• sora-solaさん
  • sora-solaさん

4 2015-02-17

使えてます。
独り暮らしのワンルームアパートに、黒×ダークブラウンを購入しました。白い方が明るくて良かったかもしれませんが、物自体はシンプルで良いと思います。本当は仕事専用にしたかったですが、結局、奥に24インチのテレビをおき手前にノートパソコン、という配置で、たまに食事にも使ってます。
私が背が小さいこともあって、椅子がちょっとテーブルに対して低めでした。クッションを敷いたので今はあまり気になりません。独り暮らしに椅子は二つも要らないと思っていましたが、背もたれが細いので、ハンガーを引っかけたりできますし、シンプルなイスなのでかさばりすぎず、玄関においてもブーツ履くときなどに便利です。電子キーボードを弾く時に丁度良い高さなので、結局重宝してます。
テーブルの板面と椅子の座面は、ざらざらの加工となっています。そのうえで文字を書くと少しガタガタに・・・。その点がちょっと惜しいですが、ダイニングテーブルであってデスクではないので仕方ないですね。マウスパットを使わなくてもマウスがちゃんと反応します。
組立はすぐできました。ロフトベットや本棚を組み立てた後だったので、とても楽に感じました。
高級感はないですが、それ程重さも重くないし、ちょっと作業したいときに便利です。

• huyou9922さん
  • huyou9922さん

4 2014-10-24

仮住まい用に購入しました。
安かったのでよかったです。

4 2015-08-03

ブラウンを購入しました!
商品は指定通り届きました!
組み立ては夫にしてもらったのですが
部品一つ一つは見るからに歪んでるのが2〜3個あったのでやっぱ安物だから失敗かなと思ったんですが
ネジ締めたらしっかりしてて大きなガタつきもなく
使い心地すごいいいです!
ただ歪みが凄いから組み立て時
最初にネジ差し込む作業が
女性は思ってるより苦労するかもしれないです。(組み立て得意な夫がやりにくいって言ってたので。)
座面とテーブルの素材が画像で見たイメージと違ってました。
ザラザラした感じで水分をよく弾くので
汚れにくい感じですごいいいです!
骨組みに凹みが何箇所かありましたが塗装が剥げてるとかではないので気にせず使える程度だったからよかったです!
ただ
椅子の脚のキャップが一個足りなかったので
足りないなら最初から全部無いほうがよかったです。
頑張ったけど歪んでるのか1箇所だけネジが締まりきらなかったので
使うのに支障はなさそうですが少し不安が残るので星1つ減らしてます。
デザイン性も高いしガタつきも無く
とてもこの値段のものには見えないし
新品チェアセットなのにこの値段でここまでのクオリティはどこ探してもないと思います。
値段が安いからガタつきが一番心配だったのですが
そんな心配いらなかったです!
大満足です!

5 2015-04-28

届きました♪
とても早く届きました。
聞きたいことがあり、ショップに電話させて頂きました。
とても丁寧で、明るく対応して下さいました。
商品も、かわいくてしっかりしてます。
購入してよかったです!
うちは、お庭で食事もしたいので、この軽さと大きさは移動が出来て助かります。
椅子もかわいい〜〜

4 2015-10-08

しっかりしてます!
小さめなものを探していたのですがサイズもちょうどいいですし、何よりイスまでついてこのお値段はかなり安くてびっくりしました!
今リビングで使ってます♪
とても気に入ってますが女性1人では組み立てがかなり大変だったので−1で。
あと組み立ての時に説明書通りに作りましたがやっぱりイスが多少ぐらつきます。
全体的にはしっかりしていてとてもいいです(*^^*)

4 2015-07-29

私でも簡単に作れました
一人で組み立てられるか不安でしたが、説明書が丁寧でした。
まず軽く止めて、うまくいってからしっかり締めることを守ったら
できました。いつもどこかの穴が窮屈だったりねじがななめになっていたり。
でもこれは感動モノでした。
次に、他ではお目にかからなかったのですが、
ねじの袋に番号が振ってあったので、とても助かりました

• rei9001さん
  • rei9001さん

5 2015-07-06

コスパが良いです。
ダイニングのセットでこの価格は他では見つからなかったので、ダメでもいいや!とこちらを購入。
組み立ては若干歪んでてズレてるところもありましたが、そこも修正しつつですが、そこまで時間はかかりませんでした。
ブラウンを購入しましたが、組み立て後もまさかこの値段だとは思いません。
発送も希望時間帯に合わせてくれましたし、良い買い物でした。

5 2015-04-18

よかったです!
1時間ぐらい組み立てにかかりましたが
一人でできます(^^)
かわいくてお気に入りです(^^)
子供と二人暮らしなのでちょうどいい大きさで
デザインもとても可愛いです!!
オススメ!

5 2014-12-01

ダイニングテーブル3点セットの中では品質も価格もいちばん気に入っています。お店の対応も親切でした。

5 2016-09-17

コンパクトで快適
ひとり用には最適なサイズ、組立も簡単で30分もあれば出来上がり、是非オススメです。

5 2016-01-29

組み立てに苦労しましたが出来上がるとかなりかわいくできてます。大きさもちょうどよく満足です。

4 2015-10-22

セットで安い!
一人暮らししたばかりで、家具もないし、外で買ってものが高いと思いました。が、楽天を見て、安くて外観も綺麗だ思うので、注文しました。もらった時、組み立てで実際に使うといいと思いました!

5 2015-10-05

小ぶりなテーブル
アパートなので小さめで使いやすそうなテーブルを探していました。
組み立ても簡単で値段のわりにしっかりしています。
注文して翌日に届きました!

4 2015-09-04

作りやすし、サイズ的にもとても良かった。

5 2015-08-11

買って良かった!
しっかりしていて安いわりにいい感じです!
組み立ても30分くらいで出来ました!
大きさも高さもちょうど良かったので
いい買い物でした(*^◯^*)