サイドテーブル 木製 ワイドタイプ ソファ...(フォーシーズンズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-09
  • 丁度良いサイズ
  • ノートパソコンとマウスを置ける大きさ♪ パソコンをするにはテーブルが高すぎず低すぎず、自分の使いやすい距離にパソコンを持って来られるのが良いです。 我が家のソファーはチビな私でもピタリと床に足が着く高さなのですが、背の高いソファーをお使いですと、天板とソファーの間に膝が入らないかもです。(天板上から天板下のフレームを入れると正面は5cm、サイドは6cmほどの厚みがあります) 天板下がソ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • サイズ感はよい
  • きちんと丁寧に梱包されていました。あけた瞬間、明るい茶色だ…と残念に思いました。我が家の床はダークブラウンで、ソファも同様、ですので、うくなぁと残念に思いました。。しかし、天板には布などをひきみえる面積を減らせば妥協できる。かな。組み立ては簡単で、あっという間でした。ソファに座りながらPCできるので、買ってよかったですが、色だけが心残りです。他の実在店舗で同様の形の商品で、色が濃 ・・・(続きを読む

5 2016-04-09

ステキです
組み立ては簡単でした
大きすぎず小さすぎず使いやすいです

5 2016-04-25

多目的テーブル
ソファー用だけなく多目的用途に使えそうに思い購入しました。メインな使いとしては、テッシュBOXとかを置くのにダイニングテーブルのサイドテーブルを期待しました。ダイニングテーブルより一段低いので、雑用品を置いていても目立たずに良いです。届いて組み立てたところ、子供が机代わりに使い始めました。確かに、子供用の机にもいいです。ソファーだけでなく、椅子を使えば場所を取らないスリムな机になり、こういう使い方も良さそうです。重くないので持ち運びも楽です。

• kinkakujijさん
  • kinkakujijさん

5 2016-10-02

いいですね。
うちの様に狭いリビングにはリビングテーブル置くよりこういうコンパクトなテーブルがいいですね。お値段以上に高級感もあり満足です。

5 2016-09-27

ソファを新調したので座る時間が長くなり サイドテーブルを探してたどり着きました。サイズで迷いましたがワイドにして正解です。大きすぎずちょうどよく安定してます。色もチークっぽく北欧家具が多い部屋なので満足です。

• 猫285さん
  • 猫285さん

4 2016-04-10

サイドテーブル
想像通りの質感でした◎
もう少しだけ高さがあったら完璧でした。
トータルでは満足しております。ありがとうございました。

4 2016-04-05

頼んですぐに届き、簡単に組み立てられました。普段はサイドテーブルとして、食事時はソファの前に置いて使用してます。ただ、当然ですが、雑誌を前に立てると、移動が重くなります。211504-20160330-0710452231

• harukiyukiさん
  • harukiyukiさん

5 2016-04-03

便利
ソファで使っていますが、テーブルが広いのでいろいろ置けて便利です。組み立てもネジが扱い易く簡単にできました。色合いも良く、安っぽさはありません。お値段以上の商品だと思います。

5 2016-03-30

満足です(^-^)
想像していたものよりずっとキレイでした。
組立も10分位で完了しました。

4 2015-12-12

特に問題なし
ソファの近くにテーブルがあると便利だと思い購入しましたが、シンプルな木目テーブルで、ツヤもあり綺麗です。
組み立て式なのですが、同封の図解説明図を理解しながら組立ると簡単に出来ました。

5 2015-12-12

買ってよかった!
組み立てを心配していましたが、一人で出来ました。
自分の部屋以外にも持ち運べる丁度いい重さです。
デザインも素敵です。
高さが低いかなぁ?と思いましたが大丈夫でした。

5 2016-01-06

ソファーの机として
ソファーの高さに合う飲み物を置くテーブルを探していたところ見つけました。某有名家具量販店よりも安くて、見た目はほぼ同じだったので買いました!高さはイメージどおりソファーのそばで大活躍してます。

4 2014-12-09

丁度良いサイズ
ノートパソコンとマウスを置ける大きさ♪

天板下がソファーのひじ掛けよりもわずかに低い為ソファーの横側に置くとやや斜めになってしまうのが残念。

ソファーを使わない時はテーブルをソファーに引き寄せておけばコンパクトになるのはポイント高いです。

お色はオークか赤っぽい茶色だと思っていたのですが、思っていたよりも薄い色でした。

正面からの木の質感はアンティークっぽくて良いですが、天板は少し質感が違い少し安っぽいかなぁ・・・しかし、このお値段ならば満足です。

組み立ても簡単で工具も付いていたので1人で15分ほどで完成しました。

ガタツキも少なく、パソコンをするくらいなら問題なしです。
形状上、手をついたりすると倒れてしまうので、高齢な親にはテーブルを支えにして立ち上がらないように注意しています。

4 2015-06-07

しっかりとした作り!
本日届き、さっそく組み立てました。作り方は簡単です。確かに、色はウォールナットの割には赤みが強いかも?ですが、しっかりした安定感には満足です。ワイドと普通のどちらにしようか迷いましたが、パソコンや食事をするなら、この大きさで正解です。購入まで、色々なテーブルを探してましたが、暖かみのある木とおしゃれなデザインが気に入って購入しました。いい感じです!

• shiroi450さん
  • shiroi450さん

4 2015-02-27

ソファーで仕事
主人が最近忙しくて、家で仕事をする機会が増えていて、書斎など無い我が家では、ダイニングテーブルやリビングの床でパソコンを打っていますので、腰やお尻が痛いと言っていた時に、このテーブルを見つけて、早速購入しました。
ソファーに座ってパソコンが使えるちょうど良い高さです。主人は大変気に入って毎日仕事してます。ソファーが占領されて、ちょっと困ってますが、書斎のない方にオススメですよ。

• y.n2482さん
  • y.n2482さん

4 2015-08-28

便利です
パソコンデスクがなくダイニングテーブルでパソコンを使っていましたが、疲れるし邪魔なので、ソファで使えるならと購入してみました。嬉しい誤算が、IKEAのアームチェアにゆったりもたれながら快適にパソコンを使えるようになりました。ゆっくりテレビを見たいときに、アームチェアのサイドテーブルとしても重宝。軽いから動かしやすくていいですね。組み立ても簡単でした。
ただ、他の方もレビューで書かれていてわかってはいましたが、他の家具と色が合わず残念です。色は赤みがかった茶色。他の家具はナチュラルカラー。カラーバリエーションがあったら完璧だったなぁと思います。あと、本立ては無意味ですね。ほこりもたまるし、もっとシンプルで良いのに。本立て無くして足が入るようにしたらいいのに、と思いました。