4 2015-10-03

良さそう!
これで着物を汚さないで済みそうです。
このエプロンにプレミアムがあったらな〜と思います。
もう少し全体的に幅広で…
もう少し丈が長くて…
衿がカシュクールで作られていて…
防水布が裏地に使われていて…
撥水加工があって…
洗濯も出来て…
となると、食事にちょこっとした水回りの仕事にもつかえそうです。
で、値段もお高めでも良いと思うのです。
このエプロンの良さは脱着が簡単というところにもあるので、
もし何か考えていらっしゃるならお願いします。

4 2013-04-08

良さそうです
クリップ付き大型ハンカチは持っておりましたが、こちらのほうが絶対に汚したくない時にはカバー面積が広い分良いように思います。

4 2015-01-31

着物の食事用エプロンを使ってみて
着物で食事をすると胸のあたりにしみがついて困っていましたが、このエプロンを使用するとハンカチよりずっとすっきりしていて友だちにも大評判でした。友だちも購入するというので、このサイトを教えました。
小さくて軽くて、しかもかわいいバッグ付きでとても使い勝手がいいのでおすすめします。
ほしいデザインが売り切れのものがあったのが残念です。もう一枚購入しようと思うので、選択肢が増えるよう商品を充実させてください。
また、どの商品も着物につけたときの雰囲気がわかるようにいろいろな着物と合わせた写真を掲載してほしいです。

5 2015-01-21

着物を着る機会は年に2回ほどで慣れておらず、食事の際にハンカチだけでは心許ないと思っていたので、これだけ広い範囲をカバー出来るのはありがたいです。さらなる安心感を得るために防水スプレーをかけてみました。生地の質感も着物に馴染む感じで、違和感なく利用できそうです。亀甲雪輪ベージュの色柄も大変気に入りました。

4 2016-06-14

着物で会食に行く機会が増えて来て、エプロンをお店から化して頂けるのですが、首の後ろで結ぶ為、お店の方にしてもらい、お手洗いの際に外して貰い、そしてまたつけて貰うのが申し訳ないなっと感じていました。
かと言って、ハンカチを挟むだけでは左の襟元しかカバーが出来ないのでこちらを見つけて買ってみました。
まだ使っていないので、使用後に追記します。

5 2015-03-10

使いやすそう
着物で出かけたときに前の汚れが気になって食事が思うようにできませんでした。同じテーブルに座っておられた方が使っておられてとても便利なものがあるなと感心しました。
早速、家に帰って注文しました。襟のところとエプロンの紐のところにおもりがついていて使うときにも楽そうですし、多少の動きでも外れたりしないだろうなと思います。いろいろ工夫がされていて使いやすそうに思いました。
次回は、食事をしっかり楽しみたいと思います。

5 2015-02-18

早く購入したかった!
今までは食事の時、和手ぬぐいやハンカチを胸に当てていましたがイマイチなのよね〜!これなら手軽に使えて重宝しそうですね。旅行に行っても荷物にならないし、早く買いたかったわ!

5 2018-04-25

便利です。
探していたので見つけた時はこれだっ!と思いました。
今やヘビロテしております。

5 2018-03-24

きれい
以前購入したことがあるので品物の良さはわかっているので、色柄もとても良いです。

4 2016-05-24

大活躍中です。もっと柄を増やしてほしいです。

5 2015-05-15

届きました
こちらの不手際で何度もお手間とらせてしまったのにも関わらず
とても丁寧に対応して頂き有難うございました。
色、柄等画像と変わらず柔らかく使い勝手が良さそうです。
季節ごとに買い揃えてみたくなりました。。
2152020150510051017011

5 2015-04-23

最近着物を着始めたので。
[受注番号]211520-20150410-0316651215
今年、着物デビューをしまいた。今年は、出掛ける時は出来るだけ着物でと考えているので必需品かな?と思い購入しました。使用はまだしておりません。

4 2015-03-04

落ち着いた色でした
さっそく届きました。考えていたより地味めでしたが、
満足しています。まだ着用していないので使いがってはわかりませんが安心して食事が出来そうです。

4 2014-12-14

今まではハンカチクリップで留めてましたが、ハンカチの下に汁物がたれてしまい着物を汚してしまいました。これなら座っててもガードできるので安心です

5 2013-12-04

使いやすくプレゼントに好評です!
自分用に購入しましたが周囲から私も欲しい!と言われリピートしました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他