• Lexisさん
  • Lexisさん

5 2013-11-17

スローライフにぴったり
アメリカ駐在中の長男へのクリスマスプレゼント。モコモコスリッパという新商品で靴下とスリッパの中間かも。履き心地がリラックスしてスローライフにぴったりの感じではないかと推定。楽天優勝セールで海外送料3,000円無料サービスを使うため、一ショップでまとめ買いしたもの。

4 2012-11-07

こんなスリッパ待っていました。
色・形・暖かさ 気に入りました。靴のサイズは23.5cmか24cmですが、Lサイズにして正解でした。素足ならジャストサイズでいいですが靴下を履く場合ワンサイズ上がお勧めです。デスクワークでじっとしている時はいいのですが、歩きにくいので★マイナス1です。
受注番号211504-20121104-0148987110

4 2012-11-24

足元が冷えると言っていた義母用と自分用に赤と紫を購入しました。
使用感は、、初めは履きにくいし歩きにくいと思います。
でも、慣れてしまえばとっても暖かいし、足にフィットして良いと思います。
ただ、義母には合わなかったようでした。
年配の方への贈り物には向かないのかな!?
私は大満足です!あったかくて、快適に履いています。
良く履いているせいか、一ヶ月ほど経った今、底の部分がへたってきてしまいました(泣)
甲の部分は暖かいのですが、底が薄いので、足底から冷えるような気がします。
底の素材をもう少し強くて暖かいものにして頂けると、100点だと思います!

• noname7254さん
  • noname7254さん

4 2013-06-08

体育館用
レビュー記入が遅くなってしまいましたが、冬に購入しました。娘の習い事の付き添いで週1夜体育館に行くのですが、とても寒い!ので・・。
これを履けば足はぽかぽかして、寒さに苦しむことはありませんでした。
少し残念なのは、滑りとめがついているせいか、歩いた時に、中の足(靴下)よりも床面にっくっつきやすくて、脱げそうになることです。。
自分用に1足購入してから、友達用に3足追加購入しました。

5 2013-10-13

暖かいし 履き心地も気持ちいいです!洗い替え用にリピしようか検討中です。
使用して一週間のレビューです。
カーボンファンヒーターで温まっていたら先端部分のビニールが溶けて中綿が出てきて使い物にならなくなってしまいました…。
なので他のスリッパを購入する事にしました↓

• neoAIRさん
  • neoAIRさん

5 2012-12-15

暖かくてもこもこしてます。
足がムクムク突っ込まないと入り切りません。普段24.5cmの靴を履いてます♀。かなりピッタリ。でも靴下履かなくて足がポカポカしてます。すごい!

• shige8788さん
  • shige8788さん

5 2012-10-24

ダウンでふんわかしているので、足にぴったり。冷え症の私にはぴったり。床暖房だと足裏はあったかでも足の甲は寒いんです。これだと、足の甲まで暖か。この冬は、足の上にブランケットをかけずにすみます。

4 2014-12-13

軽くて暖かい
赤と黒、赤、黒を購入しました。頼んですぐ届いたのにはビックリしました!
寒波が来る寒い日ということで本当に助かりました。配送については申し分ないです!!
素足で履いてみてとても軽いし、暖かいです。
黒赤は しゅういろっぽいで横に金のラメも入っててチャンチャンコみたいな感じでちょっとデザイン的には昭和な感じもしますがご年配でも違和感なく使えそうです。もうちょっと ブラウン系とか欲しいです。
脱ぎ履きも簡単なので楽です。
甲が高いし、幅も広いし 下駄みたいな足ですが余裕で入りました。
また 頼むと思います。

4 2018-01-11

足を入れた瞬間から暖かいです。
冬用のルームシューズを探していて、こちらの商品が見た目にも暖かそうだったので
ポチリました。見た目通り、足を入れた瞬間暖かくいですね。
サイズについては、Lサイズを買いました。、当方、足の実測24.5cmなので少し余裕があると思ったのですが、ほぼぴったりです。
あと、入り口のゴムひもはもう少しルーズフィットでもいいと思います。

4 2016-11-18

リピです
二年前に購入した物が裏に穴が開いたり、黒ずんで汚くなったので再度購入しました。
以前にはなかったメンズ用サイズも大きいサイズがあったので
一緒に購入。
これがないと冬は越せません。
ただ欲を言うと絞り用のプラスチック部分を足に当たっていたい時があるので
改善されたらなと。
また色が明るくかつ汚れても落ちやすい素材だったなら完璧なのにと思います。

4 2013-01-25

これで足冷え解消かな?
今年の冬はかなり冷えを感じます。
フローリングの部屋は、スリッパを履かないと素足では辛いです。
しかし、普通のスリッパでは、パタパタ音がうるさい!
軽くて音に無い静かで温かい物を探していると、ちょうどダウンシューズを見つけて、嫁と一緒にと思い注文しました。
新しい間なのか、歩くと滑り止めか?がニィチャニィチャと音が出るのが気になりますが・・・
軽いしやっぱり温かいです。

4 2012-11-07

かわいい(*^_^*)
迷った末、イエローとパープルを購入。
むちゃくちゃ可愛い!あったかい!
歩いていると、踵が外れてくるので☆4つにしましたが、ほんとは4.5ですかね?
不動の時は問題ない訳で。
冬の足元不安解消、とっても嬉しい!です。

4 2016-11-10

リピートで家族分を!
ありきたりのコメントですが、暖かくて、軽くて、大変満足したので、家族全員に購入しました。床などを歩いても音が気にならず、今まで買ってきたものの中で一番いいです。星のマイナス分は、ちょっと履きづらい点です。足首を温める為だと思いますが、スリッパの様にすぐに履けない点です。

5 2015-09-09

子供のお気に入り
子供のお気に入りなので購入しました。
少なくとも一年で買い替えしなくてはならない耐久性なんで、4足同時に購入しました。
お値段も手ごろだと思います。

5 2015-02-16

寒い冬は手放せません。
もう3年以上、毎年購入しています。
23.5cmと24cmの場合は、Mサイズで大丈夫でした。
履きやすくて暖かくて軽くて、今年のスリッパは裏が新しくなったのでお部屋を歩く音もしないのでお勧めです。