5 2024-02-05

デコパニさんのブラシも愛用してますが、こちらの商品も使いやすがとても似ていて、キャップもほぼ同じでした!

5 2023-10-24

使い心地が結構良いです。名入で結構嬉しいです。

5 2024-02-27

業務用の筆を使っていましたが、こちらの方が使いやすかったです。名入れも出来るし、購入して良かったです。

5 2022-06-14

最高の筆ですね
最高の筆ですね!不器用な私でもとても綺麗に塗れて、筆も柔らかくて毛先もわれません! 安い筆とは大違いです。綺麗に塗れて気持ちいい♪

5 2023-03-22

手に持った時のフィット感、筆の密着が他社の400円ぐらいの筆とは全然違います!!
少し短めの筆丈も手のひらのおさまりがとても良いです。好きなマークを入れていただいたので愛着がわきます*全ての筆をこのシリーズで揃えたいです^^*

5 2023-02-15

発送も早く、梱包もしっかりされていて、普段使っているものより、短かったですが、小さい手の私には丁度良く、名前も無料で、筆圧がかからず、すごく塗りやすいです。また違う種類も購入したいと思います。

5 2022-12-13

すごく使いやすいです!もっと高価な筆もたくさん使っていますが、これが1番です!

• dandecatさん
  • dandecatさん

5 2015-03-04

期待大→来ました
tati筆と同等品との噂を聞きつけて購入しました。
ジェルネイルを始めてからずっと、tatiのオーバルを使っています。
そもそもここへたどり着いたのは、いま家にあるtati筆のキャップをなくした為、探していてたどり着きました。
来ました。
まさにtati筆でした(?)
前に使っていたのと比べたらこんなに傷んでたんだと実感しました。
他の種類も追加で購入したいと思いました(((o(*゚▽゚*)o)))
写真の上が今まで使っていたもので、下が今回購入したものです。

5 2015-03-26

大満足です!!
買って良かったです!!
大満足です!!
コシもあり でもやわらかくてとても塗りやすく また購入しようと思います!
何よりも無料の名入れが本当に嬉しいです。
自分の名前が入ってる筆なんて大切に使おうと思いました。

お店から手書きで「お気に入りの1本になりますように・・」と お客様に喜んでもらいたいという気持ちと 筆に対してとても自信を持っている事も感じました。
お気に入りの1本になりましたょ(^-^)

• govivaさん
  • govivaさん

5 2022-03-08

素敵‼️
桜のマークだけ入れてもらいましたがとてもかわいいです!気分が上がりますね!
660円の筆をラメ用にと一緒に購入しました。
比べると毛の揃い方や硬さが違い、1540円のタイプの方が毛並みが揃いしっかりしています。
硬さは柔らかすぎず硬すぎずといった感じです。
いいかものができました。
またリピートしたいです。

5 2018-11-09

満足です。
1年前に2本購入して使いやすかったので、今回オーバル3本、他アートなどで9本まとめ買いしました。ネイルサロンしてます、クリア、ホワイト、カラーと筆を使い分ける為、沢山必要なので、とても重宝してます。タチ筆オーバルより少し大きめです。安いのにとてもしなやかでムラなく塗れて、しかも、文字入れてもらえるのでとっても助かります。名前ではなく、クリア用、カラー用とわかるように文字を入れてもらいました。県内で熊野から近いからか、翌日に届きビックリしました。またそのうち購入すると思います^ ^

5 2015-04-19

本当に最高
旧tati筆が好きで、久しぶりに購入しようと思ったら、仕様が変わっていて(。>д<)
恩師に相談したら、これがほぼ一緒と聞いて、まず3本購入。
聞いてたとおり、まさしく!のお品でした!
ジェル含みの良さと、なんとも言えない柔らかさと、使いやすさと!本当にいい筆です。
早速全種類を名前入りで、購入しました。
当方資格者ですが、資格者はもちろん、セルフや趣味などでうまく出来ないとお悩みの方に、是非お薦めしたい一品です(*^^*)

• 優希8705さん
  • 優希8705さん

5 2018-10-13

以前購入し、気に入っておりましたが
毛先の劣化が気になって来たので
セール時に2本購入☆
今回はネーム入れも御願いしました!
トップもベースも思い通りに塗れていいです☆

5 2017-11-08

使いやすい 持ちがいい
使っているうちにかたまったりすることもなく、1年ほど使えています。
ベース用とカラー用に同じものをリピートしました。
他社の熊野筆は1回使ったら固まりました。。。
こちらだまされたと思って使ってみてください。

5 2016-03-27

今まで使った筆の中で一番です
セルフネイラー、リピです。
今現在使用しているジェルは少々固めですが、この筆にはコシがあってとても塗り易いです。
柄は少々短いですが、慣れれば問題はないと思いますし、何より名前入りがいいですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェルブラシ