ストラップや根付が帯飾りに変身♪おしゃれ...(ふだんきものハイムラヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

604円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-11-08

リーズナブルなお値段で使いがってよく
きにいっています。

5 2013-05-29

つい先日着物で歌舞伎座に行く機会があったので、根付を帯につけてみました。
プレートは外に見える物ではありませんが、金属や味気ないプラスティック製のものよりは風情があって気分的にもちょっと違いますね(^_^)
ある程度の厚みもあるので、差し込んだ後ゆるくて抜けてしまう心配もなさそうです。
飾りを付け替えれば色々使えるので、今後は着物を着る度に活躍しそうです。

5 2013-10-22

やっと見つけました
厚みが有ってしっかりとしていました。帯にキズが付かない様に金属以外の物でしっかりとした根付の板をずっと捜していました。

• tarako259さん
  • tarako259さん

4 2013-11-14

以外と小さめ!
思っていたより、小さ目で、このサイズで落とさないかな?と心配になったのが、商品を見た瞬間でした。早速、根付を付けて、帯に挟みましたが、大丈夫のようです。大切に使っていきたいと考えています。

5 2013-02-23

帯飾りに
好きなストラップを帯飾りにしたいと思っていたら、こんな便利な商品があったので早速購入しました。配送も早くて助かりました。

5 2011-02-03

Netsuke
This is very useful. You can transform anything wich have a strap into a netsuke. Like your favourite cell-strap.
And it is small and invisible under the obi.
I recommend it!

5 2011-02-13

すてきな小物
これは、ステキな実用品でした。愛用します。透明なのにはシルバーを、べっ甲風にはゴールドのシャネルのブレスレットをつけて下げました。帯飾りは、東京の下町のほうでは「ぶら」って言うみたいですね。みんなに誉められて、帯から抜いて見せて、さらにプレートをうらやましがられました。ショップを教えてさしあげましたよ。

5 2012-08-31

前から欲しかった鼈甲風の帯飾りプレート♪
ずっと欠品してて他では売っていなかったので殆ど諦めてましたが
今回再入荷してて飛びついちゃいました。
姉と使い分ける為に色違い(柄の出かた違い?)で2枚とお願いしました。
希望通り、色めが見分けのつく2枚で送って頂けて助かりました。
可愛いです(^-^)。

• akiavhayさん
  • akiavhayさん

5 2012-01-05

便利です
しかもべっ甲風で安っぽくありません。こういう小物を刺せる隙間こものが
大変役に立つしあると便利です

5 2011-09-30

ビーズで根付を作って一緒にプレゼントするのに購入穴が大きいので付け替えが楽でいいです。

4 2011-09-18

根付用ストラップ
鼈甲風の色合いに魅力を感じ購入しました。

5 2011-08-01

以前より欲しいと思って居りました。他のデザインの物と一緒に購入出来るのを待ってやっとの購入です。思って居たとおりのシックなお品で良いです。結構確りとした造りで根付けのデザイン、色が合わせ易く素敵ですね。

4 2011-07-18

とても色の出具合がよく、早速使ってみました。

5 2011-04-13

便利♪
これがあれば、ストラップや根付け、匂い袋が帯飾りになってくれます。
金属と違って、帯を傷めることもないし♪
ずっと探してて、このサイトで見つけることができてラッキーでした。

• kaz805さん
  • kaz805さん

4 2010-04-25

ずっとずっと根付の元がほしかったのですが、なかなか見つけられずやっと購入することができました。次回の着物でのお出かけは何か根付をつけて行きたいと思います。