2010/07/04
    丑三ツさん
    古風で面白い柄です
    表記では女性向けですが、肩幅が合えば男性向けの仕立ても可能でした。 環境によるかと思いますが、私の閲覧環境では商品写真が実際の生地より黄色がかった色に見えます。 実際に着てみると、一般に良く有る縞より幅広で、少し古風な感じがします。 見慣れない柄と配色なので最初は不思議な感じでしたが、見慣れてくると他に無い配色に何ともいえない味があり、お気に入りです。 生地は薄手ですが衿の仕立てがしっかりしているので、着崩れて乱れたりするような事も無く、着易いです。
    注文日:2010/06/03
    2010/04/26
    着映えする柄です
    最初に商品を見たときは、写真より暗くて地味かな? と思ったのですが、実際に着て帯を締めると 渋くとも華やかな柄だとわかります。 個性的な柄なのでずいぶん迷ったのですが、 着物好きの知人にほめられ、購入して良かったと思いました。
    注文日:2010/03/15
    2009/10/08
    去年一目惚れして購入したんですが、素敵な色柄で単衣では一番のお気に入り。今年も夏の後半から9月いっぱい活躍しました(^-^)。 涼しいのに渋可愛いくて粋に決まる♪
    注文日:2008/07/28
    2009/08/27
    休日にはちょっとお洒落して街へ
    柄が個性的で大人っぽく、通っぽい感じがするのと、寸法オーダーできるのに、値が張らないので購入しましたが、涼しくて着心地も抜群でした。 デートに着て行ったら、いつも着物でいた方がいいんじゃない?と言われました。 価格も品質も大満足ですが、夏になってから注文したら、予想したより仕立てに時間がかかったので、購入を決めたら早めに頼んだ方が良さそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/06/23
    2008/04/10
    金丼亭 猫好さん
    男性でも着られます
    柄が気に入りまして、多少裄が短くてもいいから男性用の仕立てが可能か伺いましたところ、袖を継ぎ足して長くしていただけました。 出来上がった品は裄も丈もぴったりで、夏が楽しみです。給料日過ぎましたら、別柄でもう一着お願いしようかと考えています。
    注文日:2008/03/24
    2013/03/06
    ふしぎ発見3257さん
    着物生活目指して
    落ち着いた色だけど粋でとっても素敵です☆軽くて涼しく着れそうです♪
    注文日:2013/02/10