5 2023-05-24

コロナ渦で、化粧をする事から遠ざかっていましたが、久しぶりにマスク無し外出も再開。
気分を上げる意味も込めて、ブラシを購入しました。
やはり、良いですね。
プロみたくは出来ませんが、気分が良いです。

5 2022-09-01

お気に入りの名入れブラシ
前から熊野筆が気になっていましたが、テレビで紹介されてるのを見て、思い切って購入しました。
ブラシは程よく柔らかく、とても気持ちいいです!
薄づきなので、何回か付けると、いい感じにファンデーションがつきます。名入れにして正解でした。私だけのブラシって感じでとても気に入っています。これから何年も大事に使っていきたいと思います。

5 2022-06-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自分のご褒美に初めて熊野筆を購入。柔らかくて気持ちいいし、仕上がりも綺麗です。
チーク用も購入しようかと検討中です。

5 2011-12-25

初?熊野筆
今まで使ってた有名化粧メーカーのブラシが老朽化で、あこがれの熊野筆購入。大きくてさらさらと気持ちよい!!何よりパウダーのノリ、モチが全然良くなったと思います。理屈は分かりませんが、やっぱり熊野筆ですね。名前も入れていただき愛着もひとしお。大事に使って行きたいです。画像は一緒に買ったチークブラシと。

5 2012-10-19

初熊野筆
あれこれ検索しふと目に留まった熊野筆。
リキッドファンデの後パウダーを使っているため、パフを使っていますが、
何度も買い替える事を考えると値段的にも筆もありかも。
パフでのムラも気になっていたため、購入しました。
値段の高いのもありましたが、初めて買うため手頃な・・と思いこちらの筆にしました。
筆のボリュームもありパウダーのムラもなくつき、ナチュラルな仕上がりになり驚いています。
買って良かった〜!!
名入れは 漢字で楷書体にして頂きました。

5 2010-10-31

普段使い
きもちい写真参考にどうぞφ(..)
でかくていいです♪

4 2014-04-14

最初少し毛が抜けましたが、使っているうちに抜けなくなりました。ふかふかで使用感もナイスです。パフを使っていた時より抜け感が出て、作りこみ過ぎてないお肌になります。名入れなのに速攻で届いてCSの高さに感動しました。

5 2012-03-14

迷わずこれだね☆
肌質が変わったかのような仕上がりになります。パプだとファンデがよれたりするけれど、これはいい!!以前違うブラシを使用してそれも良かったけれど、これはお化粧してて気持ちいい!!竹田ブラシ製作所 熊野化粧筆(メイクブラシ)
フェイスブラシ・チークブラシ 青染白黄尖峰100% NO.16FG/熊野筆 も買ったけどこっちのほうがでっかくていいです。 しかも、名前いり!すごく嬉しいです。

4 2007-10-17

やわらか〜いです!
届いて早速使ってみました!本当にいいブラシです!抜け毛も少なく、前のブラシは鼻のあたりがむずむずしましたがこのブラシはぜんぜんいいです!ネームもすごくかっこよく入れていただき
うれしかったです!ありがとう!

5 2008-03-01

でっかくてボリュームがとてもいいです。横からでも分厚いし。毛質はやはり値段相応ですが肌当たりは良いのでまあOKです。ロングの黒軸と迷いましたけど、短軸はバランスが可愛らしくて、赤も深い色なのでオススメ☆

4 2009-03-30

パウダーファンデーションを使っているので、携帯用に買いました。肌触りもgood。柄が短いので、ちょうど化粧ポーチにも収まるサイズです。
毛が抜けるのはしょうがないのかな〜

• yamako3さん
  • yamako3さん

4 2012-04-06

まんぞくー
持ち手が短いのは、ネットで見ている時には、不安がありましたが、
実際には、鏡に近づいても鏡に当たらないし、しっかりと片手で持てて
持ちやすかったです。
考えていたものよりも安い方を買いましたが、充分に満足のいく柔らかさ
粉含みの良さ、で朝から心地良く使わせて戴きました。
名前も入れていただいて、すぐ届き、心地良い。これは今後友達の誕生日に
これにしようと決心できる1本です。

4 2009-11-02

短くて化粧ボックス、ポーチにおさまりがいい。
長いを使用していたとき、良く引っかかって扱いが悪かったので。
やや硬い気はするが、灰リスはやわらかすぎて物足りなさを感じたのと、硬いゆえにマッサージ機能を期待できると聞いたことがあるので、こちらで満足してます。もともとのお手ごろ価格だし、10倍ポイントで利用でさらに満足です。

5 2008-12-17

パウダーファンデを付けるのに購入しました。
やわらかくてボリュームたっぷりのブラシで本当にきれいに付きます。仕上がりが一段階上になった感じです。ちくちくもしないしするっとした肌触りも気持ちいい。
はじめは若干獣臭く感じましたがすぐに気にならなくなりました。
注文番号211524-20081212-168437675

4 2008-03-09

数週間使用したのでコメントいたします。これはパウダーファンデをのせるのに使用しています。ファンデを筆にのせ一旦テッシュの上で粉をよ〜く含ませます。その後、お顔全体、おでこからあご、頬から耳側に向かってファンデをつけています。目元にも細かく粉が付くので、パウダーファンデでもしわっぽくならずに、艶が出る仕上がりになります。やや肌触りがチクっとする場合があり☆4つです。でも次回もまた買うと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ