• hihomuさん
  • hihomuさん

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
久しぶりの大当たりです。
注文番号:211528-20161022-0160201388
色は、「ブラック」を購入。
178センチ、75キロ。
通常は「L」サイズですが、最近、お腹が出てきたため「XL」を購入。
サイズは、通常のサイズでも、どちらでも良かったと思います。
購入にあたり色々と「店舗」を見て回りましたが、作りがシッカリしていて、大人っぽくて、高級感があって、本当にコスパが高い良い商品だと思います。
(ネットで、この商品がヒットしてラッキーでした。)
また、「ダウン」製品は、「匂いがあったり」と、到着するまで心配ですが、全く心配はいりませんでした。

• toyozooさん
  • toyozooさん

4 2016-11-09

フーデッドダウンジャケット
毎度こちらのショップ様でリピしてます。少しスリムなダウンジャッケット
身長170cm,体重72kg,胸囲108cm,ウェスト80cmです。私のサイズでLサイズを
購入しましたがスリムタイプなので多少窮屈感が有りますがスリムに着るのなら
良いかもしれません。中は厚手の物はチョット窮屈かなと思います。あと
ドローコードがゴム製なので?あとポケットのチャックが小ぶりなので開閉が
少しやりずらい面があります。

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
三越本店催事場エスカレーター脇通路横によく出店してましたね。良い商品がかなりお値頃な値段で出ていたのが印象的でした。今回もこの値段では申し訳ない値段でした。

5 2016-11-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
他の方のレビューを見てXLを購入しました。意外と細みだったのでXLで正解でした。商品も良くて気に入りました。

4 2016-12-21

クリスマスプレゼント☆
父へのクリスマスプレゼントとして購入しました。オレンジが品切れだったのが残念です。自分では絶対に買わないであろう色をプレゼントしたかったので…。
170cm弱でLサイズを選びましたが,セーターやトレーナーなど厚手のものを着た上に着ると思い少し大きめを選びました。即日早速父からLINEで有り難うトークが送られてきて,サイズもぴったりだと喜んでくれたようです。
「軽くて丈夫」のフレーズがどれくらい持つかは定かではありませんが,じゃんじゃん愛用して貰って着潰して貰いたいと思ってます。「勿体ないから…」といってオブジェにしてしまう性格なので…。

5 2016-11-13

コスパ良し!
おすすめ通り、黒にしました。
いつもサイズM、Lで悩みますが、「スリムモデル」ということ(胸囲111センチと通常のM並み)、Mだと袖が短いことが多いこと、から今回はLを頼んでみました。
前回コートを購入した際、胸囲110センチのMサイズを選んで正解だったことも考慮しました(その時は少し袖が短か目だった)。
結果、身長176センチ、体重66キログラム、細身だが腹の出てきた40代の私にピッタリのサイズでした。
いわゆるライトダウンと違って生地がしっかりしているので、ドレスシャツの上に羽織っても型崩れすることなく着れます。また、これからの季節、厚めのセーターを着ることもあるでしょうが、ジャケット自体は薄手なので着ぶくれすることもないと思います。
丈が短いので「大人(おっさん)」仕様のスーツ(丈が短くない)に羽織るには無理があると思いますが、紹介文の通りドレス寄りアイテムにも合うと思います。
いわゆる「高そうな服」ではありませんが、「いかにも安物」ではなく程よくシックなので、「ラフにドレス寄り」「ジーンズで簡単に」など、気合を入れすぎずに気楽に様々な組み合わせで着倒すことができるので今シーズン多用しそうです。
どなかのレビューにもありましたが、ここの商品はコスパがよいものがあり、私も定期的にチェックしています。

4 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
息子と主人と色違いで購入したのですが
細身の作りです。(178cmと175cmの細身)
普段は男性のLだとゆとりがかなりありますが
女の167cm太めの私が試着すると
Lはファスナーをするとピッタリでした。
でも袖は長め。
生地は薄すぎず厚すぎず、まだ長く着ていないので
羽根が出てくるかはわかりませんが
この値段でこの質は素晴らしいと思います!

4 2017-02-02

• 利用者サイズ: トップスL
商品は説明の通り良いのですがポケットのファスナーの開閉がやり難いので
星4ツにしました。

5 2016-12-21

自分用に!
息子に購入したものを見て、自分も欲しくなり購入しました。

5 2016-12-21

息子に!
息子に購入しました。軽くて暖かいです!!!

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
ブルーを買いましたが色の発色もよく生地感もよいので大変満足しています
バイクで走ってても風が入らず暖かかったです

4 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスS
十分、価値があります。
身長167Cm、体重50kgの細身体系なのでSを購入。サイズは、Sでぴったりでした。 縫製もしっかりしていて申し分ないです。 ただ、中の羽毛が少し少ない気もしますが、ウルトラライトダウンで1万円ぐらいすることを考えると断然お買い得ですね。

5 2016-11-19

軽くて暖かい
ちょっとタイトでとても暖かいです。物もとてもいいです。

• yosio1さん
  • yosio1さん

5 2016-10-27

• 利用者サイズ: トップスS
格安
s購入でしたが、mでも良かったかも?毎回安心して購入できます。

• 楽天masさん
  • 楽天masさん

5 2016-09-26

まだ着ていませんが
いつもこの会社の服を購入させてもらってますが、製品に間違えがなく、まだ季節まえですが、早期購入しないとなかなか買えません。
冬になるのが楽しみです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット