5 2011-11-09

良かったです。
娘の結婚式に留袖を着る為購入。
友人からワンピースタイプのものはいいと聞いてましたので、こちらの品物を選びました。
試着してみると(162センチ51キロ Lサイズ購入)丈も身幅もちょうど良く、肌触りもいいし着心地がいいですね!
後ろの襟ぐりも深いので着物を着ても見えないと思います。
安価で着やすく満足できる品物です。
今月末の結婚式に安心して使用できそうです。

• sayaazulさん
  • sayaazulさん

5 2009-09-10

結婚式用
結婚式にあたって和装小物をそろえていたのですが…
これはいい!です。
着物を着るときに何回も紐で縛って…ってのが嫌でした。
衣装担当さんに「着物スリップ」なるものを紹介されて探しているときにこちらの商品に出会いました。
ストンと着れるのがいい!
えりぐりが広く上半身は伸縮するので下から着用もできるのがいい!
スリップ部分のもたつきが少なくていい!
なによりもおなかまわりが楽!
普段LですがMでも充分に余裕がありました。
コレは…肌襦袢もってるから〜って話してたお母さんにも買ってあげればよかったかも…

5 2012-02-22

満足です
今まで上下一体型でも紐で締めるタイプの物をつかっていたのですが、こちらは本当に楽です。しかも上半身がフィットするので汗も吸収してくれそうです。
スカート部分が若干静電気を起こしますがまとわりついて歩けないほどでもなく、気になる場合は防止スプレーをすれば何とかなるかと思います。
もう一枚欲しいです。

5 2012-02-21

すっきりします
和装ブラの上にこれを着てばっちりです。もう半襦袢をきておこしを巻いては無しです。ああたくさん箪笥に入っているのに無駄になりました。

5 2014-11-22

普段洋服はMサイズですが、165cmの長身で痩せているのでMかLで迷いましたが、Lにしました。
丈は丁度良く、見頃の部分は少しゆるい感じですが気にならない程度なので良かったです。
生地がしっかりしていて、裾よけもキュプラが入っているので肌触りが良いです。

4 2009-11-05

送料は160円でした
髪を結い上げた後からでも下から着ることが出来、楽でした。
下のスカート部分は意外と厚みのある生地で、やや透け感は
あるものの室内一般の照明では気にならない程度でした。
脚に纏わり付くこともなく今まで使っていた裾避けより足さ
ばきが楽なような気がします。
上身頃が綿100%というのも乾燥肌の私には良かったです。
こちらのお品だけメール便利用で160円の送料、注文してから2日後に届きました。

5 2015-11-17

良いお品です
これから大活躍しそうです。身長158cmでMサイズにしましたが丈も丁度良いです。

4 2012-11-09

156cm60kで13号を着ています。Lサイズを購入しました。丁度よかったです。衿も深いので外に出ないと思います。今まで打ち合わせタイプを着ていましたがこれは便利だと思います。価格も手ごろでよかったです。着心地をみてもう一枚購入します。

5 2014-03-02

とても楽でした
今まで 裾周りがゴソゴソして歩きづらかったのですが
これはとても良いです。
もっと早く購入すれば 良かったと思いました。

5 2013-11-21

便利〜☆ワンセットになっているので助かります♪

5 2012-10-30

身長172cmで普段は11号サイズを着ています。身長に合わせて「Lサイズ」を購入しました。和装ブラと共に使用することになりますが、緩すぎることもなく、裾も膝下まであるのでサイズ的にはこれでいいのかと思います。
いままでの二部式を使用していましたが、二部式を着用する手間がなく、これはとても楽です。

• PAPA&YUMEさん
  • PAPA&YUMEさん

4 2011-11-26

ワンピースタイプの肌襦袢を愛用してます。紐を使わないのでスッキリです。袖周りもピッタリして脇汗も吸い取ってくれますが、裾周りは静電気がやはり気になります。この価格では仕方ないですかねぇ〜?

5 2010-04-01

満足
結婚式のために購入しました。初めてこのタイプのものを着ましたが、すっきりと着れてとても満足しています。(持っている襦袢などは今後使わなくなってしまうのかな)

4 2008-10-27

着やすくてかわいいです!
お値段が安かったのと、形がきれいで裾がキュプラだったので購入しました。
もう少し、襟刳りが深いと良かったかな。

5 2007-12-17

今度、成人式を迎える娘用に購入しました。
初めての着物なので、紐を1本でも少なく、少しでも楽に着付けさせてやりたいと思い、このタイプを選びました。
上部はメリヤスでフィットするので、初心者でも楽に着れそうですね。
また、メール便で送っていただけたのも、ありがたかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢