腰痛も出にくくなったと喜んでいます
今回は伯父へのクリスマスプレゼントにしたいから、と、
母に頼まれて購入
間に合うかな?と少し不安だったのですがスピーディーに発送していただけて
渡すことができました

5 2016-11-22

思った通り良いです。
ストレッチポールと名のつくものはお値段ピンキリで出ていますが、この商品は正規品だけあって、とてもしっかりしていると思います。
猫背の主人が上に寝転ぶと、肩甲骨辺りや肩のまわりがぐっとのばされて痛いぐらいだそうですが、割と柔らかい私は気持ちいいだけで何の痛みもありません。
反り腰なので、腰のあたりはちょっと痛いです。
内腿をぐりぐりやると日頃固くなっているのですごく痛いですが、効果は感じられます。ふくらはぎもグリグリやるととっても気持ちよくて、やった後はぽかぽかしてこれは本当におススメです。
床に置いてあると結構邪魔なのですが、ちゃんとしまう場所を決めてあげれば大丈夫だと思います。

5 2016-10-06

40肩、姿勢、ストレッチ
パソコンを使う仕事のためか、マッサージは常連で、月一リンパドレナージュに通っていた私。
40肩と姿勢を改善しようと購入しました。
乗るだけでも気持ち良いですが、【床みがき運動】で肩の関節をゆるめ、ガッチガチの肩も軽減されます。
あと、Tシャツを裾から脱ぐように腕を回すと、肩甲骨辺りが刺激され気持ち良いです。
姿勢を正すと下腹も出なくなるので、自分の身体に記憶させようと思います。
あと、すぐ眠くなります(笑)
購入して日は浅いですが、今のところマッサージに立ち寄りたいと思わないです。
使うか使わないかで、結果は違ってくると思います。
私は買って大満足です。

• illrutyさん
  • illrutyさん

5 2016-09-05

巻き肩改善に
155cmなのでEXよりも柔らかくて細めだというMXと悩みましたが、
私にはこちらの方が合っているように思います。
マッサージも強めが好みなので(それだけ凝りまくってる)その辺りも関係あるのかもしれません。
乗ってるだけで気持ちいいし、
その後しばらく床に転がった時にぺったり体が床に付くのも気持ちがいい。
商品が届いた時も、大きさのわりに思ったよりも軽かったです。
箱から商品を取り出す時、逆さまにしてはいけません。
DVDが最初に落下する可能性があります。
カーペットだから良かったものの、フローリングだったら危ないとこでした。

• 2017mary05さん
  • 2017mary05さん

5 2017-05-30

ストレッチポール ネイビー
以前スポーツジムのレッスンで使用した経験のあるストレッチポール。
この度、自宅でも使用できるよう購入しました。
商品も包装もとても綺麗な状態で送られて来ました。
肩甲骨が正常の位置に戻るのがよくわかり、とても気持ちいいので、少し時間があけばストレッチポールに乗っています。
筋肉のある方であれば長時間使用も平気かと思いますが、少し素材が硬い為、筋肉のない方が長時間使用すると痛みが伴う場合があります。
不安でしたら少し柔らかいタイプのストレッチポールをお勧めします。

5 2017-03-15

とても良いです
材質の感じも大きさも良く、寝る前に乗ってDVDの説明にあったようにゆらゆらさせたり伸ばしたりするととても気持ちがよく、寝つきもよくなったように思います。背中や肩周りがほぐれて良い感じです。
ストレッチポールのMXにするか、はたまたもっと安い類似品にするかかなり悩みましたが、使い心地が良いことと、家族も使っているので、正規品のEXにして良かったと思いました。