2023/05/06
    驚き…
    酵素洗顔は今までも使用する事がありましたが、いまいち効果は感じられず…でした。 洗顔が切れそうだったので、楽天サーフィンしてる時にたまたま発見した、こちらを購入してみました。 正直そこまで期待はしてなかったのですが、お風呂から出て顔を見ると…驚きました! 何しても消えなかった鼻の毛穴が小さく見える! 1回でなりたかった鼻に近づいた気がします(^^) 使用方法は、お風呂で顔と手を濡らして、ボトルを1〜2振り。 すこーしだけお湯を足して、豪快に手をこすり合わせます。 商品説明通り泡立ちはしませんが、もっちりなクリームのようになります。 スクラブが入っているのかと思いましたが、顔に乗せると引っかかりの無いスベスベした感じです。 体を洗う間、顔に乗せたまま放置。 洗いながすと、つっぱりもせずツルッとしてます。 そしてお風呂を出ると、上記の通りです! ただ少し目にしみるので、放置する時は注意です。 続けて使うと、もしかしたら毛穴レスのお肌になれるかも?(^o^)/
    注文日:2023/05/01
    2024/03/08
    敏感肌のため評価が高かったこちらを購入。他の口コミでも少し見かけたが、砂のような粒?塊?が溶けきらず残ってしまう。届いてすぐに使用したので、家での管理の問題ではないのだが、たまたまハズレだったのだろうか…肌への刺激を考えると改善して欲しい。
    注文日:2024/02/20
    2023/09/23
    88235さん
    すごく良いです。
    61才女性の感想です。 本日、無事、到着いたしました。 早速、夜、使いましたが、刺激もなく、とても良いです。 追加で、パックも買おうと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/09/21
    2023/05/09
    aje358さん
    子供たちも気に入ってます
    海外から転送屋さんを通して購入しています。子供(高校生2人)も愛用していまして、泡立てる洗顔ソープよりすすぎが楽だから気に入っているようです。私もこのように泡立たないのが好きです。洗い上がりがさっぱりしてるところが良いです。ボトルから粉を出す時に、時々ドバッと出てきてしまって困ってしまう時があるのですが、最近は適量出すのに慣れてきました。。。ゆっくり傾けてそっと振り出すのが良いです。メイクした夜は2度洗い、朝は一度でキュッとしてキレイになった気がします。これからもずっと愛用していきたい商品です。ステッカーをもらえる時とない時があるのですが、いくら購入でとかどのタイミングでもらえるのかがわからないです。どこに書いてあるか教えてください 笑 この前買った時、多分ちゃんと購入金額上回ったと思ったんですが、違ったようでステッカーもらえませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/13
    2023/11/01
    Mikasa8さん
    不思議な使用感、洗い心地
    数回使用した感想ですが、パウダーの粒子が細かく、水溶き片栗粉でお顔を撫でているような不思議な使い心地です。 どなたかがレビューに書かれていましたが、香りも少し独特なので好みは分かれるかもしれません。 私は本当に、片栗粉?って感じです…笑 洗顔後の顔はツルツルピカピカなので、汚れや角質は取れているのかな、と! 今まで他所の物ですがとても永く愛用してきた美容液洗顔の商品が、突如お水のごとくシャバシャバに変わってしまった為、代わりに永く愛用出来るような洗顔料を探しているところです。今回たっぷりお試しする為、リフィルも合わせて購入しました。暫く使ってまた効果の程を確認したいと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/09/09
    CHOKUB1さん
    スクラブではないのにアゴのザラザラがツルツルになり、驚きました。 まだ2,3日しか使用していないので、ニキビや毛穴に効くかどうかはこれから継続してからの判断になりますが、それでも少しずつ良くなっている気がします。
    注文日:2023/09/04
    2023/12/27
    初めて使うのに気になりすぎて プレゼント用と自分用に購入。 朝は酵素洗顔と決めていて ドラッグストアに売っている 有名ブランドの1回使い切りのパウダーを使っていました。 特に実感もなく、こんなものなのかなと 数年、使い続けていましたが・・・ ルアドの酵素洗顔はなんだっ!? 1回の使用でツルツルを実感し、3日も使い続けたら 肌のトーンが明るくアップしました。 加齢による首の元気のなさも気になり 優しく使ってみたらこれまた良い感じです。 イボもなくなってくれるといいのに笑 使い続けてみたいと思います。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/29
    sppppeachさん
    敏感肌さんにはおすすめ!
    刺激がなく泡立て不要(というか泡立はなし)なパウダー洗顔料なのですが、すべすべに洗いあがってしっとりします。他の基礎化粧品はブランドの海外製品を長年使ってますが、洗顔料は10年以上コチラです。敏感肌になってしまい洗顔料ジプシーになってしまった時に出会いました。酵素洗顔が人気になる前からの製品で、長年変わらない品質。パッケージとかもお金かけていないしそこもエコで良いと感じます。
    注文日:2023/12/26
    2024/03/15
    何度もリピートしています。お風呂に持ち込むと蓋の部分がどうしてもカリカリ固まってしまい不衛生なのでたまに本体も購入して交換しています
    注文日:2024/02/20
    2024/03/10
    グリーンライズさん
    リピー確定
    ちょっとザラザラ感はあります。匂いも形も苦い粉薬です。でもやめられないかも‥肌ツルツル でも私はパックの方が気に入ってます。
    注文日:2024/02/07
    2023/12/13
    物凄く良いです!!! 原因の分からない肌荒れで悩んでいたのですが 何を試しても悪化するだけでした。 これは洗った初日からツルツルすべすべに^_^ 感動しました!!ずっと続けたらかなり綺麗になりそうです。 これからも使い続けます。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/17
    脂漏性皮膚炎の方にもおすすめ
    脂漏性皮膚炎で洗顔に含まれる脂肪酸も顔ダニのエサになって肌が荒れてしまい困っていました。色々検索してこちらのお品物にたどり着き、肌も落ち着いてきました。粉の溶かし具合を調整するのが慣れないうちは苦労しましたが緩すぎず固すぎず溶かして肝斑に刺激を与えないよう使用していきたいと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/05
    小学生の子供へ
    ニキビが出来始めた小学生の娘のために購入しました。朝晩、使っています。洗顔で肌荒れなどは起きていないので使って様子見です。ニキビがなくなるといいのですが。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/31
    2023/10/26
    ねこたま猫さん
    平日の朝は時短のふき取り洗顔なのですが、週末に使っただけで使った時は肌がツルツルで化粧水の吸い込みがよくなりました。 と言ってピリピリする訳でもなく、優しい角質ケアなので安心して使えます。 ただ、説明には「適量」としか書いていないので、使用の目安を書いて貰えるといいなと思いました。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/20
    気に入ってリピートしてます。 これで洗顔すると、洗顔しただけで肌のキメが整った感じになります。優しい洗い上がりが、とても好きです。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/16
    他のに浮気しては戻ってみたくなっちゃう商品て感じです笑 4回目くらいかな? しかし洗った後に付ける化粧水が泡立つんですが、、?
    注文日:2023/09/20
    2023/09/23
    kaukau2013さん
    朝晩使い始めて2週間
    長年、鼻と口周りの角栓に悩んでいましたがほとんどなくなり肌がツルツルに。 今まで使っていた石鹸よりも洗い上がりがサッパリする分突っ張る気がするので、使用回数や、洗う時間を減らすなど工夫していきたいと思います。 今まで面倒だった泡立てもしなくて良いし、洗い流すのも簡単で洗顔がとても楽になりました。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/19
    お化粧は2回の洗顔でほぼ落ちました。水で溶かしている時に少し粒々が残ったまま洗顔しているのが肌に負担はないのか心配しながら使用しています。特にトラブルはないです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    これを使うと顔が白くなります。くすみが取れるのかな。多分、数年はこれを使い続けると思います。
    注文日:2023/09/01
    2023/07/25
    モモ822さん
    たまには容器を新調
    何度もリピートしています。普段は詰め替え用を利用していますが、定期的に容器を新しくしたくて購入しています。
    注文日:2022/05/22
    2022/06/18
    senomitさん
    暑くなり汗の量が増えたためかマスクによる肌荒れがひどくなり、顎や口の周りのザラつきがみられるようになりました。クレンジングオイルの後に泥洗顔したり泥パックしたりしていましたが改善がみられないため、こちらの洗顔を購入しました。たった一度の洗顔で、ザラつきがなくなったので驚きました。毛穴の汚れは残っていますが、角栓が柔らかくなったのかウォーターピーリングするとスルッと出てきてくれます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/09
    2023/02/22
    なんとなく良い感じ
    使い始めて、2週間ほどです。 ずっと気になっていて、購入。 楽で、細かくて、これで洗えてるの?と 思いましたが、 洗い上がりがすっきりするので好きです。 まだ特に他の洗顔と変わりは無いので リピはわからないですが、 何か変化があればいいなと思います。
    注文日:2023/02/05
    2022/11/24
    この時期になると乾燥が気になり、洗顔を見直そうと思いこちらの商品にたどり着きました。 乾燥肌でもつっぱらず、肌荒れもありませんでした。 しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2022/09/25
    2022/04/29
    sppppeachさん
    こちらに出会って10年ほどですが、クレンザーは絶対の安心感で使い続けています。 他の基礎化粧品は外国産のわりと高めのライン使用なのですが、クレンザーはこちらに勝るものなし、というファンです。刺激がなくてつっぱらないところが好きです。
    注文日:2022/04/26
    2022/10/24
    洗顔を見直す!
    優しいのにちゃんと洗えます!これを使い始めてから、もうどうしたらいいかわからない肌荒れが段々と治まってきて、ざらざらとくすみが減りました。こちらを使って産毛だけをなでるイメージでゆっくりとした動きで洗うようにしてます。 私の場合ですが、日焼け止めとリキッドファンを部分的に塗った日に2回洗顔とパックをしましたが、あまり落ちませんでした。肌荒れを完治したいと思い、日焼け止めなし&ミネラルパウダーにしたら、一回で落ちました。落ちるか落ちないかは、化粧品の材料によるのだと思います。 こちらのバームを少し混ぜて洗顔すると軽いメイクも落ちやすくなりましたが、油脂を混ぜてクレンジングすると私は荒れやすいことがわかったので、毎日はできないです。 今まで自分の皮脂量にあった洗顔が正しくできていなかったのだと痛感しました。洗顔の仕方がスキンケアで一番大切だとわかりました。こちらは汚れに合わせて、洗顔料に変化がつけれるところも良いですね。ルアドのクリームと合わせて使うと、ふわっとなり良い感じです。
    注文日:2022/10/13
    2022/07/11
    ・さや・さん
    すごい!!
    元々肌は綺麗だねと言ってもえるほうでしたが、マスク生活が続き乾燥荒れがひどくなってしまい何を使ってもよくならず悩んでいました。ネットでたまたま洗顔が一番大事というのを見て、クレンジングから見直してみようと思い、すごくレビューが良かったのでなんとなく購入しました。 使った初日に肌触りが変わり、鏡をみてみると毛穴の黒いポツポツもなくなってビックリしました。エッセンスとクリームもお試しのものを買ってみましたが、翌朝の肌の調子がよすぎて感度しました。まだ使用して3日目ですが乾燥のゴワゴワもおさまり、使い続けたいです。
    注文日:2022/07/05
    2023/03/14
    泡立て不要が魅力的で購入しました。 使い心地は悪くないです。 肌の調子は良くなっていると思います。 気になることは2つ。 ひとつはニオイ。我慢できるけど少し苦手です。ヨーグルトのような?と書かれていますが、そんな感じです。 もうひとつは量。いい感じの量がいまいちわかりません。 多すぎたり少なすぎたり。毎回苦戦してます。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/08
    yuko925484さん
    良い
    リピートです!パックと併用しています。くすみがなくなってきたような気がします
    注文日:2023/03/05
    2022/12/28
    あきたべさん
    泡立てなくても使えて、しかもしっかり落ちる感じがあるのに肌がつるっと潤っている感じもある、 とても気に入っています。
    注文日:2022/11/07
    2022/11/12
    yuko925484さん
    はじめて購入
    確かに、匂いが好きではないかな?でもツルツルになります!
    注文日:2022/11/10
    2022/10/30
    ぺてぷーさん
    よかったです!
    初めての利用でしたが レビューの評判通り 洗い心地もよく とても素敵な商品でした。
    注文日:2022/10/28
...