5 2016-04-28

4月の楽天スーパーSAELにて購入
以前から使っていますが本当に湿気ないです。自然素材で作られた板チョコ型の乾燥剤。ポキポキッと割ってジッパー袋に入ったお塩に1本。我が家では前回に入れたものが半年以上経ちましたがサラッサラが保持されています。211504-20160423-0861003324

4 2016-09-20

□使用感□
ペットの餌の保存に主に利用しています。割ったときに多少粉がでたりするので、人が直接食べる物(砂糖や塩など)に入れるのには若干の抵抗がありました。説明書きには、なんの問題もないとのことです。珈琲豆の保存になら使えそう。
□外観□
チョコみたいで、届いた時もおしゃれだなと感じられました。ちょっとした贈り物としても使えそう。瓶に保存してある物に使うと、中が見えて可愛く見えます。
□機能性□
繰り返し使えるのがいいです。
最後の1つを割るときが大変でした。力を目一杯入れても中々割れません。なんとかかんとか割れましたが…。

5 2015-08-06

グリーンを購入。自然的な色合いで、イメージ以上に良かったです。おしゃれ感たっぷりの乾燥剤で気に入りました。溝が入っているので割りやすいですが、ちょっとドキドキでした。8/4注文、8/6ゆうメールで到着。プチプチ付きの封筒に入って安全に届きました。

4 2015-03-02

211504-20150224-010912115
テレビで紹介されているのを視て購入先を探したらこのショップがメ-ル便なら送料無料だしポイント10倍がついていたので購入を決めました。
塩のボトルが中身がしめっていて口の部分が塩でふさがれていたのが少しは改善されています。塩がかなりしめっていたみたいです。
でも、味塩は一日でサラサラになりました。
砂糖はしっとりとしていて固まりがなくなりました。
板チョコみたいに簡単に割れるので使いやすいです。
私は細長い形を選んだのでボトルにもいれやすかったです。

4 2016-01-15

効果あり!
効果ありました!届いたその晩、砂糖と塩にそれぞれ2ブロックずつ入れたところ、量の少なかった砂糖は翌朝には完全にサラサラに、塩はかなり塊が減っていました。密閉容器ではない点を考えると満足のいく製品です!
ちょっと残念だった点が2点。グリーンを購入したのですが、画面で見て想像していたものより色が濃く感じられ、お抹茶の干菓子色…という感じだったこと。8分割…ではなく、4分割×2個入りで入っていたこと(どう見ても途中で割れたのではなく、厚みが1mmは違う!)ですかね。使用には問題ないので、そのまま使ってしまいましたが、ギフトとしては考えます…。
とっても素敵なパッケージデザインなだけに惜しいです〜!

• eppy2271さん
  • eppy2271さん

5 2015-12-26

使い勝手のよい商品です
以前リアルショップでミニではないものを購入、使用していたので使い勝手のよさはすでに知っていましたが、自宅で複数のコーヒー豆及び茶葉を保有、日替わり&気分で飲み分けしている為、保管種類が多く今回買い増しの意味でミニを購入しました。
ミニの方が容器内の容量増加代が小さく、200g程度のコーヒー豆保管にはこちらで十分だと感じています。
白を購入しましたが、色移りも発生なしで満足しています。
折った断面は目が粗いので断面同士こすりつけて若干断面を均してから使用しています(口に入ったとしても安全性は確保されているので気休め程度ですが)

4 2014-10-10

ミニサイズからラージまで3種類買ってみました。
カラーも以前購入した分と合わせて3種類あります。
ミニサイズは、顆粒だしや 鷹の爪など小瓶に入れました。
中サイズは、 フラワー類や 塩 砂糖など 500g前後入る容器に。
ラージは、 ストック用の容器に。
カラーはいずれも淡い色なので食品の中に入れても違和感がありません。
ホワイトを塩に入れたところ セメント色になりました。
しっかり水分を吸収したようです。(塩はさらさらになりました。)
ピンクは薄茶になりました。
今まではシリカゲルや 生石灰の乾燥剤を入れていましたが soilに替えすっきりしました。購入して良かったと思います。

• 元禄25さん
  • 元禄25さん

4 2018-06-24

経過観察中
サラサラ〜とまではいかないですが、ダマダマになる事は防いでるようです。まだ経過観察中ですが、今のところはある程度仕事をしてくれているようです。

5 2018-06-21

前回 たまたま店頭で見つけて購入!!
可愛くてオシャレなのに しっかり湿気を取ってくれるので 気に入っています!!

5 2018-05-02

初めて注文しました。
本当に固まらないの・・半信半疑で購入しました。
友達も使っていて良かったよと聞いたので使ってみました。
大きさが多少違うので正方形と長方形の小さい物を購入しました。
買って良かったと思います。

5 2016-09-20

固まりやすいクエン酸と塩用に買いました。
ずっと使えるのがいいですね。
残りの分もどんどん活用したいとおもいます!

• bignattsuさん
  • bignattsuさん

4 2016-01-25

塩にはバッチリです!
砂糖にはダメだったんですね笑
私の知識不足でした…が可愛い品です。

• emirii3936さん
  • emirii3936さん

5 2015-11-05

とても可愛いです♪
なかなか手が出ずにいたんですが、レビューで送料無料になるのでやっと踏み切れました(大げさ)。
まだ入れたところなので、効果は実感できていませんが、何より可愛らしくてテンションが上がります。
メール便だと割れてしまわないかと心配でしたが、ぷちぷち入りの袋でしたのでとても綺麗でした。
また様子をみて追加購入も検討します。ありがとうございました。
211504-20151027-0628180221

• Betty_さん
  • Betty_さん

5 2015-08-26

180mlと300mlのパウダーに使用
瓶の口が狭いので出し入れしやすいし中身も取り出しやすい
手が入らない瓶には長い方がいいですね

• cinnacocoさん
  • cinnacocoさん

5 2015-04-20

いろんなものをかわいく保存しています。
見た目がかわいいのでうれしいです。
デハイドレーターでいろんな果物や野菜を乾燥させているのですが、乾燥材は見た目も今一つだし、大きなタッパーにたくさん入れるのもあまり好きではなかったので、こちらを買ってよかったです。
割らないで大きなタッパーに入れてみましたが、ドライアップルがよりカリッとしたように思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他