5 2012-11-10

ジェルネイル用品の収納に
最初、ネイル用品の細かいものは、ビニール袋や缶に一つ一つ分けて、ダンボール箱に入れていたのですが、探すのも片付けるのも面倒だし、見た目も良くない…。
その後、布製の二段バニティを購入、便利で気に入って今も使っていますが、中身を出すとクニャッとなって、ジェルの容器がひっくり返るのが残念な感じ…。
そんな中、ようやく見つけました!
細かいもの、ひっくり返っては困るものを、探しやすく取り出しやすく安定して収納できます。ハンドルもしっかりしているので持ち運びにも良さそう。ただ、金属製でボックス自体が重いので、中に入れるものが重くなると大変かもしれません。

• scar1985さん
  • scar1985さん

5 2009-12-04

安いのに本格的なメイクボックス
メイクボックスが欲しくて多くの店舗の商品を見て回りましたがレビュー等も参考にし、値段と品質が一番良いと思ったこの商品を購入しました。
大成功でした!
良いところを箇条書きで・・・
・アルミ製なので軽い。全然持ち運べます。
・一番下の部分も意外と高さがあって、リキッドファンデーションやポーチを収納できる。付け睫も収納できました。(画像をご参照下さい。)
・6つの小分けボックスもそれなりの高さと大きさ。一番上にはビューラーも収納できましたし、下地やお粉も入りました。(画像をご参照下さい。)
・左右に開くと何がどこに入っているか一目瞭然なのでメイク時間の短縮になる。
2000円程度でこの品質!大満足です。
配送も早く、商品も丁寧に包装されて傷ひとつありませんでした。
マルキヨ様ありがとうございました。

5 2012-10-13

買ってよかったぁ
奥さんへプレゼント
ジェルネイル用品が増えてしまったので購入しました
早速届いたので、入れ替えてみました
かなりイイです
安いのに高級感があり、買ってよかったです
クリーナーなどは立てては入りませんが問題ありません
両サイドに3段ずつあるトレーの一番上は、多少高さに余裕があるので、
トレーよりはみ出しても大丈夫でした。
一番下の深いところに、ランプが収納出来るかも試してみたいです
ご参考までに写真載せました

5 2013-01-17

ジェルネイルの収納用に購入。
ハート型のLEDライトもバッチリ入りました。
筆は小さい所には入らないので一番下です。
※黒と赤品切れと書いてありシルバーを買ったつもりが赤が届きました。
元々赤が欲しかったので私的にはかなりよかったのですが、どういうことなのかなぁと。納品ミスなのかな?

5 2009-04-13

皆さんのレビュー通り、作りもしっかりしていて、
安っぽくないし、すごく使い勝手がいいです。
両側に3段の収納出来るスペースがあるので、
小物をごちゃごちゃせずに収納出来るし、
一番下の広い底部分も、タップリ入るので
とても重宝しています。
鏡は別で使いたいので、このコスメボックスはぴったりでした♪
毎日のメイクも楽しく出来ていますよ♪
このお値段で買えて、とても満足しています☆彡
是非コスメボックス購入を検討している方に
オススメしたいです♪
(でも重いので持ち運びには向きません)

4 2008-12-27

思ってたよりしっかりしててたくさん入ります。ごちゃごちゃだった化粧品がすっきり収納できました。さすがに多少重いですが、自宅内で使うなら十分だと思います。この値段でこの商品なら絶対お買い得だと思います!!

5 2013-09-15

ネイルの小物入れに。
ネイルの小物が溢れてしまい、整頓用に。
一番下にはライトも入り見やすくなりました。
送料が掛かりますが概ね満足。

4 2011-03-04

収納の効率化
ジェルネイルの収納に使おう!と購入。
しかし、残念ながら手持ちのジェル容器がトレーに入らず断念。
コスメ収納に使う事にしたのですが、手持ちのコスメが殆ど入りました。背の高いボトルが入らなかったですが、基礎化粧品ばかりだったので、別収納で我慢。
という理由で「−1」です。
でも、見た目は値段を思わせない豪華でしっかりした作りなので超気に入ってます!!
使い勝手は大変良いです(^^)小物も綺麗に収納できるし、持ち運びもできるし、大満足しています。
メイク道具を起毛の内貼りの上に置くのは気がひけるのでシートを引きました。アイシャドウ等粉ものはケースをなるべく綺麗に拭いてから収納するようにしたので、シートはしてませんが汚れは目立ってないと思います。
BOXを綺麗に使いたいので、ちょっとだけメイク道具のお手入れに気遣うようになりました(^^v
価格が安いので、もう一つ欲しいなーと思ったり。2個まとめてだったら送料がお得だったんですよね、でも初めてで2個買いは勇気いるもんな〜誰か知人で欲しい人いないか探してみようかな?と思っています。

4 2011-04-11

送料高いのがネックでしたが大量のストックをどうにかしたかったので2個購入しました。
確かにベロア地に粉等付き、目立つので気になりますね…。

4 2012-01-19

値段の割に
お安いのにしっかりしてます。安っぽくもありません。サイドのポケットの高さが少し足りないかな…と思いました。開ける時は前後左右にスペースが無いと開けれません。コンパクトにまとめようと思って購入したのに、意外と場所をとるという結果になってしまいました。

4 2010-01-28

ネイルグッズ入れに購入。
貯まりに貯まったマニキュアやネイルシールなどが今まで入れていた小さな箱からあふれ出してきたので、評判も良く大きそうなこちらを購入しました。一番下の深い所には標準サイズのマニキュアなら立てて入ります。ただ、長めの蓋の物は写真にもあるように寝かせて入れないと入りません。勿論除光液なども瓶の物は寝かせないと入らないかな?という感じでした。ですが、容量がかなりあるのでシール類など入れてもまだまだ空きスペースがある為、増えるのを心配しなくても良い様になりました。持ち運んでも中身がグチャグチャにはならないので、家のどこででもマニキュア塗ったり貼ったり出来るので勝手が良くて助かります。材質も安っぽくなく、プロ用の物と見まごう位なので、あまりに気に入って友達の誕生日にも同じ物をプレゼントしました(^^;)メイク用に母も欲しそうな顔をしていたので、リピートするか検討している位です。悩む位ならこのコストパフォーマンスなら間違いなく買い!と思います。ちなみに想像していたよりも本格的な感じだったので少々重いところだけ、星をマイナス1です。でも問題なく片手で持ち運べますけどね♪

5 2010-10-14

この機能性でこの値段は安い!
煎餅が入っていた缶ケースをメイク入れにしてましたが、ぐちゃぐちゃでした。
でも、彼と同棲することになり「これはマズイ!!」と思い安くてって探してたらこの商品が有りました。
ほんとオススメです!
中は生地が生地なのでホコリが目立ちますが、値段と機能性に満足です。

4 2010-02-03

★-1の理由は
・中がベロアで高級感はあるが、ファンデやおしろいなどの粉の汚れが付いたらかなり目立ちそう。
(対策で布地を敷いてみました)
・蓋を前後に全開しないと中の棚(?)が引き出せないので、前後に場所を取る。
思ったより大きかったですが、今までバラバラ散らばっていたコスメがひとまとめにできましたので購入してよかった!

• rimakkoさん
  • rimakkoさん

5 2012-04-03

すっきり見やすい!
重量3.1kgとあったので重いかなぁ?という心配がありましたが、
届いて持ってみるとそこまで重くないです。中身を詰めたら当然ずっしりでしたが(笑)
外観は結構ゴツいですね。良く言えばプロユース風。
思ったほど大きすぎず、ちょうどよかったです。
(参考までに、画像1でスマホと比較してみました。)
最下段にはネイル関係を、上の段に基礎化粧を除くメイク関係を入れてみました。
収まりきってすっきり!(私はメイク用品が比較的少ない方だと思います。)
ネイルは比較的背の高いマキアージュでも問題無く仕舞えました。
最下段は左右両端数センチが上の段に重なりデッドスペースになりそう。
なので、トレーを置いてスライド出来るようにしたらいいかも。
手持ちに無印のトレーがあったので使ってみました。便利です。(画像2左側)
上の3段は両方広げると結構迫力が(笑)
普段の朝に使うものは最上段にして広げず済むように、
使用頻度の低いものを下段に収納、という風にしました。
配送方法はデフォルトだと西濃のようですが、
ヤマト運輸に替えて頂けるとのことで替えて頂きました。
西濃は時間帯指定が午前・午後しか出来ないので。。。
(場合によっては差額発生との事。今回は差額無しでした!(関東で1個注文))
コスメボックスは実店舗や楽天内で色々探しましたが、
段が開くタイプでこの大きさがこのお値段なんて他にはありませんでした。
買ってよかったです!

4 2014-04-30

可もなく不可もなく
大量のコスメの収納場所に困り、こちらを購入しました。
大きいし安いのですっきり片付いて便利だとおもいます。
ただ、あと一回り大きいと収納しやすいのになぁと思いました。微妙な大きさです。
コスメが多い方はこれ一つにまとめるのは無理だと思います。
サイズを確認して購入しても、やはりコスメはかさばるので、思ったよりたくさん入りません。
パズルみたいに組み合わせてぴったり入ればまとまるのですが、コスメの形や大きさがバラバラなのでなかなか上手く入りません。
そういうことも考慮して、サイズを確認して購入したほうがいいです。
商品としては問題はないとおもいます。