1,320円  買い物かごに入れる

5 2023-10-17

キッチン側に飾っています。
写真通りの物が届き満足しています。

4 2015-11-03

天井の梁の部分に2個吊るしてあります。
想像していたものより大きいですが、形、色などはまぁまぁです。
ネット上で見る写真よりはだいぶ赤っぽい色をしているのでご注意を。

悪い気を吸い取ってくれると嬉しいなぁ。ま、気休めですが(^^;

5 2010-11-11

お揃いで♪
幸運吸い込んでもらおうと、大きいひょうたんをポチリ。ついでに車用に小さいのが欲しいと言う夫とお揃いでポチリ。届いてみたら想像していたよりも大きい(#^.^#)。これはぶら下げてたら目立つかも。でも居間とかに飾っても良さそうなので、私は飾ろうかな。ひょうたんって軽いんですね。ツヤツヤピカピカしていて触っても気持ち良いですよ♪いつでも幸運が吸い込まれると嬉しいで〜す(^ω^)

4 2012-09-20

【弓道】筆粉入れとして
弦巻のサイズに合うひょうたんを探していて、こちらのお店でやっと見つけました。注文時に「細長く」「小振り」のものをくださいとお願いしたらイメージ通りのひょうたんを送ってくださいました!木栓の輪が若干大きく、紐を留めるのに苦労しましたが満足しています!!

5 2011-07-19

風水的に良くない造りの場所に
今住んでいる所が、風水的に良くない方向に流しやお風呂場やトイレなど水場があるのですが、マンションですから窓の無いトイレに窓の無いお風呂ですが直しようがなく、塩を盛るにしても水場なので難しい場所もあり困っていましたが、ふと目にした風水の本に、そう言う場所にヒョウタンを置くと、悪い気を吸って封じ込め、良い気をかき集めてくれると書いてあったので、気になる場所の数だけひょうたんを用意してみました。
一番は本物のひょうたんで出来ているものも欲しかったのですが、お風呂場には湿気に強そうな金属でできたものを選んだり、今回、色々なヒョウタンを購入してみて、それぞれ気になる場所に置いてみました。
上の栓が抜けて開くので、うちでは中に金運に良いゴールドルチルの3mm〜4mmのビーズを入れて栓をして、こちらの小のものは赤い紐が付いていますが飾る方向に赤が良くないもので、金や紫のヒモに変えて縛り直して、それぞれの場所に飾ってあります。
風水的に気になっていた場所に講じる策があり、また実際に講じる事ができたので、やれることは全部やった感があって、気分的にもすっきりしました。
中と小を購入しましたが、中はかなりの存在感です。小は良く見る七味入れよりは大きめですが、小さすぎず、ちょうどいいサイズでどこにおいても邪魔にならずにハマると思います。
注文後によその店頭で同じような瓢箪を見かけましたが、こちらのものが良心的なお値段でしたので、大満足です。

4 2022-01-15

ありがとうございます。
すぐ届きました。
全て形が違い先の部分が曲がって細いものがあり、蓋が閉まりにくいものがありちょっと残念だったので星ー1

5 2015-04-25

運気上昇?
何回かリピートしてます。瓢箪は悪い気を吸ってくれると言われているので所々にいくつか置いてあります。今回はトイレに飾りたくて購入しました。トイレは悪い気がたまりやすくいろいろな運気に作用するので掃除はもちろんですが、こういう瓢箪など運気を上げると言われている物などを置いたり、飾ったり、塩も欠かさないです。一週間に一回取り替えるなどしてます。

4 2014-06-30

風水で使用
水晶のさざれを入れて天井の梁の部分に使おうと思って買いました。
さざれも小さいものなら入りました。上の口が開くのでそこから入れられました。
大きさは思ったより大きかったかな。
でも、さざれが入ったのでいいです。
お値段もお手頃でよかったです!

5 2021-07-30

写真の通りの物でした。手のひらくらいの大きさで、玄関に飾るのに丁度良かったです。
座りは安定していなかったので、100均の窓に貼る飾りのジェルがあったのでそれに乗せてます^^

5 2021-03-15

想像より大き目ですが形も良くきれいです。

• 5-(^o^)b-1さん
  • 5-(^o^)b-1さん

5 2020-10-18

想像していたより大きかったので、大変満足してます。ありがとうございました。

5 2019-06-24

すごく早い対応有難うございました。またの機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2019-01-18

届きました。見本とすこ∽し違うかなぁ?それも自然ですね!良い感じです。欲を言えば見本と同じが良かったです。

4 2016-07-15

栓が抜けるタイプで、邪魔にならない大きさの瓢箪をさがしていました。ほどよい大きさで良かったです

5 2016-01-27

すごく綺麗です
縁起物ということで無性に瓢箪が欲しくなり探してこちらの店舗で購入しました。
天然の瓢箪ということでどんなものかと期待してましたが
すごく綺麗で感動しました。
こちらは部屋に飾ったのでこれから良いことがあればと期待してます

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーン開運インテリア